当前位置:米市薛坦网>城市>正文

印媒:2018年2%印度超级富豪移民国外

2019-07-12 01:53:43 来源:米市薛坦网

社会力量帮扶一批。在进一步发挥驻村帮扶“第一书记”的基础上,新开展“五个对接”帮扶活动。一是组织6个中心城区、北京经济技术开发区与低收入农户比较集中的7个远郊区实现结对帮扶,城区30家机关事业单位已结对帮扶32个低收入村;二是组织市管50家国有企业与54个低收入村实现结对帮扶,共计划开展155个帮扶项目,安排帮扶资金1.09亿元;三是组织市属23所高校与34个低收入村实现结对帮扶;四是制定“百企联百村”实施方案,推动107家民营企业结对帮扶75个低收入村;五是制定科技帮扶工作实施方案,组织科研院所与低收入村结对帮扶,目前各类科技力量已结对帮扶136个低收入村。到目前,已实现234个低收入村结对帮扶全覆盖,据初步统计,社会力量累计帮扶金额1.6亿元,解决低收入农户就业1979人。

这份报告预计,到2028年,印度将超过德国和英国成为全球第四大财富市场,届时整体私人财富水平(所有个体净资产的总和)将从2018年的8.1万亿美元增长至22.8万亿美元。金融服务、IT、房地产、医疗保健和媒体行业将成为推动印度财富增长的主要引擎。报告显示,2018年私人财富排在前三位的国家分别是美国(60万亿美元)、中国(23.6万亿美元)和日本(19万亿美元)。

报道称,印度有约32.7万超级富豪,他们持有印度全国近50%的财富,位列全球高净值富裕阶层人数的第九位,其中亿万富翁达到118位,在全球位居第三。该分析认为,超级富豪们选择离开印度的主要原因是安全问题,特别是妇女和儿童安全,其次是气候、污染、自然环境和避税等财务问题。此外,为子女提供更好的教育机会、获得更优越的工作和商业机会、享受更完善的医疗服务体系、摆脱紧张的宗教关系等也是他们最终选择移民国外的原因。

李建成代表告诉记者:“河东区将以‘3 3 3’产业新格局为引领,进一步明确承接的功能、产业、项目,积极引进金融机构、商务总部、科研院所、新经济领军企业。建立清单化、项目化推进机制,定期提出承接需求清单、重点对接项目清单,提升靶向性和实效性。完善招商引资体制机制,加强招商队伍建设,积极开展敲门招商、专业招商、以商招商、产业链招商,促进首都高端资源和优势产业落户河东。河东区将加快重点承接载体建设。充分发挥天津站交通枢纽优势和海河8.28公里长的沿河优势,以海河东岸发展带、金贸产业园为重点承接平台,建设更多的高质量载体,吸引北京企业总部以及金融、科技、文创、航运、现代商务等产业落户河东。”

[环球时报驻印度特派记者胡博峰]据印度每日新闻分析网站16日报道,亚非银行及相关研究机构发布的《2019年全球财富移民报告》显示,2018年约有5000名印度超级富豪选择移民至国外,约占印度全部“高净值阶层”(个人净资产规模达到100万美元以上,全球约有1400万人)的2%。从移民人数与富豪人数的占比绝对值看,土耳其以10%高居榜首,俄罗斯以6%的比例紧随其后。

但报告也指出,印度超级富豪移民的风潮并不是特别令人担忧,因为“印度新产生的富裕阶层人数远远超过移民的人数。”此外,一旦印度生活水平得到提高,甚至还会有富豪回流。

升级传统经营模式

报告认为,除了GDP外,财富数据也将成为衡量全球和各国经济状况的重要参考指标。如果一个国家的超级富豪正在加速移民,那可能表示这个国家正在面临犯罪率高、缺乏商业机会等严重问题。“这可能并不是一个好信号,因为富裕人士往往是第一批离开的人。”据印度NEWS18新闻网此前报道,2015年至2017年印度超级富豪外流人数分别为4000人、6000人和7000人。

“投资中国,看好成都,正成为海内外投资者的普遍共识。营商环境没有最好,只有更好。成都将持之以恒,深化营商环境综合改革,加速集聚更多高质量要素,引入更多高成绩项目,培育更多高能级企业,进一步增强国际竞争力和区域发展带动力。”谢瑞武说。

“也是很热闹的,一点也不孤单,我们会煮好汤圆邀请旅客们吃,也会准备好互动小游戏,让旅客们写下自己的新年愿望……”回想起去年春节的情形,毛领觉得仿佛就在昨天。”今年我除夕、初一、初二都可以和家人一起过了,初三再回到岗位上。“而今年新婚的毛玲,也有了一个与往年不一样的新年愿望:”我希望今年能够怀一个猪宝宝!“毛玲开心地告诉记者。

派代网

上一篇: 第二轮中央生态环保督察今年启动 下一篇: 急性胰腺炎凶险万分 4个早期症状应及时发现