当前位置:米市薛坦网>城市>正文

郑州进出口总值破600亿美元 稳居中部省会城市首位

2019-07-11 19:11:25 来源:米市薛坦网

从华东政法大学入伍的某部上等兵费文浩,至今难忘那次迷彩“快闪”。一天,学校下课铃声一响,一阵刺耳的防空警报声骤起。正当大家惊异之时,20多名身着迷彩服、披挂枪械的酷帅男兵、潇洒女兵闪出人群。

数据显示,2018年,郑州市外贸队伍持续壮大,全市有外贸进出口业绩的企业达到2916家,比上年增加307家;出口商品结构持续优化,全市机电产品出口额353亿美元,比上年增加11.3%,占该市出口总额的91.5%,出口额超2000万美元的商品主要有手机、汽车及汽车底盘、铝深加工产品、纺织服装和陶瓷产品等;去年,与郑州市有贸易往来的国家和地区增至207个,美国继续保持郑州市第一大贸易伙伴地位,其次是日本和荷兰,郑州市对上述3国出口总额达230.4亿美元,占该市出口总额的59.7%;郑州航空港经济综合实验区进出口额在全市独占鳌头,全年完成进出口额514.8亿美元,其中出口额330.1亿美元,比上年分别增长2.3%和10.6%,占该市进出口总额和出口总额的83.7%和85.5%。(记者杨凌)

取消二手车限迁势在必行,对此,部分有实力的二手车企业,开始依托规模化发展优势,从供给端优化服务,以进一步加大力度推动二手车自由流通。瓜子二手车母公司车好多集团副总裁王晓宇表示,瓜子二手车在近两年中,持续加大异地流转推动力度,并发挥自身全国化布局优势,于2019年正式推出“全国购”业务,基于全国门店、物流仓配体系、智能匹配加速促进车辆在全国范围内的流转,帮助消费者买到更合适的车;依托完善生态服务链,消除用户异地购车流程顾虑,并以大数据驱动,构建跨区域流通服务体系,解决区域车源匹配不均衡、地区发展不平衡等问题,实现市场流通均衡化发展。瓜子二手车消费大数据显示,“全国购”业务试运营期间备受消费者青睐,最快在24小时内完成车辆交付,效率大幅领先行业平均水平。

记者1月29日获悉,2018年,郑州市对外贸易额再创新高,进出口总值完成615.1亿美元,比上年增长3.1%,稳居中部六省省会城市第一位。该市的进出口额和出口额分别占全省进出口总额和出口总额的74.5%和72%。

任你博

上一篇: 颈椎之“伤”如何避免 下一篇: 心脏好不好 捏捏脚踝测一测!