当前位置:米市薛坦网>城市>正文

换个思路,痛点变亮点

2019-08-09 12:07:01 来源:米市薛坦网

昔日污染源,今成风景地,一个磷石膏堆场的变迁,让我们看到治理污染、修复生态大有可为。

一手抓税务机构改革,一手抓落实减税政策和“放管服”改革。日前,泰和县税务局紧密结合工作实际,围绕税收服务民营企业发展“亮品牌”,在落实税收政策和优化服务方面“出实招”,严格落实优化税收营商环境20项措施,积极推广龚全珍工作室、电子税务局系统和电子印章系统等做法,切实减轻纳税人负担、提升办税服务效率,积极为民营企业发展营造公平透明、可预期的税收环境,

究竟发生了什么,带来这么大的改变?原来,近年来什邡开展了磷石膏堆场综合整治,制定了“一堆一策”的整治方案,穿心店磷石膏堆场经历了边坡整治、加固防渗、植被恢复等阶段,旧貌换新颜。

磷石膏是磷化工产生的废弃物。中央环保督察组将磷石膏堆场作为“长江部分支流水环境形势依然严峻的问题”之一。什邡也曾饱受磷石膏堆积困扰,下决心治理后,有了显著变化。这样的转变听起来并不陌生,近年来,从支持资源枯竭型城市绿色转型到山水林田湖草生态保护修复试点,国家出台了很多政策,废矿山、采煤沉陷区变花园的事例越来越多。

一片红色草海,略带梦幻色彩,让不少游客慕名而来。游客追捧的这个热门景点,位于四川什邡市蓥华镇穿心店村。早在几年前,这里还是另一种模样:灰色的磷石膏渣堆积如山,又脏又乱。

《人民日报》(2019年05月27日14版)

很多人都有着切身感受,家门口若有个污染源,小到臭水沟、大到废渣山,都是莫大的烦心事。反之,家门口有个公园,一条小河,早晚遛弯,从一草一木中感受四时变化,则增添了很多幸福感。

之所以选择“珍惜”这个青春正能量关键词,杨紫在节目中坦言,是源于自己演员这个特殊的职业,因为常年在外拍戏,和爸爸妈妈聚少离多,杨紫会异常珍惜和父母在一起的每个瞬间,“只要有时间回家,父母就一定会特别开心地开始张罗晚饭,做上一桌子我最爱吃的菜,这也让我学会了珍惜”。

前后对比,令人心生感慨。废渣场变热门景点,是人们用脚投票,对污染治理、生态修复工作的认可。

北京时间18日上午9点左右开始,朝鲜最高领导人金正恩携夫人亲自在平壤顺安机场为韩国总统文在寅夫妇举行欢迎仪式。金正恩与文在寅见面后握手拥抱,互致问候。之后,双方共同检阅了朝鲜三军仪仗队。

乌镇互联网国际会展中心

生态修复是一件费时费力的事,让百姓生活更美好,除了压力够大,动力还要够足。动力在哪里?游客到来就是动力之一。换个思路,生态产业化、产业生态化,能带来真金白银的绿色产业,就是发展方向。当曾经的生态痛点,变成了环境亮点、经济增长点,生态修复的良性循环就能建立起来。

米哈伊尔•加鲁京有长期在日工作经验,堪称为“亲日派”。在此次记者会上,加鲁京表示,日俄双方应携手共筑“真正的信赖关系,真正的合作伙伴关系”。

去年5月,马华公会所处的马来西亚国民阵线(国阵)在大选中首度失利,马华公会也成为反对党,且在国会下议院仅保住一个议席。

中新网4月16日电 据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:04月16日04时17分在四川广元市青川县(北纬32.33度,东经105.13度)发生3.4级地震,震源深度23千米。

据路透社报道,美国商务部7月3日公布的一份声明表示,美国将对原产于韩国和中国台湾地区的部分钢材产品征收高达456.23%的关税。

上一篇: 小燕麦迸发扶贫大力量 下一篇: 谷歌创始人的10条创业建议