当前位置:米市薛坦网>专家>正文

网贷正常运营平台数量跌破千家

2019-07-11 17:58:31 来源:米市薛坦网

从成交量上看,4月份,网贷行业成交量为937.74亿元,相比上月减少64.54亿元,环比下降6.53%,同比下降45.83%。“4月网贷成交量出现小幅下降,主要是因为4月恰逢清明节假期,再加上因近期风险事件对行业产生负面影响,出借人信心受挫,活跃度有所下降。”网贷之家研究员陈晓俊说。

有业内人士表示,正常运营平台数量持续减少,主要由于目前行业处于清退过程中,不少平台主动或者被动选择退出,预计后续正常运营平台数量仍将进一步下降。“目前来看,网贷备案门槛会很高,能够满足‘硬指标’的平台不会很多,再综合考虑合规、风险情况,预计首批能够备案的平台有限,最终能够‘过关’的平台数量也不会太多。”开鑫贷总经理鲍建富表示。

受正常运营平台数量持续减少和平台主动压缩规模等因素影响,4月P2P网贷行业贷款余额继续下降。月报显示,截至2019年4月底,P2P网贷行业正常运营平台合计贷款余额总量7175.92亿元,环比下降2.17%,下降159.04亿元。

密云

“关停、退出不是目的,实现良性退出、有序化解风险才是关键。目前平台良性退出的比例在增加。网贷之家数据显示,4月份停业及问题平台36家,其中有17家是主动清盘退出。”鲍建富介绍,“监管部门、从业者和出借人都不希望行业发生‘挤兑’。比较理想的状态是,各地准备退出的平台能够按照当地政策要求,有序降存量、化解风险,有序离场,而不是‘一刀切’集中关停”。

香港特区行政长官林郑月娥在致辞中指出,国家的发展一日千里,香港拥有着背靠内地,面向国际的优势,我们应该抓住这个难得的机遇,融入国家发展大局。她希望即将参加交流的青年朋友主动学习,亲身体验,积累宝贵经验,好好装备自己,为将来投身社会以至国家发展做好准备。

人民网讯 据美国中文媒体报道,美国儿童米娅·图芮儿(Mia Turel)小学一年级就在父亲指导下学习绘制失去乳牙的概率;二年级开始阅读高中版马丁·路德金事迹,她对全球暖化和海洋生物学的TED讲座也很着迷。一般中小学早已无法满足米娅的求知欲,去年秋天,她一举跳了6个年级,11岁直升洛杉矶加州州立大学,成为大一新人。

在大规模种植经济作物的过程中,由于一些人缺少对经济规律的把握,种植存在同质化、单一化等问题,埋下了“增产不增收”的隐患。

值得注意的是,4月份,网贷行业综合收益率为10.26%,刷新近7月新高,环比上升47个基点(1个基点=0.01%),同比上升62个基点。

本报讯记者钱箐旎报道:自2014年5月P2P网贷行业正常运营平台数量突破千家后,上月正常运营平台数量首次跌破千家。据网贷之家发布最新研究报告《P2P网贷行业2019年4月月报》(以下简称“月报”)显示,截至2019年4月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至973家,相比3月底减少了36家。

4月份,网贷行业综合收益率为何能结束下降趋势并出现一定幅度上升?陈晓俊表示:“这主要是因为受行业内负面事件的影响,部分平台的出借活跃度下降,平台通过上调出借端利率水平,吸引新的出借人,提高续投率。”

为全面展现每个家庭的故事,传递出家风背后的中国文化、中国精神和中国力量,《谢谢了,我的家》新一季在表达方法上做了一些创新。节目将故事讲述、物件展示、场景设计、时光瓶寄语等环节有机结合在一起,以庄重而不失活泼、感人而不煽情的风格,一扫“家风”传统上给人沉重与束缚的刻板印象,更加贴近年轻人,贴近时代。

“总书记强调,要有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和学问家。作为新时代的文艺工作者,我们要坚定文化自信,不断进行文艺创作创新,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,赞颂我们现在的美好生活,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,为实现新疆工作总目标贡献力量。”阿克苏地区文联副主席、塔里木歌舞团团长麦米提米尼·萨迪克告诉记者。

埃克雷姆 伊马姆奥卢 图源:CNN

男人世界

上一篇: 热门都市剧女性角色统计 女主弱变强未改“脸谱化” 下一篇: 2019年中国经济形势预判:增速将保持在合理区间