当前位置:米市薛坦网>城市>正文

水利部部署新一轮强降雨防范工作

2019-07-12 00:16:14 来源:米市薛坦网

其中,14日为本次强降雨过程最强日。受降雨影响,贵州乌江,广西柳江、桂江,湖南湘江、资水、沅江,湖北鄂东四水,江西赣江及饶河水系,浙江钱塘江,福建闽江上游等将出现明显涨水,暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水。

中央气象台13日17时发布天气预报显示,14日至17日,重庆、贵州及江汉南部、江淮南部、江南等地自北向南将先后有中到大雨,局部地区有暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水或雷暴大风天气。

危难时刻显真情,警灯闪烁照亮生命的通道。2月11日,咸阳街头接连上演生死时速,交警在接到群众先后两起求助后,利用警车开道,在最短时间先后护送两辆拉载患者车辆到医院,为患者赢得宝贵时间。

针对部分地区连续降雨土体饱和、河流可能超警和山洪灾害易发的情况,水利部要求相关地区水利部门和单位及时发布预警信息,提前通知基层地方政府转移危险区群众并采取相应措施,确保人民群众生命安全。

其中,区域协同减排对空气质量改善起到了至关重要的作用,京津冀及周边区域已经成为“共同体”,必须坚定不移地加强联防联控、协同减排。同时,下一步要坚持科学施治。紧扣PM2.5主要来源,聚焦煤、车、工业、扬尘四大领域,坚持以科学的态度精准发力、持续用力。

在10名“湖北省三八红旗手标兵”中,就有一位教书育人的老师赵书红,她是华中农业大学教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者。现任国家家畜工程技术研究中心主任、农业动物遗传育种与繁殖教育部重点实验室主任等职。从教26年来,她以勤奋和才智,严谨和务实,创新与进取谱写出一曲教学科研的人生乐章。

国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平要求认真做好水库安全度汛和山洪灾害防御工作。

而如果未来能让更多人有机会体验到这样的微缩版“长征之路”,那么学习长征精神也就有了更生动的“教材”。

水利部向上海、江苏、浙江、安徽等13个省(自治区、直辖市)水利(务)厅(局),长江、黄河、淮河、珠江水利委员会和太湖流域管理局发出通知,要求进一步加强值班值守和会商分析,密切监视雨情水情变化,深入分析研判雨情水情发展,并做好滚动预测预报,强化降雨区内水利工程巡查防守和科学调度,尤其要落实好中小水库和在建水利工程的安全度汛措施。

针对新一轮强降雨的到来,水利部13日要求相关地区水利部门和单位密切监视雨情水情变化,强化降雨区内水利工程巡查防守和科学调度,尤其要落实好中小水库和在建水利工程的安全度汛措施。

一树火红的树叶即将凋落,等待新芽吐绿。

厦门小鱼网

上一篇: 让更多传统文化“表情包”成为网红 下一篇: 白宫史上最长“关门”众生相 最难修的不是那道墙