当前位置:米市薛坦网>育儿>正文

大兴万名志愿者参与环境整治

2019-07-11 17:44:59 来源:米市薛坦网

本报讯(记者陈强)昨天,大兴团区委、区志愿服务联合会与区农委、城管委、文明办共同启动了“践行雷锋精神,共建美丽大兴”主题活动,除了魏善庄镇的主会场,还在全区各个街镇设立了分会场,全年将有至少万名志愿者参与,共同美化人居环境。

10多年过去了,如今讲起当年的往事,陈易新仍然忍不住哽咽。

活动启动当天,公益的种子播撒在大兴的各个街镇。林校路街道联合共建单位大兴五小对老旧小区的卫生死角进行了清理、西红门镇组织辖区居民一起参加了垃圾分类指导、观音寺街道则以孝道为主题开展了敬老爱亲志愿服务活动……按照计划,“践行雷锋精神,共建美丽大兴”将持续到今年底。据介绍,本周为全区集中活动周,各镇街、各部门将广泛动员,结合党、团员回社区报到工作,集中开展人居环境整治志愿服务活动,切实解决人居环境整治中的突出问题。预计全区各单位、各志愿服务组织计划开展主题活动将达到500余场。集中活动周之后,全区将广泛开展“人居环境整治我参与”志愿行动,围绕环境整治宣传、蓝天保卫、保护河湖、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治、文明交通、文明游园、城市运行服务、关心关爱10个领域,整合各类资源,常态化开展志愿助力行动,为共建美丽新国门贡献力量。

上一篇: 帮助犯罪分子逃避处罚“情节严重”的认定 下一篇: 第二届两岸基层治理论坛围绕“乡村振兴”主题开展广泛深入探讨