当前位置:米市薛坦网>育儿>正文

内蒙古发现百座2000余年前墓葬

2019-08-09 09:28:46 来源:米市薛坦网

黄良义是乐清市城东街道云岭村人,近几年为了经商方便,一家人租住在乐清市虹桥镇,儿子黄政豪就读于虹桥镇城东一小五年级。

今年以来国内电影市场经历过高峰时期,如春节档7天实现的57亿元票房,远超去年同期的33.8亿元,再创票房新纪录。今年国内电影市场也有过寒潮,尤其是原本被赋予众望的国庆档,仅报收19亿元票房,同比减少21%。有高峰也有低谷的市场表现,不免令业内的心忽上忽下,此次突破去年全年票房纪录也相当于给部分人吃了一颗定心丸。业内人士认为,电影票房只是从一个角度上看整个市场的发展,并不能代表全部,且现阶段国内电影市场正处于调整期,此时相对稳定的增速更有利于市场实现良币驱逐劣币。

墓葬出土的随葬炊器以陶釜为主。出土的茧形壶、蒜头壶、扁壶等秦文化指征性器物,进一步说明这是一处以秦文化为主体的墓葬群。考古专家认为,这些遗存的形成,与战国晚期前后秦国势力逐步向鄂尔多斯高原扩张有关。

今年的考古发掘出土10方铜印,多属汉印。考古发掘领队胡春柏表示,出土汉印的几座西汉纪年墓葬的发现,证实了西汉早期这处墓葬群所在地区已在西汉政府的控制之下,与史料记载的西汉与匈奴以故塞(战国秦昭襄王长城)为界的说法相符。(记者殷耀勿日汗)

这处墓葬群被称为福路塔墓地。今年发掘的墓葬以单人墓为主,共94座。这些墓葬,墓圹大小深浅不一,尺寸差别较大。大者长5米余,宽3米余;小者仅容一人安身;浅者去掉上层堆积沙层人骨就已暴露,深者可达3米以上。多不见葬具,仅在几座墓葬底部发现少量木质朽痕,可能为木棺。

据俄紧急情况部通报,爆炸导致这栋居民楼8层与9层之间几间公寓彻底垮塌。由于爆炸威力巨大,不排除该楼进一步垮塌的可能。目前救援仍在进行中。

日码万字、签约、走红……一系列前所未有的体验接踵而至。但刘晓晓清楚,成功背后不是一朝一夕的功夫,她也和她的作品一起走过了“从弱变强”的成长轨迹。

考古人员在30座墓葬中发现殉牲,殉牲的种类有羊、牛、狗,一般以头或者头加上肢骨、蹄骨代替全牲,仅一座墓发现完整的牛尾椎骨。殉牲一般紧靠墓主人足端的墓壁摆放。据了解,殉牲是春秋战国时期存在于北方长城沿线的一种丧葬习俗。

12月21日,记者从内蒙古自治区文物考古研究所了解到,考古人员在位于内蒙古西部的准格尔旗发现距今2000余年的战国晚期至西汉早期99座墓葬和1座祭祀坑,其中,30座墓葬存在殉牲。

新京报记者 王真真 图片 视觉中国 编辑 李铮 校对 陆爱英

一加手机

上一篇: 千钧一发!沈阳民警楼顶解救轻生女子 下一篇: 数博会上看变化:场景日益丰富 应用贴近民生