当前位置:米市薛坦网>频道>正文

下沉市场成“6·18”消费增长主力 购物狂欢转战五环外

2019-07-12 03:53:22 来源:米市薛坦网

深加工 互联网 微信 助力产业扶贫

“现在电商几乎每月都有各种促销,也不用囤货了。”张女士自称已对抢红包、秒杀、等待零点下单等活动“免疫”。

美国总统特朗普上周访问英国时,英国朝野各党也没停止谈气候变化。特朗普到访爱尔兰期间,一些民众还在美国驻爱尔兰大使馆外抗议美国在全球气候变化问题上的消极姿态。在丹麦,46%的选民认为气候变化是首要关切。不用塑料袋、少开车多骑车等绿色低碳生活方式,如今在西欧年轻人中广为流行。

《 人民日报 》( 2019年06月10日 12 版)

国行iPhoneXR最低不到4500元。“6·18”开启,苹果只用了2分45秒就率先进入“亿元俱乐部”,其爆发增长的背后是来自下沉市场的巨大消费力。天猫数据显示,苹果在三至六线城市的成交同比增长达170%,比一二线城市高出近1倍。在拼多多的百亿元补贴专区,不断击穿底价的苹果手机也成为爆款。不少网购者表示,是第一次在拼多多下单如此高价位的电子产品。

五环外、下沉市场,是今年“6·18”各家电商绕不开的关键词。各大平台公布的业绩数据也印证了这一点。截至昨天14时,京东宣布从6月1日起累计下单金额达1795亿元,其中,低线城市市场消费活跃,下单金额同比增幅达全站两倍,领跑各级市场。进入最后冲刺阶段的天猫也在加大力度不断贯彻下沉策略,整个“6·18”期间,累计已为品牌商家带来超3亿新客。

新生奖学金制度是一个舶来品,其在国外大学中有一个评价体系。国内大学建立新生奖学金制度,当然是一种进步。只是,应该在逐渐完善和成熟中寻求更为正确的打开方式,比如结合学校的办学定位、优势方向、需求程度以及考生的志愿状况、家庭条件等等,形成一套较为丰富、多元的申请条件和评价体系。科学的新生奖学金评价体系也是学校办学理念的表现渠道,而这,同样是吸引考生报考的因素之一。

7年来,经过孜孜不倦的创新研发,刘宏亮带领团队通过优化生产工艺,先后完成DP780、TR780、DP980等多个先进高强钢产品的研发任务,有多项技术填补了本钢空白,并在国内国际处于领先水平,为本钢创造了可观的经济效益。刘宏亮也因此获得“本溪市特等劳动模范”“中国钢铁工业先进科技工作者”“辽宁省百千万人才工程千人层次人才”“辽宁省部级科技进步二等奖”等殊荣。

与反应相对冷淡的城区消费者不同,家住密云的王女士却从进入6月就关注各家电商平台上的优惠商品,品类涉及家居用品、服装、美妆、电器等多个领域。最吸引她的是一款心仪几年的网红吹风机,“一直想买,但近3000元的价格又有点舍不得。”“6·18”期间,几大平台不断加码优惠力度,这款吹风机击穿底价,最终圆了王女士的购买心愿。

天猫最近亮出的一份“6·18”成绩单显示,在品牌“亿元俱乐部”中,超过6成是国货品牌。国货正在成为越来越多国人购物车里的主角。

平台瞄准下沉市场

共同治理合力围歼

公平竞争审查制度要求政策制定机关在制定涉及市场主体经济活动的政策措施时,评估相关政策措施对市场竞争的影响,防止产生排除或限制市场竞争的效果。2016年国务院发布《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》,2017年国家发展改革委等5部门联合制定《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,省级政府纷纷出台实施意见,公平竞争审查制度日益成熟。公平竞争审查制度从源头上防止阻碍和限制公平竞争的行为,对于建设现代化经济体系、优化营商环境、完善法治体系都具有重要意义。

今年是长春新区三年大跨越的开局之年,也是长春高新区推进高质量发展的关键之年。长春高新区明确今年地区生产总值要实现增长8%,规上工业总产值实现增长11%,战略性新兴产业产值实现增长7%,固定资产投资实现增长15%。围绕实现上述目标,长春高新区将重点发展壮大优势产业、加大招商引资力度、加快项目建设步伐、加速推动科技创新、提升城市发展水平、强化企业服务保障、持续增进民生福祉七项重点工作,要坚持“干”字当头,以“马上就办、急事急办、特事特办”的工作作风,一抓到底、抓出成效,明确内容任务、责任分工和完成时限,力争干一件、成一件,确保全面完成目标任务,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心和干劲,加快建设宜居宜业的现代化科技新城区,谱写高质量发展新篇章。

2018年以来,山东围绕深化机构改革、资源要素市场化配置等重点领域,审议通过16个改革文件。聚焦高质量发展,先后出台支持实体经济45条、扩内需补短板促发展42条、支持民营经济35条等政策措施,集中推出首批15个制度创新重点项目,创新高质量招商引资招才引智考核办法、扩权强县改革、省级预算管理改革等机制办法……

