当前位置:米市薛坦网>城市>正文

中国又一高端芯片打破国际垄断 告别“卡脖”时代

2019-07-18 18:59:48 来源:米市薛坦网

毛伟明强调,高标准高质量做好经济普查工作,一要坚持依法普查、体现“诚”字,引导普查对象依法配合,按时、如实地填报普查数据,营造良好的法治环境;二要坚持精准普查、体现“真”字,建立严格的普查数据质量控制和检查验收制度,确保普查数据真实准确;三要坚持科学普查、体现“效”字,努力提高普查工作的信息化水平和效率,充分发挥普查成果作用。各地、各有关部门要强化组织领导、宣传动员、人员配备和经费保障,确保普查工作顺利实施。

大会主席、国家超级计算深圳中心主任冯圣中表示,一方面,举办国际智能计算机大会有利于推动深圳、乃至中国智能计算机产业的发展和创新,提升中国在智能计算机产业的影响力,建立起自主可控和开放产业的生态;另一方面,深圳作为高科技企业集聚和创新基地,对智能且先进的超级计算力需求强劲,同时需要扩大在智能计算技术发展领域的影响力。

“IGBT电动中国芯——比亚迪核心技术解析会”上,行业专家与比亚迪技术代表共同探讨中国IGBT芯片与中国新能源汽车的未来

电动车核心技术告别“卡脖子”时代

深海幽灵 舰艇克星 作为水下战舰的主人 潜艇艇员们如何工作?

据比亚迪第六事业部产品总监杨钦耀介绍,比亚迪所掌握的新一代IGBT4.0技术将带来诸多技术参数的突破,甚至在诸多关键技术参数上优于当前国市场主流产品。最核心的优势包括电流输出能力提升15%、综合功耗降低20%以及温度循环能力提升至行业主流产品10倍以上。据悉,这一芯片技术在2017年研发成功,并于今年投入量产。

面对特朗普的讲话,民主党参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)与众议院议长南希佩洛西在特朗普总统的黄金时段演讲后发表共同讲话时说,解决政府部分关闭的方案显而易见:“将政府关门与边界安全的争论分开。”“通过一个民主党和共和党都支持的法案 - 重新开放政府,同时允许继续就边境安全问题进行辩论。没有任何借口可以放任政策差异来伤害数百万美国人的,”。他接着说,任何总统都不应该要求“他按自己的方式行事,否则政府就会关门”。“我们不是靠发脾气来治理国家的,”舒默说。佩洛西称“任何总统都不应该敲打桌子,要求他按自己的方式行事,否则政府就会关门大吉。伤害数百万的美国人。”佩洛西补充说:“特朗普总统必须停止把美国人民作为人质,必须停止制造危机,必须重新开放政府。”

技术与工艺的提升也将直接用于电动汽车的性能优化。据悉,新一代IGBT4.0将使得比亚迪全新一代唐DM得以实现百公里加速4.5秒、全时电四驱、百公里油耗2升以内,从超强加速、全时电四驱、超低油耗三方面重新定义高性能汽车标准。

此次发布盛典上,惠优喜发布了新的品牌LOGO,在延续原来的整体形状风格上,采用扁平化的设计,整体形状比例更匀称协调,提高整体的时尚感,迅速有效地向受众传递品牌信息。新LOGO整体色彩往年轻化调整,红色从原来的大红重新调整为更年轻的玫红,黄色更为明亮干净;底部双手呵护的图形创意,体现“让妈妈的爱更营养”的品牌主张,成为标志的视觉亮点,标志设计更加直观,更符合当下人们心理层面与视觉层面的需求。

遭举报后使出“收大退小”把戏

省林业局有关负责人表示,今年,全省重点抓好铁路沿线村庄、美丽乡村建设村庄、农村人居环境整治试点村庄的绿化美化。到2022年底,力争在全省建成省级森林村庄1000个以上,其中2019年和2020年每年建成300个以上、2021年和2022年每年建成100个以上。

