当前位置:米市薛坦网>游戏>正文

为自治区发展提供坚强思想保证和强大精神力量

2019-07-14 16:01:29 来源:米市薛坦网

突出解决群众、企业反映强烈的问题

赤峰市网信办网络宣传引导科副科长娜仁图雅说,作为一名互联网信息的管理人员,我们要提高三种能力:一是对互联网规律的把握能力;二是对网络舆论的引导能力,再就是提高对网络安全的保障能力。在网络安全方面,要从技术手段、制度保证和内容建设3方面发力,为人民提供风清气正的网络环境,让“最大变量”成为“最大增量”,让互联网发展成为社会进步的助推器、实现梦想的力量源。

《赤峰日报》汉编新闻部主任冯启良表示,做为一名党报记者,要做到识大势,讲规矩,重创新。识大势知方位,讲规矩知进退,重创新知取舍。新闻舆论工作者不应满足于当新闻信息的“搬运工”,而应成为多样化表达的传播者,要通过新闻表达的创新,来提升新闻传播力、影响力、引导力,让新闻作品成为焕发和丰富人们精神世界的强大力量。

苏尼特右旗乌兰牧骑副队长扎那说:“我要组织队员学深学透讲话精神,创作出更多优秀作品,发挥好红色文艺轻骑兵的作用。”据介绍,自从收到习近平总书记给苏尼特右旗队员们的回信后,奋战在锡盟基层文艺最前线的乌兰牧骑队员们积极创作,在9个多月时间内创作出104部作品,为基层群众送上了丰富的精神食粮。

乌兰察布广播电视台新闻社教中心副主任王少贤说,作为新闻工作者要时刻遵循习近平总书记提出的让党的创新理论“飞入寻常百姓家”的要求,俯下身,沉下心,从基层中来,到基层中去,汲取更多养分,增强讲好故事的能力。在宣传工作中,多讲群众明白的语言,多用形式多样的手段,讲好中国故事、传播好中国声音,让党的创新理论深入人心,为实现“两个一百年”奋斗目标汇聚起磅礴的中国力量。

严肃纪律,强化作风。2019年要进一步强调干部职工纪律问题,强化作风纪律,各位干部职工要强作风、强典范,做有精神、有纪律的脱贫攻坚干部,为实现该镇精准脱贫,如期脱贫提供精神、作风保障。(吴琴娟)

颜值消费、娱乐消费、国货热成为彰显90后社会新人“先锋个性”。数据显示,他们之中49.74%都购买眼霜、美容仪等抗衰老产品; 2018年,唯品会平台上保健按摩仪的销量增速超过了300%,健身服、健身器材、运动鞋等体用品在90后用户中的销量则保持着两位数增长。

兴安职业技术学院宣传统战部部长高爱军说,目前宣传思想工作站在新的历史起点上,作为高校要在育人上有新的作为。兴安职业技术学院要用好思政课堂的主渠道,在课堂上把立德树人这个工作做好,引导青少年扣好人生第一粒扣子,在学生中积极培育社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观内化于心,外化于行,通过实际行动培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

人民网北京11月13日电(杨磊) 北京时间11月13日,费城76人官方宣布,球队把罗伯特-考文顿、达里奥-萨里奇、杰里德-贝勒斯与一个2022年的次轮选秀权送往明尼苏达森林狼,得到吉米-巴特勒与贾斯汀-巴顿。

阿拉善盟委外宣办主任范晓钟说,我们要把学习成果转化到工作实践中,不断提升工作质量和水平。结合阿拉善经济社会发展实际,履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,有计划、有重点地推出一批具有时代性和感染性、接地气的优秀作品,展示好阿拉善新形象。

通辽市文联副主席宁立新说,习近平总书记的重要讲话,对新时代做好宣传思想工作提出了新要求、部署了新任务。我们一定要认真学习,进一步增强责任感和使命感,引导广大文艺工作者深入生活、扎根人民,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,凝聚正能量,唱响主旋律,把新时代赋予我们的新任务做得更实、更好、更有水平。

