当前位置:米市薛坦网>专家>正文

不忘初心,不负人民

2019-07-11 16:57:34 来源:米市薛坦网

从中国共产党历史来看,我们党始终坚持马克思主义政党的性质,始终坚持马克思主义群众观点和党的群众路线,始终强调代表中国最广大人民的根本利益,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。党章明确规定,除了工人阶级和最广大人民群众的利益之外,我们党没有任何自己特殊的利益。不论任何时候,我们党都坚持把人民群众的利益放在第一位,坚持同群众同甘共苦,保持党同人民群众的血肉联系。我们党坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,坚决不允许任何党员脱离群众和凌驾于群众之上。因此,我们党才能真正赢得人民群众的拥护、支持和爱戴,从而为中国站起来、富起来、强起来提供了根本的政治保证。

坚持和完善我们党的事业的人民性政治取向

科学认识和把握我们党治国理政的规律

老问题,却没有被搁置不管。北京地铁运营一分公司,结合多年来征集的暑期乘客车厢温度体验,反复论证和试验后,赶在酷暑前推出车厢空调设定新模式,初期选在地铁6号线进行试运行。

据悉,汉阳区新的社会阶层人士实践创新基地挂牌暨汉阳造文创学院开班典礼于2017年11月9日在汉阳造文化创意产业园举行、2018年成功开展三期课程。开班以后,汉阳造文创学院一直坚持致力于全面贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神和省委、市委有关决策部署,打造新的社会阶层人士知音汇·文创园区,建设新的社会阶层人士实践创新基地,积极为文创菁英和精英提供交流互动、展示成果、施展才华的舞台,全面提升汉阳文化产业综合竞争力和整体水准。同时,也在创新文化产业发展理念、传承优秀传统文化、引入优质文创项目资源、汇聚青年文创精英上,带给大家别开生面的创意哲学。自开课以来,来自文案策划、平面设计、品牌公关、广告创意、园林地产等行业近2000人次参与学习。

将不忘初心和不负人民统一起来,必须始终牢记我们党来自人民、根植人民、服务人民、造福人民,必须始终牢记人民对美好生活的向往就是我们共产党人的奋斗目标,将以人民为中心的发展思想贯彻和落实到治国理政的全部工作中。

地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。为破解当前基层治理难题,各地区各部门采取了一系列务实创新举措,助力基层加速推动体制机制改革,提升治理质效。

共产党是以实现共产主义作为奋斗目标的无产阶级政党。实现共产主义是一个漫长过程。对于经济文化落后的国家而言,更是如此。当下,中国共产党人要坚持中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想的统一。无论哪一个层次的理想,都是为了人的发展。促进人的全面发展是建设社会主义新社会的本质要求,实现每个人自由而全面发展的共产主义社会是马克思主义最崇高的社会理想。因此,将社会发展规律运用到治国理政中,必须努力实现人的全面发展,将不忘初心和不负人民统一起来。

中国共产党坚持代表中国最广大人民的根本利益,不断筑牢党的阶级基础和群众根基。人民群众是物质财富和精神财富的创造者,是推动政治变革和社会发展的决定性力量。因此,相信谁和依靠谁,是否始终站在最广大人民的立场上,是区分马克思主义政党和其他党派的标准。始终站在最广大人民的立场上,就是要代表最广大人民的根本利益,坚持一切为了群众、一切依靠群众,坚持从群众中来、到群众中去。因此,将坚持代表广大人民的根本利益运用在治国理政中,必须坚持马克思主义群众观点和党的群众路线,将不忘初心和不负人民统一起来。

从党风廉政建设来说,要通过全面从严治党,切实解决党风问题、党同人民群众的联系问题,这是关系党生死存亡的问题。密切联系群众是我们党的最大政治优势,脱离群众是党执政以后的最大危险。因此,必须坚持政治建设、思想建设、制度建设、廉政建设等多管齐下,切实解决党内存在的脱离群众、轻视群众、漠视群众、忽视群众的问题,推动解决人民群众反映强烈的突出问题。必须从思想和制度等多方面入手,坚决反对腐败,自觉同特权思想和特权现象进行斗争,坚决不允许既得利益集团的存在。要虚心接受群众的批评和监督,引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,清白为官、干净做事、老实做人。唯此,才能进一步密切党同人民群众的血肉联系。