比亚迪品牌及公关处总经理兼总裁办公室主任李巍在回顾这十余年奋斗之路时认为,企业发展与行业技术腾飞离不开国家开放的政策环境:“(比亚迪)1994年诞生在深圳,是一家土生土长的、处在深圳的改革开放最前沿的企业。正是改革开放为深圳提供了一个公平、充分竞争的市场环境,没有改革开放的深圳,就没有比亚迪。”

新能源汽车核心技术的“命脉”

于大宝破门后与队友一起庆祝。 新京报记者 吴江 摄

比亚迪新一代自主研发IGBT芯片技术——“IGBT4.0”于12月10日举行的“IGBT电动中国芯——比亚迪核心技术解析会”上正式对外发布。这一技术革新成果标志着以比亚迪为代表的国产车规级IGBT芯片再攀技术高峰,也展示出中国新能源汽车产业不断突破的自主创新能力。中国电器工业协会电力电子分会秘书长蔚红旗、中国半导体行业协会IC设计分会副理事长周生明、比亚迪第六事业部兼太阳能事业部总经理陈刚、宁波比亚迪半导体有限公司常务副总经理董国全以及来自整车厂电控工业类行业的众多企业代表齐聚宁波,探讨中国IGBT芯片制造以及新能源汽车的未来。

中国车规级IGBT产业的零突破发生在2009年。这一年9月,中国电器工业协会电力电子分会组织通过了比亚迪IGBT芯片的成果鉴定。解析会上,中国电器工业协会电力电子分会秘书长蔚红旗欣慰地表示:“比亚迪在电动车功率半导体领域布局较早,而且真抓实干,在电动车功率半导体领域创造了领先,中国的电动车发展不用被‘卡脖子’了。”

从环比看,CPI上涨1.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。其中,食品价格上涨3.2%,涨幅比上月扩大1.6个百分点,影响CPI上涨约0.63个百分点;非食品价格上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,影响CPI上涨约0.36个百分点。在食品中,受节日效应和部分地区雨雪天气等综合影响,鲜菜、鲜果和水产品价格分别上涨15.7%、5.4%和4.0%,合计影响CPI上涨约0.58个百分点;猪肉价格小幅反弹,环比由上月下降1.0%转为上涨0.3%;牛肉和羊肉价格分别上涨1.6%和0.6%;鸡蛋市场供应充足,价格下降5.3%。在非食品中,旅行社收费、飞机票和宾馆住宿价格分别上涨7.4%、5.1%和3.3%,合计影响CPI上涨约0.13个百分点;电影票价格上涨6.8%;车辆修理与保养价格上涨5.1%;柴油和汽油价格分别上涨3.9%和3.6%。

然而,根据台湾自来水公司的资料显示,平均每户每月用水也才200多元,两个月下来约500元。

十年一剑,以“中国心”打造“中国芯”

不断攀登新能源汽车技术“高峰”的比亚迪不仅示范了一个中国品牌在竞争激烈的汽车工业谋求立足之地的艰苦奋斗之路,同时也是改革开放四十年来所有深耕自主研发、自主创新、勇于开拓的中国民营企业的一个缩影。

近日,某杂志曝光彭昱畅最新时尚大片,少年一身潮流搭配动感帅气,纯色背景衬托清爽气质,招牌微笑配合独属彭昱畅的单眼wink,展示阳光健康的快乐气息,油然而生的少年感在摄影机前显露无疑。

耐人寻味的是,孙小果当年被判死刑后,《云南法制报》还对此发评论,直指孙小果肆无忌惮、有恃无恐,背后是“握有重权的人姑息、迁就、纵容、包庇”,呼吁要彻底清除“父尊子贵”、“一人得道,鸡犬升天”等等腐朽陈旧的观念。这也被认为有所指。

比亚迪第六事业部兼太阳能事业部总经理陈刚讲述比亚迪IGBT产品的十年研发与迭代

2017年8月底,疯狂赌了三个月的小徐终于迎来了一败涂地的那一天,他不仅又一次输光了自己的学费,还欠了同学、朋友以及贷款公司总计约16万元。“如果说第一次输光时我很惶恐很绝望,那么第二次,我很平静,剩下的只有麻木,甚至还想借赌博翻身。”

