当前位置:米市薛坦网>专家>正文

黄河三角洲湿地面临严重威胁,九三学社建议调度入海水量 补给湿

2019-07-11 21:21:42 来源:米市薛坦网

三是深挖彻查黑恶势力“保护伞”。各基层党组织深入开展涉黑涉恶线索摸底排查,鼓励群众大胆举报,主动提供涉黑涉恶犯罪线索,强力铲除黑恶势力滋生土壤,纪检监察机关将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及谁,坚决一查到底、绝不姑息。(陈盼盼)

此外,构建关注青少年媒介素养教育的良好社会氛围也非常重要。政府对新媒体的重视和管理能起到很大作用,例如让传播途径变得更加洁净、在媒介管理上更加到位、及时发现和删除不真实信息等等。大众传媒也有责任给青少年提供一个更多元、丰富、健康的文化和成长氛围。

食盐安全是关乎老百姓切身利益和人身安全的大事。本次检查主要从超市、便利店等场所的进货渠道是否正规;食盐进、销货台账及票据是否齐全;是否将无碘盐和加碘盐进行分区销售并作明显标注;食盐规格是否超过1000g;存储方式是否符合规范等方面开展专项检查。

扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣 王凤林)5月30日凌晨2点多钟,南京江宁谷里派出所接到市民李女士报警,称自己的好友张某发微信给她,说因为感情问题,她要在某庄园的车内自杀。民警出警赶往现场,几经寻找确认了张某的车辆后,发现她已昏迷在车内。为及时救人,民警拿来砖头将车窗砸破后,将该女子救出,并送往医院救治。目前,该女子经医院抢救,已经脱离生命危险。

湿地是改善水环境质量的重要调节器,通过过滤和吸收、沉积、降解和富集等作用,可有效降解污水中的主要有机污染物,具有较强的净化水质作用,是控制面源污染的有效措施。加强黄河三角洲湿地生态保护与修复有利于保障区域生态安全。同时,对保护和恢复生物多样性和减少碳排放都有助益。

九三学社认为,黄河三角洲湿地作为新生湿地生态系统,具有年轻性、脆弱性、不稳定性等特点。生态水量严重短缺导致黄河三角洲区域正面临海岸带蚀退、湿地退化的严重威胁。黄河入海水量和流量减少、河口淡水湿地的黄河补水能力降低,已成为制约黄河三角洲湿地生态保护与修复的瓶颈。目前,河口东南及西北沿海区域盐碱化面积已达58%,并且仍有继续扩大趋势。

为此,九三学社建议,全面落实黄河河口综合规划,开展黄河三角洲入海流路和湿地补水工程对湿地影响的评估与跟踪研究,推进清水沟和刁口河黄河流路等保护性湿地的水资源与生态适应性管理。同时,构建以黄河三角洲生态保护为目标的水量调度和配置体系,实行河口3000m/s以上流量过程的河口生态调度,实施对河口湿地自然保护区的生态调度补水,修复河口的敏感生态。(记者张倩)

在今年全国两会上,九三学社建议,应将黄河河口淡水湿地的保护和水资源配置,纳入流域及黄河河口生态保护工作,湿地补给配置水量纳入黄河入海水量指标并进行管理。

改革开放以来,中国对世界经济增长作出重要贡献,国际金融危机以来对世界经济的贡献率更是超过30%。中国不断深化改革、扩大开放是全世界的福音。中国这样一个巨大的经济体,通过改革开放向世界经济传递出积极信号,是大家都喜闻乐见的事情。更为重要的是,中国倡导共建“一带一路”,这是一个全新的经济全球化合作平台,遵循共商共建共享原则。“一带一路”倡议由中国提出,但它属于全世界。

黄河三角洲新生湿地作为我国暖温带最年轻、最广阔、最完整的湿地生态系统,生态功能极为重要。加强黄河三角洲湿地生态保护与修复,对于维护黄河流域生态系统安全、保持生物多样性具有重要意义,是贯彻习近平生态文明思想、造福子孙后代的大事,功在当代、利在千秋。

原来是这样。

九三学社认为,当前,要解决好黄河三角洲湿地保护问题,最为关键的是统筹利用和科学调度黄河入海水量,修复河口保护区受损的淡水湿地。综合考虑黄河水资源利用可行性和河口三角洲淡水湿地保护修复规律,河口淡水湿地需补水3.5亿立方米。

YY直播

上一篇: 数十亿年前火星曾有河流 下一篇: 数据安全治理是一个体系化工程