当前位置:米市薛坦网>黄金>正文

千红万紫报春光 八桂儿女建设壮美广西喜迎春节

2019-07-12 02:31:06 来源:米市薛坦网

制图/王斌

吉林省冰雪旅游资源丰富,地处黄金冰雪纬度带,是世界三大“粉雪”基地之一。每至雪季,都会有大量海内外游客前来吉林赏冰玩雪。

2018年,步伐铿锵有力;2019年,万众勠力同心。

万千村寨处处欢歌。临近除夕,富川瑶族自治县富阳镇洋溪山大旗古村周玉海家一大早就热闹起来,全家人忙着烧水、磨刀、洗案板,厨房里的柴火添得特别旺。“不杀年猪,不跳长鼓舞,没有过年的气氛。”周玉海说。去年搬到县城易地扶贫搬迁安置小区的贫困户盘新保,特意赶回来参加宴会,“杀年猪、吃年饭、跳长鼓舞,是我们瑶家过春节必不可少的习俗。”洋溪山是深度贫困村,如今产业兴旺,贫困发生率从2015年的80%降至如今的10%。

建设工地灯火通明。2月1日,中国铁建大桥局南宁地铁2号线东延工程东风路站工区办公室主任崔晓雨,正为在工地上过年的50多名工人和管理人员准备三份“菜单”。“第一份‘菜单’是年夜饭。”崔晓雨说,大家来自五湖四海,口味不同,年夜饭要保证大家都吃出家乡味道,又有本地风情。第二份“菜单”是娱乐活动安排,大家可以轮流去看电影、搞游园、逛园博园、游邕江等。第三份“菜单”是值班表,以确保春节期间施工安全,每天必须有人下井巡查,即使是除夕夜也不例外。

知识照亮致富道路。2月1日,防城港市港口区光坡镇红沙村网箱养殖协会,党支部书记邓强正和几名养殖户忙着打捞大蚝、鱼虾等海鲜,准备年货。邓强多年摸索,掌握了大蚝吊养技术,在红沙湾扎起蚝排。他不仅自己富起来,还带动乡亲们富起来。2010年4月,他组织几名懂技术、肯打拼的党员成立“海上党支部”。支部是“大本营”,也是渔民技术培训的学校,一有空,大家聚到这里交流养殖经验。邓强说:“现在,我们养殖的大蚝、鲈鱼、石斑等海产品,远销韩国、菲律宾、伊朗等地。”

“建设壮美广西,共圆复兴梦想”,壮乡儿女已踏上新征程,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,建设更加美好的未来。(覃伟立、凌聪、骆怡、孟振兴、张冠年)

“正是今年风景美,千红万紫报春光。”从农村到城市,从建设工地到搬迁小区,春节之际,壮美广西齐欢腾。

千红万紫报春光

脱贫攻坚捷报频传。1月30日,在平果县海城乡易地扶贫搬迁安置小区“圆梦新村”。“山歌王”谭云龙除了到家门口的“扶贫车间”上班,还利用闲暇时间带领大家排练嘹歌节目。文艺演出、篮球赛、百家宴等活动,为“圆梦新村”营造欢快祥和的节日氛围。“搬迁群众已经养成健康文明的生活习惯,大家把兴趣集中在书桌上、广场上、戏台上。”“圆梦新村”党支部书记谭宏遥说,新村已安置贫困群众116户482人,来自不同村寨的村民在这里开启幸福新生活。

欢歌笑语迎新年,富贵满堂齐喝彩。1月28日晚,“第九届中国农民春节联欢会”在黄冈师范学院体育运动中心浓情上演。

“我们希望通过互联网、大数据、人工智能等新技术手段,整合共享全市优质农产品资源,为广大市民提供绿色安全的品牌农产品。同时帮助贫困、偏远区县的优质农产品走出大山,走上全国人民的餐桌。”陈勇告诉记者。

实体经济依然坚挺。1月30日,柳州市北部生态新区与启迪川海投资集团签订战略框架协议,教育培训、智能制造等产业即将落地,北部生态新区管委会主任汤振国说:“战略性新兴产业为柳州实业注入了新鲜血液。”柳州的特色农产品,也持续旺销:从去年11月上市至今,融安县金桔单品实现网上销售量3.42万吨,销售额高达10.27亿元,同比增长92.68%;春节前几天,鹿寨县平山镇九简村鹿成专业合作社每天有10万公斤高品质砂糖橘发往北京、天津、辽宁、新疆等地……

进一步完善沿海水运网络。加快推进曹妃甸港区煤码头及配套航道、锚地升级扩容等工程建设,提升煤炭水路运输能力。

在户政管理方面,40余项户籍业务当中,市公安局、县(市)公安局户政部门仅保留国家层面规定的出生日期变更更正和16周岁以上无户口人员补录户口这两项审批权限,只要手续齐全,在3个工作日内即可办理完毕,其余42项业务全部下放到派出所(社区警务队)的户籍窗口,实行即审即办,手续齐全的当场办理,群众立等可取。另外群众办理户口业务时,仅需填写《迁(入)报告表》和《补录申请表》两个表格,其余户籍申请表格全部取消,进一步节省办事时间。 据介绍,推进群众“办事不求人”是今年全市公安机关的重点工作,是“四零”承诺服务的延续和发展。(王安政)

如果身体中钠离子过高的话,会升高血压,钾可以有效的把肾脏里面的钠排出体外,从而减缓了钠盐升高血压给身体带来副作用,另外,钾元素的食物有利于保护脑血管,在绿叶蔬菜里面菠菜含有钾是最多的,最好是把菠菜和坚果一起混合吃。

2月4日,南宁市街头巷尾张灯结彩,许多市民举家出行,一派暖意融融的春节气氛。记者李军摄

这些年,在社交平台上“聊”出来的新闻着实不少。前有在学生会群里称主席为学长而受到批评,后有回复老板“嗯”被质疑“没有礼仪”,再到如今说句“ok”就遭开除……桩桩件件,令人啼笑皆非。网络技术的发展让信息传递更为便捷,“建群”“拉人”的初衷也是为了最大限度提升沟通效率,然而现实情况却颇有些背道而驰。在一些群中,成员之间“好好说话”反而变得困难,人与人之间的关系也掺杂进了层层揣摩。

——八桂儿女建设壮美广西喜迎春节掠影

在北京工作多年的山西人郭女士告诉记者,她从2018年12月底就开始通过云抢票软件下单,在开启预售前已填写好信息,预定2月1号至3号间的车票。至今,她仍然没有买到回家的火车票。不仅如此,她还正在为返程的车票发愁。

狮门影业发行的动作片《穷追不舍》本周上映后3天入账1080万美元,排名第三。利亚姆·尼森主演的该片讲述一位美国扫雪机运营者在儿子遇害后,针对当地贩毒集团进行复仇的故事。

易胜博娱乐

上一篇: 中央企业专职外部董事姜林奎接受纪律审查和监察调查 下一篇: 土耳其总统说美国F—35项目若无土方参与将注定失败