当前位置:米市薛坦网>视频>正文

买“糖尿病特效药” 无锡一老伯被骗3万多元

2019-07-13 17:37:24 来源:米市薛坦网

包治包好特效药坑了老人

陈老伯说,两年前他接到一个陌生电话,对方问他是不是患有糖尿病。“我说是啊,电话那头说有一种特效药,已治好了很多人,不过要花2500元。”陈老伯心想,自己因为血糖高天天要吃药,如果两三千元能把糖尿病给治好,那这钱花得也值得。他汇出了钱款,很快就收到一盒名叫“唐乐膳”的冲剂。

张松元 梅景舜 陆红梅

“陈老伯是这起案件中第一个报案的受害人。”办案民警说,接警后经初步分析,认为这是一起典型的针对老年人的诈骗案。经调查,警方发现嫌疑人落脚在湖北武汉,而且当地有一个以公司形式运作的诈骗团伙,有200多名员工。在当地警方协助下,警方破获了这一团伙。

“事实上,犯罪团伙提供的药品只是一些营养品,没有治疗作用”,民警拿出一些收缴到的物品说,像陈老伯买的“唐乐膳”冲出来就和芝麻糊差不多,另外一些所谓的冲剂、茶等,也是成本很低的饮品。

昨天在南长街派出所,77岁的陈老伯提起警方帮他追回的3.2万多元现金,激动地流下了泪水。这些钱相当于陈老伯大半年的退休金,被骗子一番花言巧语骗了去,所幸最终被警方全数追回。

胡家福指出,扫黑除恶专项斗争已经进入关键时期,党中央和省委、省政府对专项斗争的广度、深度和力度提出了新的更高要求。要坚持情报先行、专群结合,不断拓宽线索收集渠道,加大对黑恶势力深挖打击力度,着力提升主动打击、深度打击、精准打击的能力和水平。要加强源头治理、综合治理,完善重点地区、领域、行业日常监管制度,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要严格执法、规范执法,按照出台的证据标准,指导基层办案人员严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,推动依法办案、规范办案,确保办理的案件经得起法律和历史检验。要大力表彰奖励扫黑除恶专项斗争中涌现出的先进集体和个人,弘扬主旋律、唱响正气歌,进一步鼓舞士气、激励斗志。 (记者刘巍)

专访老领导顾锦屏

文莱中华中学还定期组织冬夏令营、寻根之旅等赴华交流活动。从小耳濡目染中国文化,这里的孩子们对中国更加向往。

安置型商品房项目选房现场。

“成都高新区致力于为人才提供更加广阔的创新创业舞台,打造出人才成长、发展、壮大的‘生态雨林’。”成都高新区党群工作部人才处相关负责人说,2018年,围绕电子信息、天府国际生物城等产业功能区建设,新建5个人才工作站,每个工作站均配备1名工作人员,为人才创新创业提供一站式服务。同时,大力实施人才安居工程,2018年共开工12个项目,354万平方米的人才公寓建设。

警方赴武汉捣毁诈骗公司

面向全球和全社会公开选聘执行副总裁5名,分别负责产品、市场、技术、业务运营、技术运营等方面的工作,工作地点为上海。

当日,上述信访件已全部交办各地。(刘姗姗 关锋)

陈老伯按说明每天服用冲剂,同时还吃降糖药。一盒冲剂吃完,发现血糖还真有点下降了。他又买了两盒。但之后发现冲剂没想象中神奇,一方面自己还在坚持服用医院开的降糖药,另一方面连续服用了几个月冲剂,并没达到“包治包好”的疗效。

据调查,该团伙主要通过三种方式来吸引受害人:打特效药的广告,引诱一些患者拨打上面的电话;根据花钱买来的一批患有糖尿病老年人的资料信息,一对一拨打电话询问;向一些老人免费寄送一本名为《90天奇治糖尿病》的书、书上号称“让你多活几十年、少花几十万元”,而且里面夹了一张刮刮卡,基本上刮开来就是2000元代金券,用于购买指定的药品。一旦有老人上钩,业务员就把电话转给所谓的中华糖尿病医疗中心主任或医师接听,远程给老人分析诊断,按话术一步步给老人下套,让老人相信他们的药有奇特效果,然后花大价钱购买。

近期全省气温迅速回暖,大风天气明显增多,积雪融化迅速,稍有不慎极易引发森林草原火灾。为有效遏制森林草原火灾,省政府森林草原防灭火指挥部下发通知,部署春防期间森林草原防灭火工作。

“再也不要上他们的当了”

据悉,该诈骗团伙欺骗了全国各地很多老年人,目前团伙中已有40多人陆续获刑。王某已被批准逮捕,案件在进一步审查中。(念楼)

见花了7000多元没啥效果,陈老伯便打电话过去要求对方退钱,一名自称姓汪的主任医生告诉他,手上有个异地住院的名额,只要办理住院手续,就能报销之前买药的费用。陈老伯为了要回钱,按对方提示又付了预付费、护理费、床位费等一大笔费用。可自那以后,报销的事迟迟没回音,陈老伯几次三番打电话催促,对方都以各种理由推脱。陈老伯意识到被骗,于是报了案,此时他共计汇给对方3.2万多元。

国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东表示,世界雪日活动是第五届全国大众冰雪季的重要组成部分。当前以及今后一段时间,全国大众冰雪季系列活动将继续进行,引领推动群众性冰雪运动广泛开展,让冰雪运动“南展西扩东进”战略落地生根,推动冰雪运动快速发展。

办案过程中,警方查获了犯罪团伙的绩效考核本,里面记录了具体哪名成员冒充医生,拨打了哪个电话,之后骗取了多少钱。当时给陈老伯拨打电话让他购买药品和办理住院手续的王某,在警方破案时已离开那家公司。经网上追逃,近日王某在武汉落网。

24岁的王某被抓时在做服装销售,她说之前那份工作是自己大学毕业后找的第一份工作,虽然察觉到不对劲,但当时收入不错,而且那些所谓的药品吃不坏人,就自以为没啥大问题。王某表示对此事感到非常后悔,愿退出赃款。

茅台人,早已把“视质量为生命,视质量为衣食饭碗”的意识内化于心、外化于行。

朱一民导演

据融360监测的最新数据显示,上周(3月22日-3月28日)银行理财产品发行量共2309款,较上周减少了62款,平均预期年化收益率为4.30%,与前一周持平。

太平洋时尚网美容频道

上一篇: 厦门北站城市交通枢纽公共充电站投用 电动汽车40分钟可充电8 下一篇: 周琦:回国探亲 NBA仍是首选