当前位置:米市薛坦网>商学>正文

“有毒”父母无形毁掉孩子一生

2019-07-18 18:52:49 来源:米市薛坦网

第三,控制过度。孩子年幼时需要看管和保护,这时候父母的控制是必要也是合适的。可是如果父母一直控制孩子而不放手让他过自己的生活,那原本适度的控制就成了过度的控制。这类家庭里的孩子会觉得自己很无能进而变得胆小懦弱,毫无主见而总是需要询问家长的意见。另外,这类家长从不认为自己会错,向孩子提出的要求自己却做不到。这样孩子在感到疑惑的同时其自信心也会受到伤害。

据比利时法语区广播电视台报道,“有毒的父母”是由北美心理学家苏珊·福沃德提出的概念,“有毒的父母”背后则是“中毒的孩子”。

“即使是在欧洲议会通过这项法律草案之后,支持者和反对者的博弈还在持续,反对者竭力争取更多的欧盟成员国能在欧洲理事会表决中投出反对票,但这个想法最终还是落空了。”“欧盟观察家”评论称,欧盟新版权法获得通过是欧洲版权法改革进程中的一座里程碑,对于数字时代如何保护内容创作者的合法权益有着重要历史意义。

火灾发生后,应急管理部两次召开调度会,部署火灾扑救工作,在四川应急管理部门具体组织协调下,共调集1052名扑火队员投入火场,其中森林消防队员595人、地方扑火队员457人,同时调动3架直升机参与灭火。

红包还是要送 就是觉得肉疼

第四,攻击孩子的失败和缺陷。这类父母从来不夸奖孩子,在他们眼里孩子什么都做不好。他们批评甚至嘲笑孩子,而这些嘲笑会在孩子的心中留下难以愈合的伤口,影响着他们的家庭生活甚至社会生活。因为缺少来自父母的鼓励,这类家庭的孩子通常缺乏自信,觉得自己做什么都不行。他们逐渐失去自信心和安全感,变得咄咄逼人,最后让自己孤立起来。

以上4种“有毒”父母的行为往往是无心的,是一种代代相传的无意识机制的结果。为了不让后代生活在这种机制带来的阴影之中,我们应该认识到这个事实并保持警惕。如果周围有亲朋好友这样对待孩子,那就应该告诉他这样的行为带来的恶果。(实习编译:沈梦瑶审稿:王莉兰)

提升城市品牌 助力城市旅游发展

第二,“贿赂”孩子。父母用贿赂的方法教育孩子――孩子帮父母做事,懂事听话或是取得成就的时候用礼物和金钱来奖励他。这种做法容易养成孩子物质主义的心理,摧毁他们内心的动力和坚持,打击他们的自信心,甚至有可能导致孩子撒谎骗取奖励。这类父母在一定情况下会选择惩罚来教育孩子,而这种惩罚会使孩子们紧张不安,造成反效果。

在此期间,梁某的犬只在追逐罗某的犬只时,奔向了正在步行的李某。因受到惊吓,李某在退避过程中,摔倒在地受伤。

“为此,中卫市与北京中关村合作打造了‘前店后厂’模式,这是云计算基地的创新理念。”中卫市委书记何健介绍,“前店”,是指在北京中关村设立的企业总部、研发中心、营销中心等,这是西部云基地的管理中心、服务大厅;“后厂”,是在中卫西部云基地建设大型数据中心,提供海量存储和巨型运算,与中关村的前端客户实现高速无缝对接。

第一,让孩子产生罪恶感。告诉孩子他让父母感到失望比单纯批评更加过分。当孩子们做错事的时候,适当惩罚可以告诫他们不要再犯同样的错误。但让他们产生罪恶感却毫无意义。父母的关心和爱护对于孩子身心健康是必不可少的。为了让孩子感受到关爱,父母应该明确地表现出来。

我们一般不会把父母这个词和贬义词联系起来,然而事实上有一些父母,他们虽然看上去平凡,却会给孩子带来毁灭性的影响。下面4个特点可以帮我们认识到什么是“毒性父母”,而且只需一点,就足以影响孩子一生。

(作者系中原银行首席经济学家、 中国国际经济交流中心学术委员会委员)

500万app

上一篇: 儿童剧《花果山漫游》将首演 带孩子看不一样的孙大圣 下一篇: 《知否》高潮迭起 冯绍峰设局求娶赵丽颖