北沟村党支部书记王全以“让党旗在基层阵地高高飘扬”为主题发言。他说,村里采取“党建引领人居环境”的治理模式,实施柴草进院、旱厕改造、修建步道、栽花种草、治理河道等,环境一天比一天好。还把村规民约落实到村民的日常生活中去,探索出了独特的乡村治理体系。

罗密欧表示,儿童语言发展最重要的因素不是他们听到多少词汇,而是与父母来回式对话的频率。研究首次表明,家庭语言接触方式、儿童大脑结构与语言技能存在重要关联。 (敏稳)

近年来,叙永县文体广电局高度重视体育事业发展,该县武术培训中心至2013年成立以来已培训上千人,有的优秀学员通过特招等方式进入武警院校深造后,已走上特警、武警等岗位;有的已成为国家优秀运动员,在各级武术大赛中屡屡夺冠。其中,2010年为国家队输送的优秀运动员袁梦苑曾在新加坡举行第三届世界青少年武术锦标赛规定长拳项目中夺得世界冠军。(苏忠国 罗德芳)

电话:010-61002963

事故发生后,大陆有关方面高度关切。国务院台办、海峡两岸关系协会负责人向此次事故中罹难的同胞表达深切哀悼,向遇难者家属和受伤同胞表达诚挚慰问。

通辽市奈曼旗旗委常委、宣传部长李延辉说:习近平总书记在文明乡风培育方面提出的要求,既接地气又鼓舞人心。奈曼旗启动实施了精神扶贫“五个一”专项行动,努力做到扶贫与扶智、扶志相结合,提高群众素质、培育文明乡风。今后我们将不断壮大主流舆论,推动党对意识形态工作的全面领导,奋力开创基层宣传思想工作新局面。

8月24日,乌海市文联组织党员干部集中学习了习近平总书记的重要讲话精神。市文联副主席魏文新说:“我们要以习近平总书记重要讲话为行动纲领,坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良的创作原则,积极深入基层一线、生产一线,深入到人民群众的生活中去,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,用一个个优秀的文艺作品满足群众的文化获得感、幸福感。”(综合内蒙古日报社融媒体记者郑学良宋阿男韩继旺徐永升刘宏章郝飚李新军郭洪申皇甫美鲜巴依斯古楞王玉琢胡日查高敏娜)

7日的拜祖大典遵循初献礼、亚献礼、三献礼、赐福礼……等古礼隆重敬拜,彰显对黄帝的崇敬。拜祖大典的祝词这样写道:欣逢己亥猪年,我辈谨此明志,两岸共襄惕励,同心发愤图强,薪传忠孝节义,再造中华盛世。

8月23日,巴彦淖尔市委宣传部召开中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。市委宣传部常务副部长苏常亮说:“我们宣传战线要开展全员学习,切实做到先学一步、深学一层,精准把握重要讲话精神的核心要义,把思想和行动统一到中央对宣传思想工作的重大部署上来。同时将开展主题宣传,深入解读阐释好重要讲话精神,及时转载中央主要媒体的有关评论、解读文章,紧密联系工作实际,推出一系列有思想、有深度的专题报道。”

包头市社科院院长、市社科联常务副主席梁义光说,这次会议是为新时期新变革凝魂聚力、做强做精理论舆论,厚植厚培文化文明的一次举旗定纲的会议。特别是习近平总书记的重要讲话为全面“建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学”提供了有力的思想指导和强大的精神动力。在学深悟透讲话精神的同时,把重点规划项目、社科精品工程作为提高社科研究质量建设的有效抓手,引导鼓励支持社科工作者和科研团队树立精品意识,严谨治学,在质量和水平上下功夫,多出成果、出好成果;用好“学术精品”“高端论坛”、《咨政专报》、“智库专家”等名片,转化成果,培育人才、推出人才;加大社科优秀成果评选的激励、推介机制,把优秀成果真正评出来、推广开,推动社科工作水平的整体提升和哲学社会科学事业的繁荣发展。

