当前位置:米市薛坦网>黄金>正文

外卖小哥举报不良餐厅值得鼓励

2019-07-15 15:19:48 来源:米市薛坦网

据齐鲁晚报报道,公交公司表示经过了解得知,驾驶员当时起步的时候车速确实比较快,在面对乘客的指责时,涉事驾驶员瞬间产生了委屈情绪,做出不合符公司规范的应对行为,事后该驾驶员也意识到这样的处理方式并不恰当。公司表示将进一步引导驾驶员的情绪,提升驾驶员服务乘客的水平。

和“火窝子”相伴,一代又一代的奇乾队员为保护森林而战。1987年5月6号,大兴安岭地区发生新中国成立以来最严重的一次特大火灾,当时奇乾中队在火线上转战20多次,扑灭火线长度400多公里,创造了连续作战77天的历史记录。

“海峡妇女艺术节是福建省妇联开展两岸妇女交流联谊的重要品牌。”福建省妇联副主席包方表示,此次展览是两岸女艺术家切磋技艺、碰撞智慧、交流情感、凝聚共识的一次盛会,必将推动两岸同胞在工艺美术行业的深度融合,收获两岸妇女情感交融、产业合作共赢的丰硕成果。

事实上,今年3月,上海食药监局就曾试图联合三大外卖平台,探索建立鼓励外卖小哥内部举报制度。开通骑手一键举报系统和GPS实时报警功能,鼓励外卖小哥在送餐过程中,积极核实商家经营资质和卫生状况,发现问题及时举报。

近日,广东汕头一外卖小哥陈先生到一家麻辣烫店取餐时,发现店主孩子赤脚踩在食材肉丸子上面。15分钟过去,店家看见都没有劝阻,他连忙拍照取证并予以曝光。目前相关部门已责令该店停业,并将根据调查情况作出处罚。(据7月23日《中国消费者报》)

济青高铁2018年底开通运营

无独有偶,本月初,秦皇岛也有一位外卖小哥,取餐时觉得“小快餐挣钱太黑心了”,举报数家卫生堪忧的黑心餐厅。这些举报案例,应给外卖行业监管带来启示。一直以来,线上黑作坊,无证经营以及卫生隐患严重等问题,始终是阻碍外卖行业健康发展的毒瘤。奔走在全国送餐一线的700多万名外卖小哥,最容易发现商家猫腻,也能做出及时快速的反应,如果能集结这股力量,无疑可以编织一张巨大、灵敏、长效的监督网络,让不良商家的小动作无所遁形。

也正因此,外卖小哥举报餐厅的举动,才会赢来网友如潮赞誉,被称为是“业界良心”。本来,外卖员的职责只是取餐送餐,愤而举报,一方面是因为“看不下去”的朴素正义感,另一方面,也是尽个人之力量,为外卖行业净化环境。虽然只是举手之劳,却传递了正向的价值观,有效堵住了监管漏洞。

吕思清说,现在不只是中国音乐家在演奏,很多西方小提琴家也开始演奏《梁祝》,还被编进音乐剧里,“这是特别好的现象”。我们应努力产生更多更好的音乐作品,通过这些优秀作品更好地诠释中国文化,推动东西方文化交流。(完)

从实际效果来看,这一做法无疑值得鼓励和推广,希望能配合规范的奖励和监督措施,在保障个人信息安全的前提下,调动外卖小哥们的积极性,让偶发的“业界良心”成为广泛的业界行动。由此,更能发动社会齐抓共管,形成合力,揪出更多无良商家,改善外卖食品安全状况,提升网络餐饮服务质量,让外卖厨房“阳光”起来,让送餐的脚步更加轻快。

每天打开外卖软件,看到那些诱人的图片,点击一键下单的时候,你可曾想过,做出这些饭菜的餐厅,究竟是什么样子吗?很多人无暇去想,也无从查证。虽然不少新闻报道披露,部分外卖商家存在食品安全隐患,但由于市场规模庞大,涉及面广,监管很难到边到角。

上一篇: 《士为知己者》开机 许晴:这是一部男人戏的电影 下一篇: 民政部警示:借捐赠回收旧衣物牟利违法