当前位置:米市薛坦网>专家>正文

春节假期深圳各口岸迎客逾471万人次

2019-07-11 16:45:40 来源:米市薛坦网

春节假期2月10日已结束,记者从深圳边检总站获悉,截至2月10日17时,深圳各大口岸共计迎客逾471万人次。总体而言,深圳口岸在春节假期客流高峰期间,始终保持了安全顺畅稳中有序的出入境态势。

人民网讯 据美国媒体报道,阿根廷、巴拉圭和乌拉圭的互联电网发生“大规模故障”,导致三国完全停电。位于布宜诺斯艾利斯的电力分销商埃德苏尔说,智利的部分地区和巴西南部的部分地区也出现了停电。

与石福平一样忙碌的,还有韩东起和陈苏平,他们守护的是地下飞驰的电客车。

据深圳边检总站介绍,春节假期以来,深圳各口岸出入境客流不断攀升。2月4日(除夕)当天,深圳各口岸出入境人员数量为43.9万余人次,2月5日上升至51.8万余人次。进入长假第三天,出入境人员较之前出现较明显增幅,部分口岸出现出入境客流高峰,出入境客流达到79.1万余人次。长假第四天,出入境客流更是攀升至85.7万余人次,成为假期单日通关人数最多的一天(2月10日除外)。其后两天,旅客出行热度持续,特别是初五深圳各口岸返程旅客人数逐渐增多,出入境人员数量居高不下,分别达到80.8万余人次和82.99万余人次。2月10日是春节假期的最后一天,截至当天17时,深圳各口岸出入境人员数量为47.3万余人次。

随着我国经济社会生活的全面进步,城市公共交通事业发展迅速,但是也面临着一些新的情况与问题。城市的公共交通发展不足、管理水平不高、有的城市运营模式不规范、难以满足人民群众便捷出行的需求,此外,城市公共交通安全问题突出,保障安全的制度措施不完善,之前甚至发生多起乘客扰乱公共交通秩序、干扰驾驶员正常驾驶,造成重大人员伤亡和财产损失的重大安全事件。

据深圳边检部门分析,按往年规律,春节假期过后,深圳各口岸客流疏导压力并不会立即缓解,因为很多学校寒假都放到2月24日,加之深港走读学童开学,所以元宵前仍是以学生和家庭团体出游为主的客流高峰时段。(记者张燕通讯员徐殿伟刘姝梦)

99真人备用网址

上一篇: 乌兰图雅荣获“德艺双馨公益人物奖” 下一篇: 有意用毒资竞选 危地马拉总统候选人遭逮捕