当前位置:米市薛坦网>专家>正文

再战四年!特鲁多宣布将于2019年谋求连任惹议

2019-08-08 14:36:04 来源:米市薛坦网

与世界绝大多数国家领导人不同的是,特鲁多还自带强大的“网红属性”:他不仅外貌俊朗,还特别懂得“蹭热点”。在他的支持者当中,年轻人和女性占据相当比重。今年的G7峰会召开前,加拿大民调机构——安格斯·雷德研究所发布“领袖特质”调研,特鲁多获得最多的评价就是“魅力四射”,比例高达45%;认为他“软弱”和“装腔作势”的分别占31%和27%。(陶短房、郝树华)

今年3月,益普索公司的一份民调更是为自由党政府亮起了“红灯”:过半数受访者对本届政府表示失望,高达60%的受访者表示执政党“该换换了”。CBC在6月一篇报道中甚至直言,“如大选现在进行,保守党将轻松取胜”。不过,随着美国对世界多国发起贸易战,特鲁多政府在应对过程中获得民意加分,支持率有所回升。也有一种论调认为,即便特鲁多的表现一般,也很有希望获得连任——这主要是由于加拿大选民群体在心理上并不习惯高层频繁更迭、导致政治风向突变。据了解,加拿大总理职务在理论上不存在任期限制,历任总理当中只有极个别者因时运不佳未能获得连任。如前总理贝内特就任时恰逢资本主义世界的大萧条时期,在首个任期过后就下台了。

(原标题:轿车撞伤听力残疾女子)

再战四年!加拿大总理贾斯汀·特鲁多在上周末举行的党派会议上,正式宣布将于2019年谋求连任,引发国内舆论众说纷纭。在加拿大媒体看来,这位“网红总理”首个任期内虽然可圈可点,但支持率却已大不如前;而对手党派如今又是来势汹汹、大有分庭抗礼之势,明年的大选将充满悬念。

但也有相当一部分民众对特鲁多未能恪守竞选承诺感到不满。加拿大《多伦多太阳报》甚至总结出政府“十大罪状”,认为特鲁多执政期间在减少预算赤字、减少税收、实施选举改革和促进政府透明度等多个方面均存在不足。

据报道,新西兰每只鸮鹦鹉都有名字,还都配置了追踪装置,鸟巢也有远程监视设备。保育巡逻员每天都会检查雏鸟的生长情况,如果不理想,会人工喂养。据了解,目前有七只雏鸟接受人工喂食。

潘医生介绍,胃结石是因为进食某种食物后在胃内形成的石性团块状物。形状多为圆形或椭圆形,大小不一,小的如乒乓球,大的似柚子。植物性胃石由柿子、山楂、黑枣引起居多,还有少数文献报认为橘子、石榴等当季水果也可引起。这些水果(尤其是未成熟的果实)鞣酸含量很高(吃生柿子时感觉涩就是鞣酸在作怪),鞣酸在胃酸的作用下与蛋白质(主要来源为:食物中的蛋白质、胃内消化酶、胃脱落上皮)结合成鞣酸蛋白质,很难溶于水,沉积在胃内,再与果胶及植物纤维等凝结成块后,形成胃石。

【环球网综合报道】据韩联社20日报道,89名韩方离散家属当天中午12时55分左右抵达金刚山。下午3时(北京时间下午2时),他们将在金刚山酒店进行离散家属的第一场见面,时长2小时。

资料图:当地时间2015年5月17日,日本冲绳,约35000民众举行集会,要求美军立即归还普天间基地并放弃在冲绳边野古新建美军基地。

加拿大《环球邮报》20日报道称,当地时间19日,自由党在蒙特利尔市帕皮诺区举行党派集会。集会期间,特鲁多正式宣布已获得党派提名,将于来年的大选中谋求连任。在当日的讲话中,特鲁多重申了自己深信不疑的“积极政治”理念:他认为,在政界分化明显的大环境下,保持积极乐观态度、团结民众、求同存异,是让国家更为强大的唯一通路。他还不忘讥讽一下老对手——保守党党魁安德鲁·谢尔,认为后者是利用恐惧、制造分化的政界代表。

加拿大广播公司(CBC)报道,特鲁多在执政早期的支持率占绝对优势,自由党以16个百分点遥遥领先保守党。而随着“政治蜜月期”结束,国内对自由党政府开始出现意见分化。2017年底,国内舆论普遍认为特鲁多政府的政绩主要集中在人文和环境层面,如促进男女平等、提升国家形象、征收碳排放税。

特鲁多承诺,如自由党能继续执政,新政府将致力于解决一系列的难题:比如保护加拿大的海洋环境、提高北美原住民的生活标准、缩小国内贫富差距等。媒体称,特鲁多早在上月中旬就已经对政府进行了“洗牌”,此举正是为大选未雨绸缪。

据环球时报报道,特朗普政府上台后美国海军在南海进行了第三次“自由航行行动”。

国企指数涨38.01点,收于10062.94点,跌幅0.38%。

OG视讯

上一篇: 蔡英文过境洛杉矶遭抗议 美方表态信守“一中政策” 下一篇: 任正非:“90天临时执照”没多大意义 已经做好准备