长期以来,我们党不断提升对共产党治国理政规律的科学认识,要求将坚持尊重客观规律和发挥人民群众主体作用统一起来,将不忘初心和不负人民统一起来。

总之,在马克思主义指导下,要求我们党必须坚持全心全意为人民服务的宗旨,将不忘初心和不负人民统一起来。

据悉,这一幕是由野生动物导游艾米丽·惠廷(Emily Whiting)在南非克拉塞利尔自然保护区拍摄的。在这段约1分钟的剪辑视频中,长颈鹿与6只猛狮之间展开了一场生死较量。视频伊始,长颈鹿背上“驮着”一只狮子,从画面左侧慢慢出现。镜头拉近后,只见背上的狮子正张着血盆大口撕咬着它的脖颈。更糟糕的是,它的四肢也被其他几只狮子咬伤,鲜血不断从伤口渗出来,染红了一片土地。拍摄者见此状后发出了声声叹息,猜测这只长颈鹿今天难逃厄运了。

为了推动经济增长,各国更加重视科技创新的力量。在经济转型过程中,培养和呵护新动能格外重要。需要注意的是,科技的进步和发展同样需要良好的外部环境,技术和信息垄断则会阻碍世界经济发展。当前,推动全球经济进入新周期的技术革命尚处于孕育阶段,新旧动能之间没有实现充分的转换。众多国家,包括发展中国家和新兴经济体要建立起充分的交流合作平台,为5G、人工智能等影响全人类的科技创新创造更加可持续的国际环境。同时,在推动科技进步的同时,还要做好预案,对新的风险加强预防,防止负面影响对全球经济、金融体系、就业环境造成伤害。

中国共产党是以马克思主义为行动指南的无产阶级政党,自觉地将马克思主义作为治国理政的指导思想。马克思主义既是关于自然、社会、思维发展普遍规律的科学,又是实现人的解放和人的发展的科学。马克思主义是科学性和人民性的统一。这里的人是具体的历史的人,主要指从事历史活动、创造世界历史的人民群众。在马克思主义看来,历史活动是人民群众自己的事业。随着历史活动的深入发展,必将是群众队伍的进一步扩大。因此,将马克思主义运用到治国理政中,必须坚持马克思主义的人民性,将不忘初心和不负人民统一起来。

河南省人民政府副省长武国定代表省政府向大会的召开及新当选的新一届会长、副会长和理事会成员表示热烈祝贺,并对全省各级慈善组织近年来所取得的成绩给予高度赞扬。他在讲话中指出,省慈善总会和全省各级慈善组织要多行务实之举、多办惠民之事、多谋创新之策,努力推动河南慈善事业健康持续发展。他强调,推动慈善事业发展要从四个方面下功夫:一是要坚持正确的政治方向,这是推动慈善事业发展的根本保证;二是要坚持慈善为民理念,这是推动慈善事业发展的根本目的;三是要坚持依法依规,这是推动慈善事业发展的重要保障;四是要坚持改革创新,这是推动慈善事业发展的不竭动力。

蔚蓝海岸工商局和地区旅游委员会,在蔚蓝海岸孔子学院的协助下,4月23日正式成立以发展中国旅游、提高服务质量为主题的“中国工作小组”,将改善接待中国游客的水准正式提上日程。

我省2019年政府工作报告中提出,在工作中要着力把握“四个关系”,注意抓住“四个关键”。其中,“四个关键”的第一个关键就是“始终把发展扭住”,这是我省做好今年各项工作的一项重要遵循。

赵爱培坐在自家门口制作绣球(1月30日摄)。 新华社记者 林凡诗 摄

专家指出,在目前医疗技术条件下,近视不能治愈。儿童青少年可以通过科学用眼、增加户外活动时间、减少长时间近距离用眼等方式预防、控制和减缓近视。家长一旦发现儿童青少年视力异常,应当及时带其到眼科医疗机构检查,遵从医嘱进行科学矫正。

