当前位置:米市薛坦网>时尚>正文

张呼高铁启动联调联试 未来呼和浩特至北京缩短至3小时

2019-08-08 16:18:47 来源:米市薛坦网

据央视新闻消息,连接河北张家口与内蒙古呼和浩特的张呼高铁乌兰察布至怀安段昨天(1日)开始联调联试。张呼高铁是北京到兰州通道的重要组成部分,于2014年开工建设,全长286.8公里,设计时速250公里。张呼高铁与京张高铁贯通运营后,呼和浩特至北京运行时间将缩短至3小时。

自古以来,杭州都是中国的历史文化名城与创新活力之城,前可溯源良渚文化与萧山跨湖桥文化,后有宗庆后、鲁冠球、马云等新时代的创新军团。21世纪,在全国数字经济浪潮的推动下,杭州创新势能强劲依旧。浙江省政协副主席周国辉在致辞中强调:杭州不仅拥有新旧西湖十景,还拥有城市大脑、移动支付、智慧零售等“数字新十景”,数字技术正在重新塑造这座创新活力之城。

吉林财经大学

上一篇: 恒大“轮休”操作666 高拉特伤情令人忧 下一篇: 前4月实物商品网上零售额增两成