当前位置:米市薛坦网>游戏>正文

变废为宝 这招挺好

2019-07-15 16:11:34 来源:米市薛坦网

成立于上世纪50年代的太原一电厂,是一家以发电、供热为主的大型电力生产企业。2017年关停搬迁之前,这里每年要烧掉300万吨煤,每天排出大约五六千吨粉煤灰。为了处理这源源不断的粉煤灰,太原一电厂建了大坝。但随着时间的推移,大量堆积的粉煤灰成为环保难题,特别是2017年太原一电厂整体搬迁后,如何治理这个废弃库成为政府部门面临的一个难题。

央视网消息(新闻联播):对于中国国家主席习近平即将到访,并出席金砖国家领导人第十次会晤,南非各界人士热切期待。

郑伟娜介绍,女骑警们除了日常路面巡查、快速接处警情以及违法行为查处外,还承担着路面事故、拥堵等情况的紧急处置。

据新华社太原4月21日电(记者魏飚)群山环绕的一大片低洼平坦处坐落有4块标准足球场,还有十多个羽毛球场地,远处看去,绿油油的草地格外显眼。这座占地180亩的运动场地,曾经一直堆积着粉煤灰。如今,这里“灰”变“绿”,摇身一变成了体育公园。

马红薇主任切合“母乳喂养,生命之源”的主题指出母乳喂养对养育一个健康宝宝的重要作用。她对爱婴医院管理工作提出了几点建议:一是要不断创新爱婴医院管理,通过督导检查等形式建立爱婴医院管理长效机制,将爱婴医院管理工作落到实处,不断提升管理效果。二是加强爱婴医院母乳喂养知识培训。三是积极组织形式多样的宣传活动。四是积极开展“母爱10平方”的创建,营造全社会保护、促进和支持母乳喂养的良好氛围。

“这里将成为山西的一座新型特色体育小镇。”王林荣说,除了比赛使用的运动场地外,这里还建设了门球、青年滑板、慢跑、儿童乐园等场地。此外,还将规划建设攀岩、极限运动等区域,打造门类齐全的比赛健身场所。

扫描二维码 体验全景新闻

据介绍,2017年,太原奥申体育公园项目开始建设,计划将粉煤灰库建成体育公园。这个建设项目包括太原一电厂粉煤灰库污染治理,治理完成后建成占地约179.4亩的平面体育运动区,包括足球场、篮球场等各种运动场地。2017年8月,奥申体育公园被第二届全国青年运动会(简称“二青会”)执委会确定为足球比赛场地,根据二青会足球赛场工程项目要求,太原一电厂约200亩的粉煤灰库进行了污染治理和封库工作,周边山体破坏面也同步进行了整治和生态修复。

作为能源大省,山西的结构性污染问题突出,直接影响着生态环境质量改善和经济高质量发展。

明星走到哪里都带着光环,一举一动都会引起社会的关注,引发粉丝们的模仿。明星的错误行为,不仅容易将本人置于危险之中,更会对粉丝们带来误导。比如,谢霆锋用电熨斗烫头发,或许只是为了秀一把,但这种做法虽然看起来很酷,实际却很危险。如果粉丝们盲目跟风模仿,后果不堪设想。对此,消防部门予以及时提醒很有必要,也有助于从正面发挥“明星效应”。一方面,可以帮助公众人物了解消防知识,养成良好的生活习惯,起到正确的示范作用。同时,明星自带流量,可以大大提高消防宣传的传播面和影响力,做到“四两拨千斤”。

《人民日报》(2019年04月22日14版)

4月中旬,记者在这座海拔大约1100米的体育公园里看到一块展板,显示着这里治理前的模样。实景图显示,这里曾被大面积灰白色物质所覆盖。负责承建的太原西山奥申置业有限公司设计部经理王林荣说,灰白色物质是以前太原一电厂烧煤产生的粉煤灰。

易胜博备用网址

上一篇: 发改委安排中央预算内投资5000万元用于宜宾灾区恢复建设 下一篇: 李克强会见卡塔尔埃米尔塔米姆