当前位置:米市薛坦网>视频>正文

彭清华:齐心协力朝夕必争 全力冲刺决战决胜 坚决攻克彝区藏区

2019-07-12 01:14:18 来源:米市薛坦网

省领导邓勇、王正谱、尧斯丹、叶寒冰、王一宏、林书成,省直有关部门(单位)负责同志,凉山州、县有关方面负责同志,中央定点扶贫单位、东西部扶贫协作单位前方工作组和省内对口帮扶彝区藏区市、县(市、区)党委负责同志,省综合帮扶工作队代表等参加会议。(记者张守帅)

彭清华强调,攻克彝区藏区深度贫困堡垒事关全面建成小康社会大局,是一场必须打赢、不容有失的关键战役。深度贫困地区各级党委、政府,每一位市(州)、县(市、区)领导干部和省直部门负责同志都要切实把思想行动统一到中央精神和省委部署要求上来,深入查找问题不足和薄弱环节,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,忠诚践行对党和人民的诺言,自觉履行应尽之责,以更加昂扬的精神状态全身心投入脱贫攻坚这一必将载入彝区藏区发展史册的伟大斗争,为党和人民建功立业,在斗争中实现自己的人生价值。

彭清华指出,彝区藏区是全省脱贫攻坚的主战场,也是贫困程度最深、脱贫任务最重、脱贫难度最大的地区。党中央对我省彝区藏区脱贫攻坚工作高度重视,给予有力指导和特殊支持。习近平总书记对彝区藏区群众十分牵挂,2018年春节前夕深入大凉山腹地视察指导,在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会并发表重要讲话;在今年新年贺词中,总书记深情回顾走访看望凉山彝族贫困户情况,祝福乡亲们生活蒸蒸日上、越过越红火。汪洋、赵乐际、孙春兰等中央领导同志和全国人大、全国政协有关领导同志多次深入彝区藏区调研指导。今年元旦刚过,胡春华副总理就深入凉山彝区调研指导,主持召开“三区三州”脱贫攻坚座谈会并讲话。党中央、国务院的亲切关怀给我们巨大鼓舞和鞭策,是我们打赢彝区藏区脱贫攻坚战的信心、底气和力量所在。

2019年中央财政专项扶贫资金分配表(分省)

今年以来,淮南市聚焦“办案”“打伞”“断财”“治乱”,扫黑除恶专项斗争取得了一批新战果。李锦斌首先来到田家庵区三和镇西瓦村,详细询问涉黑涉恶案件查处情况。李锦斌问案情、查案卷,与政法干部深入交流,要求在深挖彻查、“打伞”“破网”等上下更大功夫,坚决做到一挖到根、一查到底、一网打尽。他再三叮嘱当地党组织负责人,要从典型案件中汲取深刻教训,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸,筑牢基层党组织这个战斗堡垒,铲除黑恶势力滋生的土壤。来到田家庵公安分局,李锦斌深入了解打击“套路贷”最新进展,亲切看望专案组公安干警。他说,同志们战斗在第一线,工作很辛苦、也很有成效,要发扬连续作战的精神,在斗争中总结经验、把握规律,不断提高办案水平,真正成为打击“套路贷”等方面的专业队。随后,李锦斌来到大通区上窑镇,踏着崎岖的山路,实地察看上窑林场违法建筑拆除及生态修复情况。他强调,要以中央督导组移交问题整改为契机,注重举一反三、标本兼治,真正把突出问题整改到位,把黑恶势力连根拔起,使自然生态和政治生态都山清水秀。

访问期间,蔡奇还结合北京市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,同日方深入探讨首都规划建设、冬奥会筹办、文化遗产保护利用等课题,并出席纪念北京市与东京都缔结友好城市40周年系列活动。

《 人民日报 》( 2019年04月04日 03 版)

彭清华指出,要坚决完成今年藏区全部脱贫摘帽任务,确保贫困县全部摘帽、贫困村全部退出、贫困发生率降至3%以下。聚焦“两不愁、三保障”目标,梳理细化年度脱贫专项计划,对住房、产业、就业、教育、医疗等扶贫工作逐一对标检查,全面补齐短板弱项。扎实开展“回头看”“回头帮”,健全稳定脱贫长效机制,提高贫困地区和贫困人口自我发展能力,不断巩固脱贫实效。把脱贫攻坚与乡村振兴统筹起来推进,推动藏区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

