当前位置:米市薛坦网>专家>正文

向隽:AI高位视频掀起城市摄像头改革

2019-08-08 15:20:34 来源:米市薛坦网

然而这一亚洲足球盛会刚刚开幕,就闹出巨大乌龙。据肆客足球援引微博@罗克消息,在亚洲杯官方宣传手册的中国队介绍部分,五星红旗覆盖的领土,轮廓竟为美国地图。

以往城市交通摄像头,不具备算法和算力,只有数据搜集功能,所有运算都必须在后端进行,庞大的数据量带来了沉重负担,结果就是识别率不高、反应延迟,难以满足即时交通需求。“AI高位视频将为城市摄像头带来一次飞跃式变革,”深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧交通董事长向隽表示,AI高位视频本身具备数据处理能力,能对人、车、场景进行主动特征提取,减轻云端存储、运算和分析压力,大幅提升整体运作效率。

当前,城市大脑在垂直领域的应用方面突飞猛进,利用AI高位视频摄像头规范道路停车行为,就是“城市大脑”系统在交通领域应用的一个缩影。这几年,深圳力推的人工智能共享停车项目,就是借助迪蒙智慧交通独立研发的AI高位视频技术,盘活道路停车资源,引导车主规范停驶,倒逼停车管理改革,解决停车难顽疾。不止于此,安装上“慧眼”的停车管理系统,依靠人工智能、5G、大数据等底层核心技术,还能与动态交通高效互动,从而提升整个交通运行效率。

最近几年,基于5G、人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术发展成熟,“城市大脑”的概念风靡全球。

城市大脑的基本内涵,是指基于新型网络基础设施,用公路上的大量摄像头,来识别车流、车牌和车辆,以及基于摄像头执行人脸识别和交通预判等。也就是说,通过“城市之眼”搜集数据,以此预判拥堵情况、识别交通事故和可疑车辆,并与交通信号灯、交通出入闸口进行互动,达到提升城市智能管理水平,保障城市安全的目的。

刘雅鸣说,2019年气象部门将发展智慧气象服务,推动智能生产、双向互动、集约高效的气象服务能力建设,试点开展面向公众的个性化、定制化气象信息服务,完善气象信息辅助决策支持系统,发展靶向气象预警信息发布、监控与效益评估技术,开展智慧交通、智慧物流气象服务示范。

简单来说,如果没有AI的作用,这些“城市之眼”仅仅只是眼睛,而不是慧眼,更不可能与“城市大脑”实现即时联动,推动交通高效运行。值得一提的是,AI高位视频不仅应用于停车场景,还能广泛应用在交通行为抓拍、安全监控、智慧灯杆等各种复杂场景,如此一来,可以节省大量摄像头安装成本,也解决了密密麻麻的摄像头对市容市貌带来的不良影响,符合城市主流发展趋势。

2018年9月,“伊利营养2020”走入四川省凉山州,与中华红丝带基金共同开展了艾滋病母婴阻隔工作。从2018年开始的3年中,伊利将向凉山地区母婴阻断家庭0至1岁的孩子,免费提供价值645万元的3万罐金领冠婴幼儿配方奶粉。与此同时,对凉山医务人员以及妈妈群体开展公益讲座,进一步提升凉山地区的科学喂养意识。预计到2020年,该行动将惠及包括金阳、普格、越西等县在内的100多个乡卫生院和近700个村卫生室,2000多名医护人员、千名村医和近千名妈妈将从中受益。今年5月,“伊利营养2020”正式启动先天性心脏病的筛查,预计投入360万元在广西、四川、青海、宁夏四个多民族融合地区,对0-14岁先心病患儿进行筛查、救助和探访工作。让更多的人了解先心病的防治和护理知识,救助更多贫困家庭的先心病儿童。

此次竞拍延时竞价周期2分钟,按时间优先、价格优先原则确定买受人。期间,每次增价幅度最低为1万元,最高不超过20万元。

周强要求,要充分发挥环境资源审判职能作用,加强生态文明建设,促进经济高质量发展。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕党和国家工作大局,找准工作结合点、着力点。要全面贯彻新发展理念,平衡好服务经济发展与环境保护之间的关系,促进绿色发展。要积极推进环境公益诉讼制度全面实施,健全生态环境损害赔偿制度体系,完善生态环境司法修复举措,推进环境治理体系和治理能力现代化,为建设“强富美高”新江苏提供高质量司法服务。

蓝色长岛旅游网

上一篇: 西班牙2岁男孩落井9天 救援人员有信心令其生还 下一篇: 有信心今年保持外贸稳定增长