当前位置:米市薛坦网>频道>正文

炎夏高温 这些症状未必就是中暑

2019-07-25 17:22:55 来源:米市薛坦网

一键下单「瓷之美」

炎热环境中,血液浓缩可诱发冠脉供血不足,甚至形成血栓,引发急性冠脉综合征。建议出现胸闷、乏力、头晕、出汗等症状的患者应进行心电图检查。

2月21日20时许,原州区公安分局北塬所民警通过线索,一举抓获涉嫌卖淫、嫖娼、介绍卖淫的3人。经审讯,白某供述了其自2008年5月份以来,在原州区西关路经营的旅社内长期容留、介绍妇女卖淫的犯罪事实。

据了解,本次活动面向长沙3-15岁的少儿,只要你的孩子有勇气,有梦想,有口才,有展示自己才艺的愿望,有向全宇宙说出梦想的勇气,都可以报名参赛。第一名将获得“一大一小免费观赏卫星发射之旅”;前三名可以把名字刻在卫星上,发射到太空;前十名可以把梦想录制在芯片上,通过卫星送上太空,让全宇宙知道你的梦想;

三是廉政预警,营造廉洁文明氛围。在春节期间,通过发布通知禁令、手机短信、微信群消息等,向干部职工发送廉政温馨提示。通过敲响廉政警钟,提高干部职工思想认识,从而自觉绷紧“廉洁弦”,树立“清廉心”、筑牢“防腐堤”,以实际行动营造廉洁、节俭、文明的节日氛围。(黄凤仙)

在投资组合配置方面,施罗德投资仍部署具有结构性吸引力的领域,包括以家用电器、旅游和免税购物及家具等形式体现的消费升级趋势。同时,也继续超配精选的科技和高附加值制造业公司,涵盖工业自动化和硬件零部件等领域。此外,在医疗保健行业发现具吸引力的由下而上的投资机会,包括从事药物研发,以及为全球跨国公司提供医药研究外包和制造服务的公司。

糖尿病患者在应激状态下可出现高渗昏迷,血糖高、血钠高,渗透压高,应及时补充水分并送医治疗。

急性冠脉综合征

这些疾病最易与中暑混淆

高热、休克、意识障碍、多脏器衰竭,虽症状看似像中暑,但有感染性休克的危险,应及时就医,主动告知医生病史,寻找感染灶。

中暑分先兆中暑、轻度中暑以及重度中暑,重度中暑又按程度分为热痉挛、热衰竭、热射病。北京大学第三医院心内科主任医师陈宝霞提醒,临床中出现最多的中暑为先兆中暑,当出现头昏、脑涨、眼花、头痛、耳鸣、出汗、乏力、口干、胸闷、腹痛、腹胀、腹泻、恶心等症状时,要考虑先兆中暑的可能。但是,不少疾病早期的症状跟中暑比较像,普通人难以区分,出现问题不要自行当作中暑处理,还需及时就医。

高血压患者在高温环境中可能因不适而出现血压升高,发生出血性脑卒中,表现为头痛、头晕、恶心、呕吐、肢体瘫痪,甚至昏迷,出现这些症状应及时就医。

“中暑的诊断一定要建立在鉴别诊断的基础上,排除其他类似疾病才能诊断。”陈宝霞提醒,夏季高温环境下,出现不适症状,不要想当然地认为是中暑,尤其是中老年人。

近期,华北地区高温频现,动辄就是37℃、38℃的高温,令人苦不堪言。不少人出现胸闷、胸痛、乏力、头痛、头晕、恶心等症状,以为只是“中暑了”,殊不知,若这些症状发生在急性冠脉综合征、卒中等重症患者上,被误认为是中暑,很容易延误病情,错过最佳的治疗时间。

新京报记者张兆慧编辑王鹿校对郭利图片视觉中国

6月14日早上10点多,实在没有办法,小区物业打电话给杭州西湖区城管局西溪中队求助。于是,城管西溪中队的队员们也加入了捉鸡团队,可是这只向往蓝天白云崇尚自由的鸡却不怎么配合。

近日,CBA公司在调解青岛国信双星俱乐部与球员德勒黑聘用合同纠纷过程中,发现双方存在签订“阴阳合同”行为。经调查认定,CBA公司依照《中国男子篮球职业联赛纪律准则》相关规定,对违规的青岛国信双星俱乐部、球员德勒黑分别进行处罚。

在统编的历史教材里,辛亥革命从以往“资产阶级的民主革命”的表述,被改为“完全意义上的近代民族民主革命”。另外,教材完整介绍了中国14年抗战的历史,并突出国家主权意识和海洋意识的教育。关于道德与法治科目,在小学的课本里涉及到30多部法律法规,初中课本则有50多部。

官启凡演唱电影《囧囧很好》主题曲《囧囧的歌》,近日在QQ音乐上线。歌曲与影片一样,以小人物囧囧在不同环境下的转变,从在家中的消极到出去闯天下的态度,面对生活充满向往的乐观心态。也许,在别人眼中他是疯子是傻子,但是囧囧不在乎别人说他好与坏,囧囧只是天真的追求自由自在的生活。

多次参加樟树药交会的陈驰是黑龙江一家医药公司市场部经理。“我们已经连续20多年来樟树药交会参展了。”他说,参展樟树药交会,有利于提高其公司产品的知名度。“我们也希望借助‘药交会’这个平台,近距离聆听消费者的想法。”

建E室内设计网

上一篇: 全力打好 中泰之战 下一篇: 云南省代表团全体会议继续审议审查 孙春兰参加审议