当前位置:米市薛坦网>专家>正文

机构改革中部分基层干部心气浮动:有的借机卸责

2019-07-12 01:40:04 来源:米市薛坦网

“就看谁熬得住,熬不住的就辞职创业了。”

一些县纪委书记和乡镇党委书记对半月谈记者坦言,在此次机构改革中,一些领导干部出现明显的卸责心态。

佩列格里尼表示,斯方愿以两国建交70周年为契机,进一步加强双边关系,拓展各层面合作,密切在多边领域的沟通协调。斯方欢迎中国投资,愿对中国企业开放市场,将提供公平、平等、非歧视的待遇。

不确定性增加,工作迷茫感浮现

深化纪检监察体制改革有利于实现对公权力监督的全覆盖。习近平总书记强调,深化国家监察体制改革,要建立集中统一、权威高效的国家监察体系,对所有公职人员行使公权力情况进行监督。从党的十八届三中全会破题党的纪律检查体制改革,到党的十九大对健全党和国家监督体系作出部署、《深化党和国家机构改革方案》把组建国家监察委员会列在第一条,再到十三届全国人大一次会议通过实施监察法,纪检监察体制改革逐步把所有党员和行使公权力人员纳入统一监督范围,解决了过去党内监督和国家监察不同步、部分行使公权力人员处于监督之外的问题,实现对公权力监督和反腐败的全覆盖、无死角。

该县县委书记认为,现在有的“一把手”想借机构改革之机卸去身上的重担,去一些清闲岗位度日。

两个“倒金字塔”,职业前景堪忧

“一把手”批量转副职,闲差受追捧

国家统计局1月10日发布了2018年12月份以及2018年全年全国居民消费价格指数(CPI)数据。数据显示,2018年12月CPI同比上涨1.9%,涨幅比上月再次回落0.3个百分点;2018年全年CPI上涨2.1%。专家认为,2019年价格总水平将温和可控,预计全年CPI将保持在2.0%左右。

此次展览展出的作品包括郑重的书札作品、古代诗词佳句及原创诗文,展期至本月26日。主办方表示,此次展览不仅是一个书法展,更是郑重的个人历史文献展,从思想感情、经历、交友、读书等领域全面展现他的多重人生,是难得一见的文人书法盛宴。

一名乡党委书记告诉半月谈记者,去年自己所在的县级市没有一个乡镇党委书记被提拔为副处,部分年纪稍大的党委书记要求进城也没被考虑。

据英国卫报报道,这四项脱欧替代方案分别是:1.关税同盟方案,即承诺政府和欧盟谈判,与欧盟建立一个“永久的全面的、全英范围的关税同盟”;2.挪威模式共同巿场2.0方案,即英国加入欧洲自由贸易联盟和欧洲经济区,英国继续留在单一市场;3.就脱欧协议举行“二次公投”;4.“议会至上”方案,即寻求延长脱欧进程,若无法实现,议会将在无协议脱欧和停止脱欧之间进行选择。BBC报道称,关税同盟计划最接近通过,票数为273票支持,276票反对。值得注意的是,本次投票旨在找到多数人支持的“脱欧”方案,并不具有法律约束力。

当然,卢比奥对中国的攻击,不止于知识产权问题。自2011年当选参议员以来,他用一连串行动给自己树立了最鲜明的“政治标签”:从推动美国众议院通过“台湾旅行法”,到提出禁止美国政府机构采购中国公司的设备;从叫嚣要把传播中国传统文化的孔子学院赶出美国校园,到借题发挥攻击中国的人权,卢比奥的所作所为被《华盛顿邮报》形容为美国政府“最为聒噪的中国批评者之一”。

原因之一是这项职能过去并不只是防办在做,而牵扯到水利部门的多个单位。目前仅靠他们几个人很难完成好工作,未来感到有些迷茫。

据俄新社2月24日报道,俄军目前已在叙利亚部署了4架苏-57隐身战机。图为以色列ISI地理信息公司的卫星于2月23日拍摄的俄驻叙赫梅米姆空军基地卫星照片,可见2架苏-57隐身战机与苏-35S重型战机并排停放在停机坪上。

经过职能调整,一些干部对未来工作不确定性的担忧有所显现。

“面对机构改革的大环境,尽管广大干部能够做到坚决服从组织安排,但同时又容易感觉自身渺小,尤其担心自己多年的努力与付出可能会被淹没在机构改革大潮之中,思想波动在所难免。”一名受访乡镇负责人说。

这架波音737飞机现已降落在阿兰达机场。救援人员正在现场等待。

1月19日,人们在贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县龙门武侠小镇游玩(无人机拍摄)。新华社发(龙毅 摄)

不少县乡干部反映,机构改革对自己最大的影响是人事冻结了,想要调动工作更难了。

定了!游戏成瘾是病,得治!日前,第72届世界卫生大会审议通过《国际疾病分类第十一次修订本(ICD-11)》,正式将“游戏障碍”定为疾病。该决议将于2022年1月1日正式生效。

