当前位置:米市薛坦网>时尚>正文

京张高铁北京段首条隧道贯通

2019-08-08 17:13:52 来源:米市薛坦网

【环球时报-环球网报道 记者 张鸿陪】瑞银首席经济学家发布涉嫌辱华报告一事又有新进展。瑞银14日向环球时报英文版记者确认,首席经济学家保罗·唐纳文(Paul Donovan)已被要求暂离岗位,并评估是否将要采取进一步的措施。

人民网成都11月1日电 (任重)据凉山州纪委监委官网消息,今日,凉山州纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型案例。具体如下:

中铁六局北京铁建公司相关负责人介绍,南口隧道洞口段的围岩稳定性差、粘聚力弱,给施工生产带来极大的风险与困难。施工过程中技术人员严格落实“管超前、短进尺、强支护”的施工方针,采取每循环打设超前小导管、控制爆破开挖进尺、缩小钢架间距、加密打设锁脚锚管等措施,安全、稳步地推进隧道开挖施工。南口隧道的顺利贯通,为接下来无砟道床施工、联调联试等工作赢得了宝贵的时间,为京张高铁北京段的建设奠定了坚实的基础。

全球影迷对铁血战士的喜爱与期待,促成了《铁血战士》的霸气开场。在前些日子洛杉矶举办的特映活动上,铁血战士本尊也身穿西装降临现场,积极与粉丝互动,为自己“参演”的作品助阵。第一次见到外星人穿西装,红毯外的粉丝一片欢呼声,热情高涨迎接 “宇宙最强猎手”。近日,更有艺术家为《铁血战士》创作艺术海报,复古的色彩里铁血战士微微屈身,扬起的辫子和蓄势待发的身姿,标致的渔网装、精致的武器统统装备齐全,好像马上就要展开的一场战斗。

省体育中心负责同志告诉记者,作为济南市面积最大的公益性健身场馆,中心一直将“惠民利民”作为基本遵循,不断提升服务体验和服务品质。下一步,我们将分阶段对搬迁的毽球羽毛球场地铺装塑胶地面并加装灯光,让健身群众能够有更好的健身体验。(于晓波)

北京青年报记者了解到,南口隧道是新建京张铁路出京方向第一条隧道,地处北京市昌平区南口村,隧道全长3032米,设计时速250公里/小时,最大埋深340米。线位总体位于老京张线东侧,与之走向基本相同,沿线穿越南口村、东园子村等村庄范围内山体。

More Links

昨天上午9点,随着一声轰隆隆的炮响,由中铁六局北京铁建公司承建的新建京张铁路南口隧道顺利贯通,这也是京张铁路北京段首条贯通的隧道。

摄影/郗艺辰(记者王薇通讯员郜丽丽)

北青报记者了解到,京张高铁是2022年北京—张家口冬奥会的重点配套交通基础设施,正线全长173.964公里,其中北京境内70.503公里、河北境内103.461公里,共设10座车站。建成通车后,北京到张家口的铁路旅行时间也从3.5小时缩短到1小时左右。

南口隧道在施工中遇到了多个难题,如,隧道地质较为复杂,穿越三个富水带,涌水风险较大,最大日出水量达到1万立方米。相关负责人告诉北青报记者,为解决这个困难,施工方邀请了水泵厂设计专家,针对隧道内出水量大、积水含泥量大的情况,设计出“超级水泵”,在提升抽水能力的同时,采用了“阶梯式”排水方案,解决了隧道返坡排水问题,为提升隧道的整体施工进度奠定了坚实基础。

视频加载中...

任你博

上一篇: 明日客战鲁能,人和新帅斯塔诺这项“神数据”不得不提 下一篇: 浙江德清:开学第一课 法治进校园