当前位置:米市薛坦网>商学>正文

中国宝武以“工业互联网5G应用”推动发展“智慧制造”

2019-07-12 02:58:52 来源:米市薛坦网

据了解,此次探索将以智能工厂为载体,以关键制造环节智能化为核心,以端到端数据流为基础,以网络互联为支撑,合作进行工业互联网领域的创新应用研究,基于5G攻克一批工业技术应用的共性关键技术瓶颈,基于行业标准的云化平台沉淀一套标准应用,并应用于产线的升级改造中,有效缩短产品研制周期、降低运营成本、提高生产效率、提升产品质量、降低资源能源消耗。

新华社上海4月24日电(记者李荣)中国宝武钢铁集团24日宣布,已与中国联通签署战略合作协议,共同探索工业互联网5G应用,以此推动钢铁工业“智慧制造”的发展。

中国宝武董事长陈德荣说,将在中国宝武宝山基地打造工业互联网5G应用试点示范,进而带动整个行业的转型升级与高质量发展。首批先行先试应用场景有产线远程集中操控、框架车无人驾驶、设备在线监测、远程技术服务等。

文在寅表示,缺乏互信是朝美无核化对话目前面临的关键难题。他呼吁朝美双方在无核化对话中采取相对应的措施。朝方需要进一步做出无核化实际举措,同时也必须考虑相对应的对朝措施,以推动无核化进程。

公路方面,全国共投入班线客车、旅游包车约67万辆,4天预计完成道路客运量约1.85亿人次,日均客运量同比略有下降,降幅约1%。初步统计,全国高速公路(不含西藏、海南)日均交通流量为5202.8万辆次,同比增长10.95%;重点监测的全国36个景区周边日均交通量同比增长8.23%。

本次音乐会联合中国音乐学院、上海音乐学院、上海歌舞团、上海歌剧院等知名歌唱家,为上海市民联袂奉上了一场高水准、接地气的视听盛宴。

韩国军方4日说,朝方当天上午从江原道元山一带向东北方向发射数枚类型未知的短程发射体。

一小时之后(7时37分),意犹未尽的特朗普,又在推特上写道“墨西哥必须从毒枭和卡特尔(垄断集团)手中夺回自己的国家。这项关税是关于禁止毒品和非法移民的。”不但与此,他还给美国企业“支招”,“如果关税开始上涨,(美企)为不支付这笔钱,将离开占我们汽车工业30%份额的墨西哥,回到美国。”

此次,中国宝武旗下的宝信软件公司还与全球领先的智能终端原始设计制造企业闻泰科技合作,在基于5G的产业物联网、边缘计算和物联网整体解决方案等领域,共同探索5G技术与工业领域的深度融合,计划在全球率先将基于5G的冶金行业产业物联网部署于中国宝武。

钢铁工业是大型复杂流程工业,并且处于制造业整个链条的中间环节,具有大量的数据、丰富的场景和广泛的连接。中国宝武自2015年开始以宝钢股份为试点开展钢铁智能制造的探索,以欧冶云商为平台探索钢铁智慧服务商业模式,取得了成功案例。

全球机械网站

上一篇: 成都年内将开工建设13个TOD示范项目 下一篇: 李保芳:今年茅台集团营收拟达千亿