当前位置:米市薛坦网>时尚>正文

《大宋御史·赵抃》再现“铁面御史”

2019-07-12 03:25:23 来源:米市薛坦网

该剧创演团队以四川人民艺术剧院为班底,由陈丽遥编剧,敖晓艺执导,贾建立、刘岳琦、孔斐、刘运元、徐光举等30余名优秀演员出演。主创者们遵循史料,将赵抃担任殿中侍御史期间“直奏漕运”“弹劾宰相陈执中”,担任成都知府期间“治蜀兴川”等史实进行艺术加工。剧中塑造了众多形象生动鲜明的人物,宁折不弯的赵抃,老谋深算的陈执中,更亦庄亦谐地塑造了宋仁宗这一独特的帝王形象。全剧以跌宕起伏的故事,鲜活的人物,生动地弘扬了清廉文化,带给观众如春风化雨般的熏陶。

值得肯定的是,云川渝等沿江省份正加快改变粗放的发展模式,一手抓淘汰落后产能,一手抓培育新动能。相信只要发挥好农村生态资源丰富的优势,吸引资本、技术、人才等要素向乡村流动,像果子山这样的山头会越来越多。

一床薄被,三种枕头,看出了店家为客人着想的用心,也看出了靠这份用心挖掘出来的消费潜力。

3、患有皮肤溃疡等皮肤病:因为刮痧要刮皮肤表层,若有溃疡,容易破裂感染,加重病情。

“吾志如此江清白,虽万类混淆其中,不少浊也。”北宋御史赵抃一生坚持“清廉做官、清正做事、清白做人”,再现这位“铁面御史”故事的大型历史话剧《大宋御史·赵抃》,上周末在国家大剧院精彩首演。

赵抃曾以一琴一鹤只身入蜀,出任成都知府。该剧是由成都市青白江区委、区政府利用本区特色文化资源推出的原创作品,以历史人物“铁面御史”赵抃为原型,通过话剧形式,在时空层叠和充满诗意的舞台上,生动刻画了一代廉吏为官清廉、惩治腐败、举贤荐能、为民造福的“铁面御史”形象。

上一篇: 美对伊制裁发酵 多国酝酿找油对策 下一篇: 无惧亚洲第一,点赞中国男网