十三年的奋斗不仅造就了中国第一个拥有全产业链制造能力的企业,还让中国新能源汽车行业在快马加鞭中,打破了车用电池与IGBT芯片的国外技术垄断,与欧洲、日本的企业站在了同一起跑线上。

IGBT(InsulatedGateBipolarTransistor)全称“绝缘栅双极型晶体管”,是一种大功率的电力电子器件,俗称电力电子装置的“CPU”。对于电动车而言,IGBT直接控制驱动系统直、交流电的转换,决定了车辆的扭矩和最大输出功率等。其芯片与动力电池电芯并称为电动车的“双芯”,是影响电动车性能的关键技术。因此,一块IGBT模块尽管只有巴掌大小,却是驾驭一台庞大装备的“命脉”。”如今,随着以比亚迪为代表的中国车企在IGBT等核心技术领域的钻研奋斗,中国自产电动车已实现多项卓越性能的落地并具备持续迭代升级的能力。

据比亚迪数据显示,截止2018年11月,比亚迪IGBT累积装车超过50万量,单车行使历程超过50万公里。中国半导体行业协会IC设计分会副理事长周生明这样总结了这家车企的十年奋斗之路:“(比亚迪)在汽车功率半导体领域有了非常核心的突破,这个突破不是今天想,明天投入就能实现的,是积累了十多年的技术研发、人才聚集和配套产业链才能实现的。”

“中国芯,中国造”。在这家创新驱动型民营车企一次次引领“中国芯”腾飞的背后,是一颗坚守自主创新的“中国心”。将核心技术牢牢掌握在自己手中,无论对于一家企业的长远发展、一个行业的迅猛腾飞还是一国科技实力的“弯道超车”,都是一个无法回避的问题。比亚迪作为中国新能源汽车产业的标杆性企业,凭借十余年的积累打破了电动车核心元件多年来由他国垄断的局面,拉动中国电动汽车制造力不断升级,证明了科技自主创新在战略性新兴产业的重要性,也昭示着中国战略新兴产业创新不断的未来。

长期以来,中国中高端IGBT产能严重不足,依赖国际巨头导致“一芯难求”,成为限制中国制造业飞跃的瓶颈。甚至有相关数据显示,中国IGBT市场90%的份额掌握在英飞凌、三菱等欧美与日本的海外巨头手中。而比亚迪从2005年开始布局车规级IGBT的研发和量产时,就意识到这些“卡脖子”的高端技术,不能被其他国家垄断,中国人要制造,更要“智”造。

“如果说第二次工业革命一项伟大的发明是电,那么IGBT芯片则是驯服了电。如今新能源电动汽车的正常运转,IGBT功不可没。”解析会上,比亚迪的技术人员在记者们解释什么是IGBT时打了这样一个比方。

首要的,伤害如何平抚?

[环球网综合报道]12月10日,环球网开启“聚焦‘中国骄傲’之旅”,携手人民网、新华网、《环球时报》、中新社等主流媒体也来到宁波,探索IGBT4.0研发工艺、应用前景以及技术突破背后的企业创新故事,在改革开放四十周年之际回望半导体芯片领域的中国自主创新之路。

(原标题:爸爸欠75万不还成“老赖” 儿子的做法更荒唐)

追逐动物的同时,这趟东非大裂谷之旅,他们还在探寻非洲古老部落时,记录了多个如“老奶奶搏击队”这样难以置信的故事。

据介绍,2018年全国吊装工程企业的营业总额已达400亿。截至2018年年初,全国经营起重机吊装服务业的主体达到了5万个左右,共拥有1000吨以上超大型起重机共46台,有跨区域经营能力、能够经营500吨级以上及履带式起重机、从事大型吊装的公司约为300家。但目前我国吊装行业也遇到了“大而不强”的现实问题,因此,转变发展方式,共同采取措施,促进产业升级,才能让我国这个吊装大国向吊装强国更迈进一步。

一游网

上一篇: 鹤岗“棚户社区”变身记 下一篇: 六大减寿早餐习惯你有几个