当前位置:米市薛坦网>育儿>正文

第二届两岸基层治理论坛围绕“乡村振兴”主题开展广泛深入探讨

2019-07-11 17:46:48 来源:米市薛坦网

本届论坛围绕“乡村振兴”主题开展广泛深入探讨。实施乡村振兴战略,是为两岸人民谋幸福、为中华民族谋复兴的必然要求,具有重大现实意义和深远历史意义。两岸中国人、海内外中华儿女理应共担民族大义、共谋乡村振兴大计,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。来自海峡两岸各县市、乡镇、街道和社区等200余名基层民意代表参加,交流研讨两岸基层治理经验。

在严厉打击垄断和不正当竞争行为方面,完善反垄断执法体制机制,建立反垄断审查机构,做好起草《海南自由贸易试验区(自由贸易港)反垄断工作办法》和修订《海南经济特区反不正当竞争条例》的预研工作。聚焦公用事业、原料药、建材、日常消费品、教育、旅游、医药、电商等民生领域,充分发挥机构、队伍执法权统一和反垄断执法授权的优势,加强协调配合,加大对垄断协议、滥用市场支配地位、行政垄断、违反经营者集中规定等垄断行为,商业混淆、虚假宣传、商业贿赂等不正当竞争行为的打击力度。完善直销监管措施,切实规范直销企业经营行为。严厉打击传销行为,广泛开展“无传销社区”和“无传销网络平台”创建工作,不断完善部门间信息共享、协作监管工作机制。

6岁的童童(化名)家住黄石大冶,一周前童童感到头疼,家人以为是患了感冒。2天后,童童早上醒来出现呕吐、左半边身体无力症状,如同老人中风后偏瘫。家人连忙将他送往当地医院,检查为缺血性脑卒中,为求进一步治疗,转至武汉儿童医院。

人民网厦门6月17日电(陈博)6月16日下午,第十一届海峡论坛·第二届两岸基层治理论坛在厦门举行。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉,福建省政协主席崔玉英出席论坛开幕式并致辞。

上一篇: 大兴万名志愿者参与环境整治 下一篇: 关于科创板,市场各方这么看……