彭清华指出,要采取更加有力有效的措施,解决“两不愁、三保障”突出问题和特殊难题,不断提升脱贫质量,全力打好凉山彝区脱贫攻坚这场标志性战役。持续抓好产业发展和就业服务,促进产业增收见效和就业长期稳定。全力推进安全住房建设,尽快改善贫困群众居住条件。大力提升各类学校和医疗卫生机构软硬件水平,落实控超保学各项措施,全面推广“学前学会普通话”。加大禁毒攻坚力度,坚决打赢新时代禁毒人民战争。积极推动防艾治艾,切实抓好预防干预和检测治疗。深入治理超生问题,提高优生优育服务水平。加强移风易俗教育引导,倡导文明健康生活方式,开展文明乡村创建活动,增强法治观念教育,充分激发基层组织和贫困群众脱贫奔康内生动力。扎实抓好自发搬迁贫困人口帮扶工作,实现同步脱贫摘帽。

原告韦某与被告蒙某曾系夫妻关系,婚后生育了两个孩子。2012年6月,蒙某与某房管局签订《搬迁补偿协议》,被征收人为蒙某。2015年,韦某蒙某协议离婚,二人约定两个孩子归原告抚养,两套拆迁安置房双方各一套,蒙某自愿放弃两套拆迁房的超期过渡费,由韦某全部领取作为孩子的抚养费。

省委副书记、省长尹力主持会议。省委副书记邓小刚出席。

1月5日上午,全省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议在凉山州西昌市召开。省委书记彭清华出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神,按照省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议部署要求,强化分类指导,坚持问题导向,加大攻坚力度,齐心协力、朝夕必争,全力冲刺、决战决胜,坚决攻克彝区藏区深度贫困堡垒。

本轮英超热刺与曼联之战,将于伦敦当地时间1月13日下午,北京时间1月14日凌晨打响,赛后,孙兴慜将直接从英国伦敦飞赴阿联酋迪拜,随后乘坐约2个小时汽车赶赴阿布扎比。根据韩国队公布的训练时间表,1月14日的训练将在阿布扎比时间11点至13点。按照在阿联酋采访的韩国记者分析,“目前韩国队战斗力不足,特别是攻击能力下降,孙兴慜要是不出场的话,很难赢中国队。如果韩国队连四强都无法打入,很难交代的。”

为严格贯彻落实《天津市烟花爆竹安全管理办法》,切实做好春节期间烟花爆竹禁放工作,天津市公安机关于2月3日零时起至2月5日中午,在天津电视塔观光平台设立指挥部,利用制高点开展指挥巡视,启用警用直升机对重点区域展开巡查。

彭清华在讲话中指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央有关部委、兄弟省份和社会各方面大力支持下,全省各级各部门把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,突出彝区藏区这个重中之重集中攻坚,重视程度前所未有、政策支持前所未有、投入力量前所未有,推动脱贫攻坚取得重大阶段性成效。彭清华代表省委、省政府向所有关心支持四川脱贫攻坚的各方面力量和社会各界人士,向奋战在彝区藏区脱贫攻坚战场的同志们,向广大基层干部和各族人民群众,表示衷心感谢。

会上,省委常委曲木史哈传达“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神。凉山州和美姑县、昭觉县负责同志作汇报;阿坝州、甘孜州、省扶贫开发局、省委组织部、省发展改革委负责同志交流发言。

2019年2月12日,国网玉树供电公司杂多县供电公司配网运检班班员在海拔4850米的哈秀山上携带安全工器具徒步赶往检修保电现场。国网青海省电力公司供图

5日,宁夏石嘴山市通过举办故事诵读会向英雄致敬、追思故人,诵读会还邀请本土作家讲述清明文化及故事。

彭清华强调,脱贫攻坚越往后难度越大,必须强化落地、吹糠见米、尽锐出战,合力攻克彝区藏区深度贫困堡垒。坚持省负总责、州县抓落实,坚持领导带头、示范带动,更好发挥脱贫攻坚综合帮扶工作队和东西部扶贫协作、省内对口帮扶、定点扶贫作用。坚持严管与厚爱相结合,激励广大干部在脱贫攻坚一线干事创业。加强宣传舆论引导和督导检查,持续压实责任,推动问题整改,形成表扬鼓励先进、鞭策督促落后的鲜明导向和全力攻坚冲刺的浓厚氛围。

蔡奇要求,狠抓巡视整改,确保取得实效。要进一步与中央要求对标对表,认真梳理问题清单,制定整改方案,狠抓整改落实。各前方指挥部和挂职干部团队、各区各部门要主动对接,坚持精准扶贫,立行立改,举一反三,讲求实效,履行好主体责任。

fun88平台

上一篇: 台州路桥:党员干部助农迎新 下一篇: 人民太极论坛探讨“体医结合”如何助力健康中国