本次展览展示了许多优秀作品。譬如《民族大团结》浮雕,就是一件非常重要的作品。这是1951年由徐悲鸿先生的高足、留法雕塑家王临乙创作的浮雕,当时是用汉白玉做的,捐献给中国美术馆的是石膏的。这次,中国美术馆把石膏浮雕翻成青铜浮雕,使观众可以更好地领会其独特形式与恢弘气势。这件作品中,前排的人们正在演奏芦笙、手鼓与唢呐等乐器,后排的各族妇女身着盛装、翩翩起舞,展现出国家统一、民族团结的美好景象。这件作品堪称民族大团结题材雕塑创作的重要源头,因此,此次展览将这件作品陈设于中国美术馆一层正中圆厅的重要位置,吸引了大量观众驻足观赏。

ETF是交易型开放式指数基金的简称。既能交易又能申购赎回是ETF区别于其他基金的本质特征,也是ETF的核心竞争力之一。目前,A股市场上的ETF均为被动指数型的产品。

牢记和强化中国共产党的鲜明政治特征

从党员个人修养来说,要通过学习理论尤其是学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握马克思主义群众观点,努力掌握以人民为中心的发展思想,进一步站稳人民立场,进一步牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提升个人的道德境界和思想境界,做一个有益于人民的人。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。坚持不忘初心、牢记使命,关键是要像习近平总书记所说的那样,做到“我将无我,不负人民”,真正保持党的先进性和纯洁性。

作者系中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、马克思主义学院教授、博士生导师

加速释放营商红利

“我们拿着执法记录仪问话时,他自己明确说是走路摔伤的,不是被车撞的。”随后,王坤播放了对陈华柏的询问视频。视频中,可以清晰地听到躺在病床上的陈华柏回答交警的提问时说,“是走路摔倒的。”

高职高专毕业生就业率上升

经查明,当事人主营“元宝枫”、“水解Ⅱ型胶原蛋白压片糖果”、“辅酶Q10软胶囊”、“康力基牌氨基葡萄糖片”、“伊甸乐牌天一胶囊”等普通食品及保健食品。在营销过程中,销售人员采取刻意隐瞒、混淆等手段,拼接、伪造、编辑所售产品具有治疗中老年疾病及提高中老年生理机能等功效,赠送小件生活用品吸引中老年群体聚集,通过健康讲座的形式进行宣传推介,再进行分类筛选、对点服务、重点攻关,向消费者兜售与实际价值不相符的普通食品和保健食品,以达到牟取非法利润的目的,当事人的上述行为涉嫌保健食品虚假夸大宣传。

从社会主义建设来说,要将以人民为中心的发展思想贯彻和落实到中国特色社会主义建设中,促进社会的全面进步,为实现人的全面发展创造条件。一方面,要将满足人民群众的美好生活需要作为中国特色社会主义建设的出发点和落脚点,通过发展社会主义市场经济、发展社会主义民主政治、发展社会主义先进文化、构建社会主义和谐社会、建设社会主义生态文明,不断满足人民群众的物质需要、政治需要、文化需要、社会需要和生态环境需要,让人民群众共享改革发展的成果。另一方面,要尊重人民群众的主体地位,通过推进国家治理体系和治理能力的现代化,改革和完善经济、政治、文化、社会、生态等领域的制度,保证人民群众的经济权利、政治权利、文化权利、社会权利、生态环境权利,保证人民广泛参加国家治理和社会治理,保证人民群众真正当家作主。

早在《共产党宣言》中,马克思恩格斯就明确指出,过去的一切运动都是少数人的运动,或者是为少数人谋利益的运动。无产阶级的运动是绝大多数人的运动,是为绝大多数人谋利益的独立的运动。在未来的共产主义社会中,每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件。马克思恩格斯科学地指明了无产阶级政党的鲜明政治特征。

“医护人员比病人都多,冷冷清清,护士晚上值班都害怕。”医院行政工作人员张春桃2010年入职时,燕达医院才开始试运营,大楼里每天病人只有150人左右。环境优美、设备先进、患者少噪音小,燕达医院经营困难,却成为电视剧拍摄“圣地”,多部火爆的医疗剧在这里拍摄。

习近平总书记指出,人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。因此,牢记和强化我们党的政治特征,必须努力做到不负人民。

上一篇: Waymo拟在底特律建造自驾车工厂 下一篇: 2018十大考古新发现解读