记者 吴镝摄

连日来,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话在内蒙古干部群众中引发热烈反响,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,纷纷表示,要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面,为自治区各项事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

巴彦淖尔日报社党委委员、巴彦淖尔晚报总编辑王树伟表示,作为党的新闻工作者,在工作实践中,一定要认真落实三个“新”、四个“力”的新要求,在党的新闻宣传工作实践中,不断提高新闻宣传水平,把讲话精神落到实处,把新闻宣传工作推向一个新的高度。

做大做强主流思想舆论

乌审旗委宣传部部长冯志明说:作为一名旗县宣传部门的领导干部,要牢记肩负的使命任务,努力做好新时代基层宣传思想文化工作,为促进乌审旗各项事业发展、实现“绿色崛起”提供强有力的思想舆论保证和精神文化支持。

狠抓产业部署,以农业产业结构调整为基础,巧用五步工作法,落实产业发展“八要素”。因地制宜发展精品水果、茶叶、覆盆子等产业1700亩;组建13个农民专业合作社,确保100%的村建有合作社、100%的贫困户加入合作社,以“村社共建”的发展方式,将贫困户抱团发展,共同致富;完成干部培训104人。

联组学习以“健全立德树人落实机制 构建德智体美劳全面培养体系”为主题,聚焦基础教育领域,坚持理论联系实际、问题导向、上下联动,提出进一步抓好大会精神落实的思路举措。

北京公安机关网安部门立即成立专案组开展侦查,迅速查明该犯罪团伙主要成员及利用恶意软件绕过正常验证机制非法抢占号源的犯罪事实。

呼和浩特市土默特左旗旗委常委、宣传部长云丽琴说:“习近平总书记的重要讲话为基层干部扎实推动宣传思想文化工作开出了良方。土左旗将继续整合利用传统文化资源,创新文化服务方式,宣介红色文化、民族文化、民俗文化3大文化品牌,积极推动文艺精品创作,全面讲好土左旗故事。通过土左旗各级‘新时代讲习团’‘土默川学习讲堂’等载体,深化理论宣讲品牌建设,以德化人、以文育人,常态化长效化推进社会主义核心价值观的培育践行;继续发展壮大移动端主流声音,掌握舆情动态,开展线上线下正面宣传。通过‘三下乡’文艺演出、‘哈布尔音呼日’党的十九大精神宣传服务队宣讲、大妈读书会分享、鸿雁悦读送文化等系列活动,满足群众精神文化生活需求,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的总要求,为开创乡村振兴新局面鼓舞士气。”

“晴天一身灰,雨天一身泥”曾是过去黔北农村出行经常碰到的尴尬事。如今,四通八达的乡村“致富路”铺到了农民家门口。放眼公路沿线,黔北民居鳞次栉比,各种特色种养殖产业方兴未艾,农村路网的迅速发展,为“四在农家·美丽乡村”升级版创建奠定了坚实的基础。

面对纷繁多变的经济形势,切忌“一叶障目不见泰山”,眉毛胡子一把抓。比如,前些时候,全国规模以上工业增加值和市场销售增速均有所放缓,有人担心中国经济增长是否会出现较大回落。对于这种局部的短期变化,既不可掉以轻心,也不必过度担忧,尤其不能动摇着眼于长远发展的战略定力。这是因为,我国不仅是世界最大、人口最多的发展中国家,还是全球第二大经济体、第一大货物贸易出口国。经济总量大、影响因素多,有些经济指标出现短期波动,是一个大国发展的必然现象。改革开放40年,我国国内生产总值年均实际增长9.5%,远高于同期世界经济2.9%左右的年均增速,但国民经济长期在波浪中前行。这说明,只要确保经济运行处在合理区间,部分指标上下波动,并不会改变我国经济基本面和长期向好的发展趋势。

人民网哈尔滨8月31日电 8月31日,是齐齐哈尔市中小学校开学的第一天。卜奎海事处在齐齐哈尔市中小学生水上交通安全教育实践基地——“海趸3218”船,以“海事开放日”的形式为齐齐哈尔市第一中学的学生代表进行水上交通安全宣传活动。

