当前位置:米市薛坦网>频道>正文

高沟门村的“甜蜜希望”

2019-07-12 04:09:19 来源:米市薛坦网

看似小小的养蜂产业,怎么能为高沟门带来如此大的变化?这还得从去年说起,庆阳市总工会干部职工入户走访、同群众座谈交流,讨论的主题是如何让群众在家门口挣到钱。

“庆阳市总工会帮扶工作组帮我们挖掘自身优势,培育特色产业,解决培训费用,协调销售渠道。优质蜂蜜喜获丰收,实现首年盈利。”高沟门村党支部书记杨积宗介绍。

一场分红大会的召开,不仅让赵玉权有了发展养蜂产业的打算,也让其他村子的群众深受鼓舞,看到了产业扶贫带来的希望。

浓浓社区情 佳节庆元宵

据报道,事件发生在曼哈顿第35街和第8大道的拐角处。

“各种物件堆放得有一定条理,给人新奇和亲切的感觉,显示出屋主人的生活情趣和文化品位。”朱小地说,这位老北京自有他的生活意趣和精神世界,家里的空间必须能继续满足收藏和养宠物两个爱好,就是这位客户的刚需。

合作社成立以来,庆阳市总工会累计投入3.37万元,从陕西秦岭调购新品种中蜂30箱,其中10箱捐赠给合作社,20箱捐赠给10户贫困户,并为合作社配齐了电脑、饮水机、办公桌椅等。截至目前,合作社已有中蜂41箱,产蜜600公斤,实现经济效益7.8万元。

蔡奇强调,要把高质量发展贯穿首都工作各个方面。要在高科技上下功夫,充分发挥北京科技、人才优势,以“三城一区”为主平台建设具有全球影响力的科技创新中心。要在高精尖产业上下功夫,抓好高精尖产业发展系列政策落地,强化首都现代服务业优势。同时注重提升生活性服务业品质。要在高投入产出率上下功夫,强化地均人均产出,抓总部经济、楼宇经济、研发经济,盘活存量,腾笼换鸟。进一步优化营商环境,做好服务企业工作,带头建立与高质量发展相适应的政策、标准和考核评价体系。

当天晚上19时许,开封市龙亭景区花灯迷人、人流如织,开封市公安局午朝门派出所所长吕杰正带领治安管理服务大队民警赵明志、郑宇航在宋都御街西侧非机动车道疏导交通,一名30岁左右的女子骑共享单车从龙亭南路转向宋都御街时,欲走机动车道,吕杰当即将她拦住,告知其应走非机动车道。然而,王某非但不听,反而破口谩骂。民警赵明志、郑宇航见状上前劝导阻拦,不料,王某竟暴力抗拒民警执法,居然动手将民警赵明志的左手小拇指掰折,致赵明志左手小拇指外折45°。

成团之后的11位少年组成R1SE组合,在总决赛结束后,他们稍作休整就接受媒体采访,所有学员非常感谢男团创始人为自己点赞,也希望能有更好的状态迎接未来的挑战。没有成团的学员,在追梦道路上完成了一次有关成长的锻炼,厚积薄发。

“新的一年里,我们将进一步发挥带动作用,通过‘331’产业模式,吸引更多的贫困户加入到养蜂产业中来,不断扩大养殖规模,让更多乡亲们看到‘甜蜜希望’。”李可信在分红大会上表达了对新一年的美好期待。

春节前,华池县元城镇高沟门村的村民们来到村部,参加柯信种植养殖农民专业合作社分红仪式。“加入合作社不到一年时间就拿到了分红,感觉跟做梦一样。”71岁的村民邵文明激动地说。

65岁的赵玉权有养蜂经验,前些年因为销路问题停止了养殖,如今看到柯信合作社运行当年就产生了盈利,他又充满了信心:“我也要加入合作社,等开了春先养20箱中蜂,争取逐步打响‘高沟门’土蜂蜜的牌子。”

新华社仰光6月3日电(记者庄北宁)2019年“中国旅游文化周”3日在缅甸仰光中国文化中心开幕。旅游文化周将通过图片展、文艺演出等系列活动,促进中缅两国文化旅游交流与合作。

大家你一言、我一句地讨论了起来。其中,李可信站出来提出发展养蜂产业。养蜂30多年的李可信深知高沟门村蜜源相对丰富,且养蜂投入小、难度小、见效快,自己可以全程做指导、分享经验,带动大家共同致富。李可信的建议得到全村大部分人的赞同,庆阳市总工会负责人当即表示全力予以支持。

在父老乡亲们的见证下,根据《华池县柯信种植养殖农民专业合作社章程》及合作社收益情况,合作社向村集体分红6000元,向10户贫困户分红1.2万元。标志着庆阳市总工会在高沟门村实施的合作社带贫模式和“三资入股”模式实现了“开门红”。

今年的5月10日是第三个“中国品牌日”。“中国品牌日”的设立,标志着中国自主品牌建设已经上升到国家战略的高度,是“促进中国产品向中国品牌转变”所迈出的坚实脚步。而一个绕不过去的核心话题自然是:如何更好地打造中国品牌?答案不少,路径很多,其中很重要的一条就是要擦亮老字号。

而如果“滞后发薪不算欠薪”这种低级理论都能脸不红不白地讲出来,公众有理由质疑,其“加水就能跑”的技术研发上,是否也有这样的套路?

说干就干。去年4月,在庆阳市总工会的支持协调下,由李可信牵头,华池县高沟门村柯信种植养殖农民专业合作社注册成立,注册资金10万元。当年7月,柯信种植养殖农民专业合作社举行揭牌仪式。

此次营业执照在改版过程中还特别加推了“电子营业执照”的应用,和纸质营业执照相比,电子营业执照不仅具有同等法律效力,还能用于企业网上身份认证和电子签名,更具有安全性、通用性、便携性、公开性等优点。企业可直接通过微信或支付宝搜索“电子营业执照服务(管理)”小程序,按《用户服务指南》载明的步骤操作,就可秒速获取本企业电子营业执照。(记者 张棋)

上一篇: 《独家记忆》里的李欢 真人长这样 下一篇: 俄军舰装备一款致幻武器 可在700米距离发动攻击