当前位置:米市薛坦网>时尚>正文

“艺海问道”论“高峰”

2019-07-11 00:22:26 来源:米市薛坦网

“艺海问道”文化论坛是由中国文化报社理论部推出的小型研讨会。每期就艺术界当下的焦点问题邀请国内外知名专家、学者和艺术家,以沙龙、笔谈、对话、研讨等形式进行探讨。

问:关于亚洲文明对话大会,你能否透露各国参与情况?

3、2017年,该企业投资650万元,对型煤车间、压缩车间、尿素车间、联碱分厂无组织排放废气进行治理,现该项目已竣工。

6月10日,蓝天救援队的专业人员在合肥四中向学生们传授安全急救技能。 当日,安徽省合肥市包河区义城街道团工委开展夏季学生安全教育活动,邀请蓝天救援队的专业人员走进合肥四中,向学生们传授防踩踏、防溺水等安全急救技能,提高他们的安全意识和自救能力。 新华社记者 曹力 摄

本报电(文纳)由中国文化报社主办的第27期“艺海问道”文化论坛日前举行。本期论坛以“从高原崛起向高峰攀登,艺术创作的时代精神,价值导向与历史责任”为主题,邀请陈醉、杨飞云、张建国、王勇、王一川、梁鸿鹰等业界专家、学者、艺术家进行了深入交流和讨论。

文艺工作者深入生活、扎根人民,创作出越来越多思想性与艺术性相统一、人民群众喜闻乐见的精品力作,从高原崛起、向高峰攀登已经成为艺术工作者的共识。与会专家指出,当下,在文艺创作方面还存在着浮躁心态,在创作上追求短、平、快,一味迎合市场需求,仍然不同程度地存在只追求数量不重视质量的现象。助推艺术高峰从高原崛起,需要以沉静的创作态度、高度的责任意识坚守艺术初心,一步一个脚印地耕耘,最终推出彰显时代精神、引导价值取向的黄钟大吕式的艺术杰作。

上一篇: 浙江省湖州市长兴县水口乡开展社户对接助农增收工作 下一篇: 科技创新为“一带一路”注入加速度