南方某县,机构改革前全县党政机构有60多个,改革后全县党政机构共37个,这意味着有20多个部门的一把手要转任副职。

吕健表示,我们有信心、有决心、有能力把握住历史机遇,全面提升中泰务实合作质量和水平,在推进互联互通、产能合作等“硬件”合作的同时,更加重视和推动治国理政经验交流、扶贫环保、教育培训等“软件”合作,合力将泰国打造成对接“一带一路”倡议、推进区域合作的地区枢纽和重要平台。

在基层党政机构改革中,干部人事安排备受关注。但从目前的调整过程来看,职业懈怠感、晋升焦虑感、工作迷茫感等苗头性心态,在部分干部身上有所显现。

前几天,我们在74岁的老人龚启明家中,见到了他从青葱到古稀62年间,珍藏的数万张邮品,涉及政治、经济、文化、科技、风土人情等各方面,印证着中国的沧桑巨变。

干部心气浮动的这种苗头,已经让一些工作不好开展了。现在一些重点项目布置下去,还要给分管领导做思想工作,不然不愿意再干。

二、脱贫攻坚,教育下沉乡村

作为建设项目的“主角”,天下布依景区2017年7月11日正式开工建设。笔者在施工现场看到,一个以石头、木料为原材料,采用布依族吊脚楼营造技艺修建的“布依水寨”已初具规模。布依景区建成后,将成为游人体验原汁原味布依族生活和居住的好去处。这是以“布依文化”为魂、以“山水峰林”为骨、以“健康绿道”为筋、以“生态居住”为肉、以“温泉度假”为血的一个值得期待的景区。

人民网北京3月23日电 今日,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2019年会在京举行。本届论坛围绕“坚持扩大开放 促进合作共赢”这一主题,就“世界经济的危与机”“推动中美合作新共识”“迎接5G时代”等议题展开交流探讨。

该县在众创空间设立1个县级“乡村课堂”,每季度举办一期,全县14个乡镇分别创办“乡村课堂”分课堂,每月举办一期,由县委组织部、人社局等单位牵头,按照本地产业发展特点,结合“春潮行动”、新型职业农民培育、贫困村创业致富带头人培育及贫困户培训等,统筹协调开展培训。培训主要采取集中培训、观看视频和现场体验相结合的方式进行,邀请县内外专家等,围绕电子商务知识、新型职业农民技能等方面进行讲座指导、现场传授和现身说法。该县还将建立“乡村课堂”讲师人才库,将培训经费纳入年度财政预算,并将“乡村课堂”举办情况列入年度绩效考核。(通讯员 吴建斌)

有的甚至将改革当做不作为的“挡箭牌”,有的“看破红尘”、不想事业,只要保证待遇就行,占着位置混日子,摆出一副无所谓的样子。

一是加强政治理论学习。作为党报记者,增强“四力”,脑子里首要的是绷紧政治这根弦,要以提高政治素质为根本,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。无论报道对象的选择、主题的确定,还是新闻写作的角度,都必须符合党中央要求。各分社要及时传达党中央指示精神和编委会部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,把学懂弄通做实的要求落到实处,真正做到内化于心、外化于行。我们的理论学习,既要系统全面,又要突出重点,结合新闻宣传工作实际,做到学用结合、学以致用,更好用党的创新理论指导新闻工作实践,担负起新时代赋予的新使命。

在目前已披露派现计划的上市公司中,每股派现在1元以上的公司超过20家,其中贵州茅台每股派现金额高达14.539元,华宝股份每股派现金额高达4元。

中部某县一名领导干部说,有的“一把手”转为副职后,进入随遇而安、坐等退休的状态,这对推进实际工作和培养干部队伍不利。

中部某县水利局局长介绍,成立应急管理局之后,水利部门的防汛办公室要划入应急管理局,但相关干部不太情愿。

专家表示,推进机构改革是群众所盼、时代所需,不容迟疑。与此同时,也应关注基层干部在这一过程中的心态变化。

据了解,目前保定市正在进一步完善“拿地即开工”审批模式,力争到2022年,全流程审批时间由去年的70个工作日缩减为50个工作日以内。(记者徐华)

7日,世界银行宣布,世行行长金墉将于2月1日起不再担任世界银行行长职务。金墉在世行当天发表的一份声明中说,他很荣幸能担任世行行长,世行致力于消除极端贫困。随着全球贫困人口的诉求提高,气候变化、流行性疾病、饥荒、难民等问题的规模和复杂性日益增长,世行的工作比以往任何时候都更重要。金墉表示离职后将加入私营部门专注于增加发展中国家的基础设施投资。在金墉卸任后,世行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃将从2月1日起担任世行临时行长。

院方负责人出示了一份双方在今年1月签订的终结了断申请书。上面显示,因朱女士对术后效果不满意,院方退还朱女士1万元,双方已经解除了医患关系。朱女士自签订本终结了断申请后,发生的任何问题与医院无关,并且放弃投诉诉讼和曝光。院方表示,朱女士在签订了这份了断申请书后,还要索赔10万,他们无法接受。目前,院方希望朱女士所反映的棉球问题,能够提供相应的证据。

