当前位置:米市薛坦网>旅游>正文

湖南设立立法工作首批基层联系点

2019-07-12 00:28:23 来源:米市薛坦网

家庭转变劳动教育观念是确保“劳动清单”制度落地执行的重点。家庭是执行“劳动清单”制度的重点和难点。在所列的75件劳动事项中,绝大多数是需要在家庭完成的。如果家庭不转变劳动观念和育儿观念,不改变“劳动增加孩子的负担、影响孩子学习”的错误认识,“劳动清单”制度就得不到有效落实,就等于形同虚设。因此,确保“劳动清单”制度落地执行,家庭是重点,也是难点。

对于科研人员“下海”,当年有一种说法:“觉得做科研没希望了,才去‘下海’。”柳传志说,身边的同事、朋友都劝他三思,只有他的妻子能理解他。“妻子对我说,如果不让我折腾一下的话,我这辈子都会憋得难受。”

为了让更多的人民群众参与到立法工作中来,从而保证人民当家作主、管理国家权利的有效实现,省人大常委会创新工作方式,在全省选取了高校、企业、乡镇街道和县级人大常委会等9家单位作为立法工作基层联系点,以倾听基层百姓的声音和对立法的诉求。这9个立法工作基层联系点为:湘潭大学法学院、中南大学法学院、中国航发南方工业有限公司、湘潭平安电气股份有限公司、常德市武陵区穿紫河街道、怀化市通道侗族自治县县溪镇、衡南县人大常委会、望城区人大常委会、江华瑶族自治县人大常委会。(记者沙兆华宁夏日报记者王溦)

4日,省人大常委会立法工作首批基层联系点授牌仪式举行,标志着我省民主立法迈出重要一步。省人大常委会副主任周农为基层联系点授牌。

365体育投注

上一篇: 厂甸庙会拉开帷幕 游客享受春节浓浓年味儿 下一篇: 俄外交部:美国波兰合办的中东问题会议意在制造“分割线”