“随着互联网的普及和发展,越来越深刻地影响着社会发展和人民日常生活。作为一名基层网信工作者,今后要不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力,继续创新传播正能量、弘扬主旋律的手段和方法,营造风清气正的网络空间。”阿左旗互联网信息办公室主任王小娟说。

激发文化创新创造活力讲好中国故事

阿拉善盟文联主席额宝勒德说;“习近平总书记的重要讲话既是鞭策,也是激励。近年来,阿拉善盟广大文艺工作者通过深入基层,创作出一批讴歌人民群众的好作品。今后要继续发扬深入生活、扎根人民的创作精神,不断创作出接地气、传得开、留得住的优秀作品,不辜负时代赋予文艺工作者的期望。”

让互联网“最大变量”成为“最大增量”

“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。”这句堪称春节档最火的一句交通格言,让无数交通参与者印象深刻。但是,临安籍男子袁某酒后报警坚持要请交警吃夜宵,结局是“夜宵没吃上”把自己送进了看守所。

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁在会上作政府工作报告。

呼伦贝尔市文化新闻出版广电局党组书记、局长闫传佳说:呼伦贝尔市以主流思想舆论为引导,坚持以人民为中心的创作导向,把社会效益放在首位,繁荣文艺广播影视精品创作演出,不断满足广大人民群众的精神生活,为呼伦贝尔市经济社会发展营造良好的舆论环境。今年,呼伦贝尔市唱响主旋律,举办“草原赞歌献给党?放歌十九大”2018新年音乐会、“辉煌60载·红色轻骑兵”纪念乌兰牧骑建立60周年精品节目集中展演晚会,组织乌兰牧骑建立60周年惠民巡演暨“2018和林格尔·中国年”演出活动,完成“百团千场”下基层惠民演出257场次、“草原文艺天天演”下基层惠民演出432场次。

利用各类载体学深悟透讲话精神

2016年以来,新三板市场的发展遇到了瓶颈,流动性低迷、融资功能减退、投资者门槛高等诸多问题一同爆发,与此同时,新三板基金也迎来了自己的“尴尬”:有数据统计的1511只新三板基金在今年以来平均亏损了9.77%;172只今年到期的产品中,有63只产品的最新净值已低于初始净值20%以上,不少新三板基金产品在到期退出时都遇到了难题。

2月24日,工作中的长沙公交司机。目前长沙公交车中,只有小部分安装了全包围或半包围的驾驶区防护隔离设施。图/实习生张云峰 记者陈正

尽量挑选面料紧密、厚度适中的防晒服。面料的厚度、紧密度等都会对防紫外线性能产生一定的影响。一般而言,同种面料颜色深的比颜色浅的防紫外线效果好。宗守运介绍说,消费者当然希望既防晒又漂亮,防晒效果主要取决于防晒服的工艺,市面上的防晒服颜色多样,颜色漂亮和防晒效果好并不冲突。

据介绍,“21大学生世界华语文学盛典”每年推选一位对华语文学的写作、研究、推介有重要贡献的作家、学者或翻译家。“华语文学人物”初评委由5位学界权威学者、顶级作家组成,终评委则由21位年轻人组成,他们身兼两个身份——在校大学生和青年作家。

“全国宣传思想工作会议上,专门提到了县级融媒体中心建设,这个新机构的名称首次在国家级会议上亮相,红山区作为自治区旗县级融媒体中心建设的试点,深感到责任重大。”赤峰市红山区委宣传部网信室主任聂文宇介绍,红山区在2017年初,就对电视、报纸、新媒体等新闻资源进行了整合,组建了融媒体中心。目前,已经推出了新闻速读、图解、微视频、H5、移动直播等多种类的新媒体作品,“中国红山”头条号还荣获“内蒙古自治区最具区域影响力头条号”的荣誉。

上一篇: 走创新之路 圆创业梦想 下一篇: 科创赋能新业态 开放共融新高地——2018中国创业创新博览会