当前位置:米市薛坦网>育儿>正文

北京市药监局回应“买不到救命药”:供应有保障

2019-07-12 01:58:24 来源:米市薛坦网

“50万元只是一个门槛,是让投资者更加谨慎地对待自己投资的品种,做出理性投资。”郑虹说。

本报讯(记者张小妹)针对近期有市民反映买不到“救命药”硝酸甘油片,北京青年报记者昨日从北京市药监局获悉,本市主要的600余家药品零售连锁门店均有硝酸甘油片供应。生产企业也表示,持续至年底前,可以满足北京市场供应。

科技部部长王志刚回答记者提问。张启川 摄

第二类是不需要获得专门法定资质许可的服务,比如为消费者提供的“协助办理贷款服务”、“代办车辆挂牌服务”(上述两类服务均具有劳务服务的性质)以及为银行或汽车金融公司提供的“居间服务”。这类服务尚无法律要求具备法定资质。因此,汽车经销商在没有法律禁止且未规定专门法定资质许可的情况下,完全可以向消费者提供上述服务,在平等自愿、协商一致、等价有偿的基础上对上述服务收取合理劳动报酬。

对于药品规格变化,业内人士指出,该药主要用于急性症状应急用,不是固定服用且药品容易挥发,一旦开封很难在保质期内吃完100片,会出现浪费情况,“改规格是有道理的,但相应价格也增加了一些”。

新渭沙湿地公园位于新河、沙河、渭河三河交汇区域内,总占地约1438亩,该项目采用新加坡“ABC水计划”亲水、活水、善水理念,同时结合沣西新城海绵城市建设先进经验,按照“因地制宜、人水和谐、综合治理、分部实施”的策略进行建设。分为现代活动、自然修复、文化岛屿3大功能区和恢复重建、合理利用、湿地保育、服务管理、宣教展示5大板块,是一个集新河水生态修复治理、城市宜居营商、市民亲水休闲、科普教育实验、郊野自然观光等多功能为一体的城市生态湿地公园。目前项目一期到了收尾阶段,整体景观已经完成,预计今年5月对外开放。二期地形整理到位,正在加紧施工中。

洪森说,对于所有以长期合作为目标并且支持经济全球化和开放经济的国家而言,“一带一路”国际合作高峰论坛是一次团结在一起、维护共同利益的好机会。“本届高峰论坛证明,全球众多国家选择了密切合作与互联互通的正确道路,国际合作毫不动摇地又向前推进了一步。”洪森说。

北青报记者了解到,硝酸甘油片为处方药,可明显扩张周围血管,用于冠心病心绞痛的急性发作期。该药品为处方药,如使用不当或长期服用,不仅会降低急救治疗效果,还会导致冠状血管老化,引起高铁血红蛋白血症等。市药监局建议,患者到就近的医疗机构就医治疗,在医务人员指导下遵医嘱使用,确有需求可持医生开具的处方到上述药店的门店购买该药品。

2.吸烟喝酒。大量吸烟、喝浓茶或浓咖啡等也可引起血压升高,这是因为尼古丁、茶碱、咖啡因这些物质能够兴奋交感神经系统,使心率加快、血压升高。饮酒对血压也有不小影响。曾有这样的案例,事业成功的老徐平时应酬较多,血压也不太好。一天,他喝酒到很晚才回家,跟妻子抱怨说头晕得厉害,妻子以为他血压又高了,赶忙让他吃下一片降压药,谁知他难受得更厉害了,于是立即就医。检查完才发现,老徐难受是因为喝酒后血压低了,吃降压药后更低了,差点发生危险。大量饮酒可扩张血管、利尿,短期内血压会突然下降,但之后不久血管的收缩性反而更强,血压会再次升高,甚至超过平时的水平。因此,饮酒后一定要及时测血压,不要擅自服降压药。

据了解,本市销售的硝酸甘油片主要由北京益民药业有限公司、山东信谊制药有限公司和河北医科大学制药厂三家企业生产。市药监局与药品连锁供应企业华润、九州通、国控北京以及大型连锁零售企业同仁堂、医保全新、金象大药房、嘉事堂药店、老百姓大药房、养生堂药店、百康药房进行走访约谈了解到,目前本市硝酸甘油片的库存充足,上述主要药品零售连锁企业共有门店均有硝酸甘油片供应。

金象大药房相关负责人介绍,去年所售的硝酸甘油片是100片/瓶的规格,今年生产企业调整规格变成15片/瓶。从终端门店的供应商来看,没有出现断货情况。同仁堂连锁药店也表示,该药品在其全市100余家门店的总销量约为每月300瓶左右,供货量上没有太大变化,主要是药品规格从100片/瓶变为15片/瓶。

益民药业质量负责人蔡辉在接受北青报记者采访时表示,目前100片/瓶的规格确已停产,改为每瓶15片。目前生产端正在有序保障药品的生产供应,也不存在原料短缺等问题,“预计到今年年底前,都可以满足北京市场供应,包括医院和大型药店”。

同花顺金融网个股频道

上一篇: 急性胰腺炎凶险万分 4个早期症状应及时发现 下一篇: 协同推进生态优先和绿色发展