当前位置:米市薛坦网>城市>正文

人大代表姚劲波:互联网下一波最大的红利在农村

2019-08-08 17:55:05 来源:米市薛坦网

马杜罗在军演开幕式上表示,委内瑞拉将投资先进武器。他说:“我们将投资先进武器,以使士兵、军人和民兵拥有最为现代的武器。委内瑞拉民兵和部队将装备从‘匕首’到最先进导弹在内的武器,因为委内瑞拉希望和平。“

湖南省工商联副主席、58集团首席执行官姚劲波代表:过去10多年,确实58同城只在大城市提供招聘、租房等等本地化的信息服务,但是我并不认为互联网只在城市有发展的基础。恰恰相反,下一个十年,我认为最大的互联网红利一定是在乡村。现在农村地区整个通讯的基础设施,像4G覆盖越来越好,同时拥有智能手机的农民也越来越多,所以未来农村地区购物、找工作、找房子等等本地化的服务和城市一样,都可以在互联网上完成。

3月8日下午,十三届全国人大二次会议举行第二次全体会议。会议开始前,大会邀请部分代表在人民大会堂中央大厅接受记者的集体采访。

戴国庆表示,在起草过程中,《意见》突出问题导向,在充分肯定中国科技界作风学风主流积极向上的同时,针对当前一定程度存在的浮夸浮躁、弄虚作假、急功近利等突出问题,提出有针对性、可操作的治理举措,营造良好学术生态。

为了顺应把互联网下沉这种趋势,从今年开始,我们计划为全中国的4万多个乡镇,每一个乡镇搭建一个本地的信息平台,我们取名字叫58同镇,跟58同城是对应的,是服务农村的。58同镇的目标恰恰是缩小城乡的信息差距,我们希望未来农民可以用他的智能手机来完成各种本地的生活服务。我们计划在每个乡镇至少招募一名站长,他来收集整理各种本地的信息,比如农产品的买卖、当地的招聘用工,比如说农机的租赁等本地的信息。我们相信这种平台也会助力整个农村地区互联网应用的提升和整个乡村振兴。

——新时代的天津,开放与伙伴共赢。当今世界正在经历百年未有之大变局,和平与发展仍是时代潮流,开放合作是人类社会不断进步的时代要求。习近平总书记倡导的“一带一路”倡议,为沿线各国架起了政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的桥梁,也为天津走向世界参与国际合作、谋求共同发展搭起广阔的舞台。我们将把改革开放先行区作为天津城市的第一定位,持续扩大对外开放,深入融入“一带一路”建设,努力实现“天津机遇世界用,世界舞台天津用”。我们将秉持人类命运共同体理念,加强与世界各国在产业、经贸、科技、教育、文化、旅游、人才等领域的交流合作,充分发挥天津达沃斯论坛、世界智能大会、中国国际矿业大会等平台作用,为合作伙伴提供周到精准的服务,相信天津一定会让大家回报丰厚、收获满满。

上一篇: 街头叫卖意味着快乐!听古巴商贩如何街头唱Rap 下一篇: 香港鲜猪肉恢复供应:市民不介意加价 料两三天内恢复正常