当前位置:米市薛坦网>专家>正文

自动驾驶商业化之路:资本持续加注 质疑不绝于耳

2019-07-11 20:49:51 来源:米市薛坦网

不过,业内对自动驾驶商业化还存在诸多困惑。目前大家冲刺的L3级别自动驾驶与真正意义上的“自动驾驶”有着本质区别。完全自动驾驶不需任何条件,不用方向盘、不用人操作;而L3级别自动驾驶则是有条件的,人类不仅要参与到实际驾驶中,还要扮演“监察员”角色,牢牢盯着人工智能系统的运行。在自动驾驶过程中智能系统出现突发状况时,往往会产生驾驶主动权迅速切换的情形,而从机器到人的接管时间差平均高达17秒。在驾驶过程中,17秒的空白已足以让任何危险情况发生。而一些消费者也很困惑:到底该不该信任此类人工智能辅助的驾驶系统?

资本持续加注

可以说,宁波老人会“淘宝”,很大程度得益于有关部门会“送宝”。近20年来,宁波一直对老年教育“加码”,比如在《宁波市老龄事业发展“十三五”规划》中,明确提出“老年保障深化”“乐享晚年幸福”等“十个加强”目标,而“老年精神文化”就是老龄工作五大体系建设的重点之一。走进老年大学,走进社区学院,就会发现“终身教育”理念已被老年人广泛接受。这些学校的教学科目,不亚于诸多正规高校,而这都是政府财政“买单”的。在浓郁的学习氛围中,很多老年人“走进学校就年轻”,“淘科技之宝”因而成为他们生活的一部分。

长安汽车亦在快速推进L3自动驾驶技术的工程化开发。过去几年里长安汽车在深入系统工程、环境感知、中央决策、功能安全、人机交互、测试评价、控制执行等7个方面,已先后掌握超30项关键核心技术,实现了八大核心功能。基于已有成就,目前长安汽车已经进入了量产化开发阶段,预计到2020年正式实现L3技术的量产。而奇瑞、一汽红旗、比亚迪、长城等,借助与百度的合作,此前也纷纷立Flag,称将在明年量产L3级别的自动驾驶汽车。其中奇瑞汽车计划使用德国采埃孚ProAI自动驾驶系统以及英伟达专为无人车设计的自动驾驶芯片,实现L3级别的自动驾驶,争取在2019年底和2020年完成功能开发,实现L3自动驾驶量产。一汽红旗则计划除了在今年实现L3级自动驾驶量产,欲在2020年实现L4级自动驾驶乘用车的小批量下线示范运行,并在2020年大批量投放更多城市运营,实现规模化量产。

新华社发朱慧卿作

作为去年巡视工作的“收官”之战,2018年10月,贵州省委12个巡视组对凤冈县、黔西县等22个县(市)及贵州省人民医院、遵义医科大学附属医院等3家省管公立医院开展第四轮巡视,实现了对全省66个贫困县的巡视全覆盖。

质疑不绝于耳

据东南网报道,女子因胃部不适问诊求医,却最终死亡,到底谁之过?近日,莆田城厢区人民法院审结了一起医疗纠纷案。

习近平总书记指出,一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。

自动驾驶量产的冲动与困惑

王正志说,数据显示,与“视觉中国”关键词有关的法律诉讼,2018年全年共有2968起,2017年更是达到了5676起,也就是说,这两年平均每天视觉中国就有15.6起官司要打。这个数字非常令人震惊,维权诉讼本是维护版权人的合法权益,是正当行为,但如果用无版权照片不当牟利却是于法不容。

哺乳期疼痛症状难以忍受的女性,可以在医生指导下使用对乙酰氨基酚和布洛芬,这两种药物相对安全性高一些,但是应该避免长期大剂量使用,最多持续使用一周。如果是体表部位的疼痛,可以外用一些喷雾,如扶他林,一些含有局麻药成分的止痛药膏或者喷雾治疗缓解症状。

近日,2019年全军面向社会公开招考文职人员统一考试考务培训工作顺利结束。根据计划安排,承担考场设置任务的12个军队大单位有关业务部门领导、主管干事和考场联络员共200余人参加培训。培训内容主要是讲解考试工作政策规定和流程,学习使用考务系统和上机实操答疑,明确考风考纪和责任追究。培训期间,专门邀请公安部有关部门专家进行考试安全和打击考试作弊专题讲座,组织进行考试工作应知应会知识考核,确保培训对象准确掌握考试有关规定要求,按照标准化专业化规章流程科学组织实施考试。

7月2日,周玉高在位于马灌镇果园村的水稻种植基地内巡视。

浑南区将在招大引强上下功夫,突出抓好龙头型、引领型、支撑型、示范型大项目的引进和建设,全年要引进投资20亿至50亿元项目10个以上、50亿元以上项目3个以上。将高标准推进机器人未来城、毅昌国际设计谷、民用航空产业园等战略性产业园区建设,给予这些园区企业优惠的政策和服务,发挥企业的主体作用,依靠市场化的手段和理念建设园区、引进项目,达到以商招商、事半功倍的目的。在政策扶持上下功夫,集中政策和资金办大事,把有限的财力用在核心项目、重点项目上。

另外,随着各行各业顶尖企业不断加入,自动驾驶商业化所面临的困惑也越来越多,各自的利益诉求使游戏变得更加复杂。要在车企、供应商和政府之间建立诸多统一标准,需要消耗大量的时间与精力。此外,车企在新技术落地过程中频频出现的“拖延症”、自动驾驶安全与伦理道德层面的普及度与人群接受度、量产成本与收益等问题也都将成为自动驾驶量产的阻碍。业内分析认为,即使许多车企已正式将自动驾驶量产提上日程,但肯定不会一帆风顺,需要多给这个新生儿一点耐心。

