当前位置:米市薛坦网>频道>正文

《这就是中国》张维为:读懂中国要防止“盲人摸象”

2019-07-12 01:46:46 来源:米市薛坦网

李洪海上世纪七十年代师从启功先生,周建远宗学秦玺汉印。据悉,此次展览共精选国学经典名句一百条,均出自论语、大学、孟子、老子、周易等名著之中。这些名言佳句,用书法篆刻的形式呈现,上篆下书,印书辉映,装裱采取传统的上玄下黄,用纸用墨别具一格,每幅作品各有特色,整体陈列形成书篆美学与国学经典集成的艺术长卷。

10%这一比例是否将维持下去?财政投入比例到底应该达到多少合适?在冯洪荣看来,应该建立学前教育成本合理分担机制。“如果学前教育相对数占当地整个基础教育经费的10%,就是合理的保障比例。如果这个保障比例做到了,学前教育的保障就回到了基本定位。”冯洪荣说,北京市这几年加大了投入,比例确保在10%以上。这个比例是保障学前教育持续按照公益普惠发展的基本要求,北京会坚定不移持续推进下去。(王家源 刘博智)

高广滨主持会议。侯淅珉、李悦等参加会议。双辽市、集安市、镇赉县负责同志通过视频连线汇报工作,省直有关部门负责同志发言。(记者黄鹭)

读懂中国要坚持实事求是不在象牙塔里看文章

本期节目中,张维为教授将以“读懂中国”为切入点展开演讲,从购买力平价、人均预期寿命、社会治安三个方面出发,通过与西方国家的横纵向比较,多维度解析人们尝试去读懂中国时普遍会面临的“盲人摸象”问题。“皮尤中心的民调,在中国对经济现状不满意的是11%,而有些国家像法国、希腊都是80%——90%多。”张维为教授秉持一贯严谨的研究风格,把问题放在国际视野下,让数据说话。通过中国的社会指标和百姓满意度等指数的比较,证明中国特色社会主义制度的优越性。“跨国比较恐怕是要有一个规模的概念,否则可能连读懂中国的门都进不去。”用货币化的收入来谈论中国,张维为对于基尼系数能不能适应中国这种超大规模国家的衡量提出质疑。

“‘破’字当头,‘立’在其中”,今晚21:30《这就是中国》,听张维为教授解析中国发展如何摒弃“盲人摸象”,解构西方话语,建构中国话语,用三个方法帮你“读懂中国”。

“中国有自己的大国优势,它回旋余地特别大。所以我们不能够把大象和跳蚤放在一起进行比较,这样比较是得不出正确结论的,我们还是要用实事求是的方法。”张维为教授现场呼吁,中国学者甚至整个学界应该结束为西方话语“打工”,提出中国的指标创新刻不容缓,要形成自己的指标体系,要用这个指标来看整个世界。如何更好地更自信地平等地交流,把真实的中国传达出去,成为现场演讲的关键。据悉在今晚播出的节目中,观众的犀利“拷问”再度升级,张维为教授将如何从容应战,将问题化繁为简?

读懂中国要摒弃盲人摸象让数据事实说话

琼苑广场小区之前的垃圾屋,不仅满足不了居民的需求,更是被居民及所在居委会一致嫌弃。

《 人民日报 》( 2019年03月15日 04 版)

今年,民办学校与公办学校仍然是同步招生,并纳入属地区教委统一管理。对于民办学校必须严格执行招生简章、广告备案制度,公开公示招生计划、招生范围、招生方式以及收费标准等,所招学生必须以学校审批所在区域内为主。如果民办学校的报名人数超过招生人数,相关区域管理部门要指导学校采取电脑随机排位方式进行招生。同时要求各区要加大民办学校学籍监管力度,不得招收不符合条件的学生在校就读。全市统一规定民办学校招生要在5月25日至6月9日之间组织完成。

《这就是中国》自1月7日起,每周一21:30于东方卫视播出,节目自开播以来,在网络上获得热烈反响,针对每期话题,观众各抒己见,将讨论的阵地延续至网络平台。

照片中,哈利穿中长款外套,手托下巴一脸深沉,继承了父母的好基因,大长腿抢镜。

今日,由东方卫视出品,复旦大学中国研究院、观视频工作室、观察者网联合支持的全新思想政论节目《这就是中国》即将迎来第三期。节目围绕中国发展涉及的政治、社会、经济等老百姓关注的各方面问题,通过主讲人张维为教授的通俗化语言,以演讲结合问答的方式为观众答疑解惑,并与年轻人们展开现场讨论。

一汽奥迪官网

上一篇: 江苏晒经济社会发展“成绩单” 城镇新增就业153万人 下一篇: 第二轮中央生态环保督察今年启动