当前位置:米市薛坦网>游戏>正文

32年后重见天日!切尔诺贝利核废墟太阳能发电厂正式投入运营

2019-08-09 10:01:01 来源:米市薛坦网

2016年,乌克兰政府计划利用可再生能源让切尔诺贝利禁区重现生机,乌克兰的能源开发公司Rodina和德国EnerparcAG公司领衔建设,中国两家公司“协鑫集成”和“中国成套”参与开发切尔诺贝利光伏电站项目,建设规模预计将超过1GW的发电能力。占地1.6英亩的土地中设立其了3700块太阳能光伏电板,距离当年发生核事故的切尔诺贝利核电站四号发射堆仅有100米。

人民网讯1986年切尔诺贝利发生了世界上最严重的核事故,在核事故的32年后,在核废墟“禁区”上重建的光伏太阳能发电厂近期正式投入运营。

关键词六:随迁子女

嫦娥四号落月难在哪里

据了解,中国成套工程有限公司和协鑫集成公司曾经宣布将参与后期切尔诺贝利光伏项目计划的开发。两家公司在一份公告中称:“这个太阳能项目一旦建成,切尔诺贝利将重新焕发生机,再次吸引全球关注。

高锟1970年返回香港,任教于香港中文大学,并于1987年至1996年间担任该校校长。2009年,高锟因“在光传输于纤维的光学通信领域突破性成就”获得诺贝尔物理学奖。

上一篇: 习近平会见出席全球首席执行官委员会特别圆桌峰会外方代表并座谈 下一篇: 李娜入选国际网球名人堂 成亚洲第一人