当前位置:米市薛坦网>商学>正文

“恐吓式逗娃”要不得

2019-07-12 00:41:32 来源:米市薛坦网

逗娃的人们也许都没有恶意,但被逗的娃无一例外地都感觉受到伤害。此种育儿或与孩子沟通的方式有消极后果,对孩子心理有负面影响,实在要不得。

“蛮蛮,你妈妈不要你了哦!”“你爸妈生了小弟弟就不爱你了!”“你是你爸妈捡来的!”……无论城市乡村,随处可见这样的“恐吓式逗娃”。逗娃的大人们把孩子惊恐、失望甚至痛哭流涕当作乐趣。近日,一则《过年期间如何毁了孩子》的长文火爆网络,其中的“恐吓式逗娃”话语多多少少都在我们周边发生过。当时说话的大人们,谁也没有意识到这样的玩笑,带给孩子们的是什么!

据介绍,十届全国人大常委会副委员长、十五届中央委员、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲对老年围棋工作非常重视,她表示,希望中国围棋协会在林建超主席的带领下能更多地深入中国老年人群,让围棋这项中华优秀传统文化成为“五老”人士和广大老年人的好伙伴、好朋友。

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 昨天晚上,2019青岛全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛继续进行,伦敦奥运混合泳双金得主叶诗文以2分23.46秒的成绩夺得了女子200米蛙泳的冠军,这是“小叶子”本次比赛的第二枚金牌。叶诗文表示,200米蛙泳可能逐渐成为她的新主项。此外,徐嘉余昨天以今年世界最好成绩赢得了男子200米仰泳金牌,从而囊括了本次比赛50米、100米、200米仰泳3项冠军。广东队昨天再斩获一枚铜牌,来自男子4×200米自由泳接力。

上一篇: 亚冠—颜骏凌扑李同国点球 上港点球大战6—4淘汰全北晋级8强 下一篇: “四海同春”慰侨演出在悉尼举行