业内预计,从2019年年底到2020年年初,将成为中国自动驾驶普及的关键节点,目前各家车企对自动驾驶汽车的量产计划均雄心勃勃,至少有近十家车企正在紧锣密鼓地布局谋划量产L3级自动驾驶汽车,自动驾驶逐渐步入量产前的最后冲刺阶段。其中,颇引人关注的是,广汽宣布最快将于今年10月份推出L3级自动驾驶量产车型的中低配版本,一旦此量产计划落实,将成为业内第一家推出自动驾驶车辆量产的车企。

为了平衡用户信任和风险,有人建议一步到位研制完全自动驾驶汽车,放弃中间状态的L3级别自动驾驶,与其在技术不成熟时把风险与责任转嫁到消费者身上,倒不如致力直接实现L5级别自动驾驶。然而,研制L5级别自动驾驶谈何容易。从技术上来看,L5级别自动驾驶作为一个超长的产业链,复杂而庞大,想要选择一步到位的跨越式发展,短期内既耗费精力财力也不切实际。从现阶段自动驾驶技术发展来看,以L3为切入点来实现落地量产,似乎更符合行业发展规律。不过这样一来,离真正意义上的“自动驾驶”路途遥远。

车企紧密布局

伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫20日呼吁美国尝试“尊重”,英国外交大臣杰里米·亨特劝说伊朗不要低估美国的“决心”。

鉴定对象:《何以为家》

另外,奇点、小鹏、蔚来、零跑汽车等造车新势力,在制定自动驾驶量产计划时同样瞄准2020年。其中奇点汽车,将利用英伟达自动驾驶平台提供的计算能力和安全性,于2019年正式完成L3技术研发,2020年实现L3自动驾驶量产落地。小鹏汽车则是携手德赛西威来推动L3相关技术在2019年的量产落地。零跑汽车略有不同,根据此前公布的自动驾驶路线图,将通过OTA方式来推进L3自动驾驶技术商业化与量产。

有资料显示,这些公司在无人车产品的研发上已经触及车规级底盘及换电系统、L4级自动驾驶系统、车联网AI平台及模块化智能货厢和自动驾驶芯片等技术,这也是吸引资本与车企投资的关键,同时也进一步激起了对自动驾驶量产前景的冲动。

在智能化出行被不断强调的今天,自动驾驶已成为最热门的投资领域之一,大量资本的涌入也推动了全球新一轮造车运动的热潮。今年2月,自动驾驶公司Nuro宣布完成来自软银愿景基金的9.4亿美元融资,用于扩展无人驾驶配送服务新区域,扩充车队规模及人才招募等。同样在2月份,自动驾驶汽车公司Aurora宣布已从亚马逊、红杉资本和壳牌的投资部门等投资者处获得5.3亿美元以上的资金。

能够阅读盲文的盲人比例有所下降,部分原因是音频描述技术的进步。但是Bristol Braille说,学习阅读盲文可以显著提高盲人的读写和计算能力。英国皇家盲人研究所盲文高级产品开发人员克莱尔 马克斯韦尔说:“盲文技术领域的创新让盲文读者感到非常兴奋。”

回里镇狮子山农村党建示范区,将充分发挥志愿服务党支部的作用,关爱更多弱势群体,尤其是贫困留守儿童,弥补他们心灵上的创伤,使他们能够积极向上、健康快乐的成长。(曲雯冰)

同样在今年4月份,许多国内自动驾驶初创公司密集传出融资消息。其中,无人车公司AutoX宣布获得由东风领投的数千万美元A3轮融资,同时AutoX将联手东风打造可大规模量产的前装L4全无人驾驶的商用车型。A股上市公司昆仑万维公告称其全资子公司KunlunGroupLimited拟以自有资金5000万美元投资Pony.ai,取得Pony.ai融资后3%的股权。黑芝麻则宣布完成B轮融资,由君联资本旗下半导体基金君海创芯领投,上汽集团、SK中国、招商局集团旗下招商局创投、达泰资本、风和资本和北极光创投等跟投,融资将用于自动驾驶领域控制器参考设计开发、车规级软件集成等,扩大与主机厂客户的合作,加速其量产落地。

六是境外经贸合作区建设取得积极进展。截至2018年末,通过确认考核的合作区入区企业共计933家,累计投资209.6亿美元,上缴东道国税费22.8亿美元,创造就业岗位14.7万个,实现互利共赢。其中2018年新增投资25亿美元,上缴东道国税费5.9亿美元。

阿富汗警方22日说,由美国领导的北约驻阿联军21日夜间空袭位于坎大哈省的塔利班藏身处,击毙至少9名武装分子。

今年以来,关于自动驾驶商业化的话题,持续发酵。上半年举行的全球各大顶级车展上,汽车智能化大行其道,不断释放出量产车的信息,让人真切感受到自动驾驶量产的脚步越来越近。但是,在市场、车企与资本追逐的背后,质疑声也不绝于耳。

与此同时,国内对自动驾驶量产的投资同样保持着极大热情。今年4月,无人车公司新石器宣布完成近亿元的A轮融资,投资方为云启资本和耀途资本,融资将用于进一步扩大研发团队,并加速完成无人车队的批量化交付。与此同时,自动驾驶科技公司纽劢科技宣布完成Pre-A轮产业融资,并与投资方德赛西威达成自动驾驶战略合作,携手开发自动驾驶前装量产方案。

展示青春活力 为深圳骄傲自豪

上一篇: 美媒:政府关门算啥?特朗普面临“无休止政治战” 下一篇: 为新时代党的历史使命而努力奋斗