当前位置:米市薛坦网>时尚>正文

天津最暖退休女工离世:30年捐资助学 去世后捐献遗体

2019-07-11 20:41:28 来源:米市薛坦网

30年来一直坚持捐资助学的天津退休女工王娅,在昨天(2月16日)22点31分离开了我们,按照她的意愿,在她去世后,亲友们为她办理了遗体捐献的手续。

■具体站名

市场监管总局价监竞争局负责人表示,下一步,直销企业要结合自身实际情况,结合整治“保健”市场乱象百日行动,按本次会议及各地监管部门约谈会的要求,从生产、销售、售后服务、内部管理等环节全面排查漏洞,整改存在的问题,务必见到成效,真正做到守法合规诚信经营。对于整改落实不到位、效果不明显、问题相对集中的企业,政府监管部门将不定期集中约谈,并采取相应措施予以惩戒。(央视记者 王婧)

王娅是天津一名普通的退休女工。从1989年开始,30年间,她每个月都会从工资中拿出一部分资助困难孩子上学,30年的时间过去,她的捐赠记录将近百个、资助的孩子也已经数不清了……

“我是陈小花,我觉得自己就像一株小花,身边的学生也是一株株小花。我在群花之中,带着他们一起绽放,奋力进取,共圆我们的中国梦!”广东技术师范大学辅导员陈小花,曾在日记里写下这样一段话。

陶楼镇志愿者陶大伟介绍道:“活动中,我们不搭舞台,就在农户的家门口开展,文艺节目以舞蹈、歌唱、庐剧、快板、三句半等群众喜闻乐见的形式为主,将一些群众关心的方针政策融入到节目中,竞答环节的奖品也是群众日常的生活用品,实现了‘飞入寻常百姓家’的理论宣讲效果。这种‘举旗帜·送理论’的宣讲形式我们也将继续传承下去。”

如今,王娅离开了我们,她燃尽了自己,却照亮了寒门学子的求学之路,她的这份善良也将烛照人间。(记者孙强丁旭许志宇)

在2018年3月份,王娅被查出了胰腺癌,8月初,大夫告知她的生命还有半年时间。面对死亡王娅并不惧怕,在生命的最后时刻,她选择停掉了尚未做完的化疗和接下来的全部治疗,毅然捐出了自己的房产继续助学,同时签署了遗体捐赠协议。

云鼎在线娱乐

上一篇: 高考填志愿:跟风鄙视文科是另一种非理性 下一篇: 互联互动推进 城市基层党建工作