根据省人社厅省财政厅近日联合制定的相关意见,首席技师重点从我省“5 1”重点产业领域相关企业中评定,需是具有技师以上职业资格并在生产一线岗位直接从事技术技能工作,且为所在地区或单位发展作出突出贡献的高技能人才。此外,还需符合四个方面的条件之一:个人技能水平在省内同行业中处于领先水平或在本地区同行业中处于拔尖水平,并在生产实践中作出突出贡献,掌握民间传统技能,在同行业中享有很高声誉,在省级及以上职业技能大赛中取得优异成绩;具有较强的解决实际问题能力,在企业技术改造设备使用维护中掌握关键技术,能够排除重大关键技术障碍和重大安全隐患,消除质量通病,对提升产品质量有突出贡献;具有绝技绝招绝活,在技术岗位上有重要发明创造、技术革新,创造了行业、企业公认的先进操作法,多项成果获奖,经济效益显著,为提高生产效率作出突出贡献;在传技艺带高徒、组织攻关、培养技能人才等方面成绩显著,所带徒弟多人成为企业技能骨干、在各类职业技能竞赛中取得优异成绩。

让王女士吃惊的是,一直在农村居住的母亲这次也加入了网购狂欢。“这次拼多多也开展了‘6·18’促销,我妈也成了剁手党。”王女士笑称。

如纪录片《国家宝藏》《舌尖上的中国》、综艺类节目《中国诗词大会》《中国成语大会》等,从不同侧面传播中华文化,《创新中国》《超级工程》彰显中华民族的底蕴与力量等,对坚定文化自信起到了积极的作用。

狂欢转战“五环外”

相比之下,初入战场的拼多多没有花哨的红包游戏和领券程序,直接砸钱百亿元补贴,将补贴后的价格全面呈现于消费者眼前。苏宁也拿出20亿元补贴,以电器“以旧换新”政策抢占下沉市场,18日第1个小时内,用户申请手机以旧换新订单量接近10万单。国美采用线上线下联动,依托国美App与全国2100余家门店激战“6·18”,俘获以“小镇青年”为代表的新消费人群。

在这张成绩单的背后,一招一式早已谋划。时间拉回半个月前,早在“6·18”启动之时,天猫就表态拿出千亿元购物补贴。阿里此次重启聚划算,将其注入到200个下沉城市,每天催生约10个“千万爆款团”、100个“百万爆款团”,以集中释放交易额。

已开战半个月的“6·18”年中大促昨天迎来高光时刻。天猫、京东、拼多多等电商平台再放大招,并争相晒出亮眼成绩单。尽管一二线城市消费者反应略显平淡,各大电商在零售、3C产品、家居、美妆等多个领域的业绩却全线飘红。记者调查发现,这一看似矛盾的现象,答案或许需要到“五环外”去找一找。

大牌借势下沉

西安参与设立300亿元陕西航天军民融合基金,完善航天产业发展种子基金、天使基金、产业投资基金的全链条保障,实现技术链、产业链、金融链的联通、循环。建立市场化的创新方向选择机制和鼓励创新的风险分担、利益共享机制,鼓励商业保理业发展。

除了苹果,像戴森、欧莱雅、兰蔻等一众大牌,都借着此次“6·18”东风,完成下沉试水。而同样得益于下沉市场的开发,不少国产品牌在此次“6·18”中异军突起,C位出道。

7、适度运动,例如跑步等等。运动能使湿气代谢,削弱脾气,促进我们的消化,从而使我们更好的吸收营养,达到补气血的作用。

找准发展路子、苦干实干

数据来源:财政部、国家统计局、《2017年文化发展统计公报》

德国联邦劳动局10日发布报告称,德国缺乏老年护理专业人员,而且这一问题越来越严重。

把“6·18”作为主场的京东自然也不甘示弱。以下沉获客为第一目标,京东准备了5亿元奖金邀请用户玩起城市接力赛,并根据不同城市分批次发放红包,特别是在低线城市发放大额红包,用意昭然。此外,京东还开创“厂直优品”新模式,在工厂好货与低线城市新客之间搭建“质优价美”的通道。

美的、华为、小米、李宁、回力、九阳、伊利……多个领域的国货正在全面崛起。以电子消费产品为例,天猫“6·18”开场首日仅16分钟,消费已超去年60分钟成交金额。京东数据显示,三线以下城市消费者成为今年3C产品的消费主力。为把握爆发时机,荣耀手机等一系列科技新品纷纷选在今年“6·18”亮相,销售成绩喜人。京东相关负责人分析,今年“6·18”只是众多品牌下沉的开始,未来在低线城市,品牌商将逐步挤出杂牌商,重新构建下沉市场品牌格局。

传统两强瞄准下沉市场之时,以下沉市场起家的电商新贵拼多多也撒下百亿元补贴,催生了“猫拼狗”这一新格局。记者从拼多多获悉,截至6月17日24时,“百亿补贴”推动平台成交单量同比增长200%以上,约68%的实物商品订单来自三线及以下城市消费者。

昨晚9时,刚出复兴门地铁站的张女士猛然想起当天是“6·18”,在几大电商平台上草草逛了一圈,以下单一箱纸巾收场。而几乎与此同时,家住密云区的王女士在几经对比后终于下定决心,将心仪几年的戴森吹风机收入囊中……

快乐十分钟

上一篇: 北青报:拿什么遏制“羊毛队”? 下一篇: 黑龙江省人防办:活化解放思想大讨论形式