二是乡镇干部上升空间本来就相对较小,从省到市到县,党政机构数量也呈“倒金字塔”,干部晋升“天花板”可能更为明显,干部积极性容易受到影响。

据了解,目前气旋中心位于印度最大城市孟买以西200公里左右的海面上,预计将于13日登陆古吉拉特邦沿海地区。印度内政部12日说,已有39支国家救灾反应部队进入将受影响区域协助群众撤离,并将在气旋登陆后执行搜索和救援任务。另有34支来自军方的救援队待命。印度空军还在当天启用C-17运输机向古吉拉特邦运送了150名救援人员和8吨设备物资。

原来在早晚高峰期间,南至西单、北至积水潭桥的平安里十字路口,一直都是附近的“堵点”之一。十字路口东向西方向,一个红灯的时间约为2分50多秒,常会有30多辆非机动车同时等红灯的“壮观”场景。等待直行的非机动车太多,让原本可以直接右转的非机动车也只能被堵在后面过不去。绿灯后,有人直行,有人右转,场面混乱。而增加了这一条非机动车“右转车道”,很大程度缓解了这一问题。

一是从上到下干部待遇呈“倒金字塔”。中部某乡党委书记介绍,与市直部门相比,同级别的乡镇干部年收入低了不少,有的乡镇副职领导情愿去市里任何一个单位做科员。

当前各地县(市、区)党政机构改革正在加紧“施工”,机构设置过细、职责交叉重叠等问题正在逐步解决,基层事业发展出现许多积极变化。

多名基层干部估计,本轮机构改革的人事问题要等三到五年的时间才能消化好。

23.每天最好能吃够1斤蔬菜,其中深绿色的占一半以上。

“已经有几位局长提出要到党史办、人防办等部门去。”

湖南某镇镇长直言,作为乡镇干部,感觉对未来前途和职业发展走向更难以预估,容易产生焦虑感。一些差额和自收自支编制的同事还担忧自己的饭碗会不会没了。

半月谈记者了解到,为了平稳推进机构改革,一些地方采取“加长板凳”的方式,将改革前的部门负责人悉数纳入新单位的班子,争取以“时间换空间”。

座谈会上,省佛教协会会长释永寿、省道教协会会长唐诚青、省伊斯兰教协会会长沙福权、省天主教爱国会主席雷世银、省基督教“三自”爱国会主席饶建华和省佛教协会藏传佛教委员会主任甲登·洛绒向巴作了发言。

贵州一名基层财政分局干部告诉半月谈记者,由于目前从事的财会工作涉及扶贫等关键事务,风险高、压力大,如果有机会希望能到清闲一点的部门去。

“大家一定要克服‘节日症’,全面收心。以更加饱满的热情、更加充足的干劲投入到旺季的各项工作之中。一定要抓住‘关键期’,迅速收钱。要收好存款客户的‘钱’,做好普遍服务;收到网点库存的‘钱’,保障资金安全;

当下正是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,需要尽快出台机构改革的配套措施,切实畅通基层干部晋升通道,完善激励机制,使他们在岗位上安心工作,肯担当、有作为。(余贤红向定杰阳建)

乐东县就业局局长寸梅英表示,今天以“促进就业转移、助力脱贫攻坚”为主题举办的“春风行动”启动仪式暨就业扶贫专场招聘会,正式拉开了乐东县2019年“春风行动”的序幕。接下来,县就业局将把招聘会和就业扶贫政策宣讲开展到镇村级,同时,利用网络、电子邮箱、微信、公众号等方式把用人单位的岗位信息全方位、多渠道送到求职者手中,促进农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业。(颜玉、林东、李钊)

路通了,靠什么产业带动村民致富?陈铁帮有想法:簪子河村有茶园,生长环境无污染,只是制作工艺和销售渠道需要提高、拓展。

借改革之机,摆脱原来压力较大工作的想法,在普通干部群体中也一定程度存在。

半月谈记者调查发现,面对本轮机构改革,一些年富力强的乡镇干部透露出对职业发展前景的忧虑,这忧虑来自两个“倒金字塔”。

SUV确实会比同级别轿车更费油,我们拿本田CR-V来举例,现款CR-V的底盘和思域趋于一致,两台车都采用本田L15B 1.5T涡轮增压发动机,都匹配CVT变速器,CR-V的车主油耗为8.3升,而思域的车主油耗为7.7升。甚至采用相同动力总成的B级车雅阁车主油耗也仅仅只有7.9升。可以说,在同样的底盘结构、驱动系统的条件下,撞风面积更大的SUV,会比轿车费油,根据各个厂家的标定优化能力不同,这个差距一般在5%-15%左右。

上一篇: 南京一家长带孩子看病等太久 难忍焦躁用“防狼手电筒”电人 下一篇: 美国白宫:美朝领导人第二次会晤将于2月下旬举行