当前位置:米市薛坦网>时尚>正文

29岁的陈行行入选2018年“大国工匠年度人物”

2019-08-09 09:43:40 来源:米市薛坦网

用五心观走好职场与人生

进入研究所工作后,陈行行勤奋精进,凭借全面的技能、扎实的编程功底和精湛的操作技术,用3年时间完成了普通人需要16年时间达成的目标,成为单位在新设备运用、新功能发掘、新加工方式创新等方面的领军人才。

位于绵阳市游仙区的中国工程物理研究院是一个高精尖人才云集的单位,29岁的陈行行就是这个单位中最年轻的高级技师。在大国重器的加工平台上,他用极致书写精密人生。

2018年,全省共查处违反政治纪律和政治规矩案件486起490人。其中,坚决查处了省政府驻上海办事处原主任王华平等严重破坏政治生态案件;彻底清除周符波遗毒影响,对搞政治攀附的党政干部和公安干警全部作出处理。与此同时,加强党风廉政意见回复工作,会同省委组织部修订了《省管干部任职前省委组织部听取省纪委党风廉政意见的实施办法》,进一步加强干部任前监督,对政治上有问题、廉洁上有硬伤的拟任人选“亮红灯”。省纪委监委共对78批1382人次作出“党风廉政意见回复”,对其中118人次出具了不同意见。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)

陈国庆表示,在侦查和审查起诉阶段,就要逐步甄别黑恶组织及其成员的财产性质,明确权属关系,坚持抓捕涉案人员和查清涉案财产同步进行,在移送审查起诉、提起公诉时,监察机关要提出处理意见建议,对继续追缴的尚未被足额查封、扣押的其他违法财产也要依法进行处理。

江西省萍乡市芦溪县委书记杨劲松指出,“民宿是一抹乡愁,更是一份乡情,发展民宿旅游既是推动全域旅游的重要支撑,更是实施乡村振兴战略的重要抓手,更是新时代人民群众对美好生活向往的重要载体。”

陈行行,是一个从微山湖畔小乡村走出来的农家孩子。小时候,他的动手能力就很强,喜欢把自行车、电视的零部件拆了重新组装。从山东技师学院机械工程系毕业后,他无意中与中国工程物理研究院研究所结缘。

在某型号定型产品重要零件的批量加工中,陈行行通过对加工刀具、切削方式和加工程序及装夹方式进行优化,使加工效率提高了1倍,有效解决了因刚性差导致的加工变形问题,节省了钳工研磨工序,使生产出来的产品合格率高于98%。

3名学生殴打校友:被其用匕首捅刺 其中2人被反杀

“营商环境是国家和地区的核心竞争力,未来发展很大程度上比拼的是营商环境的好坏。”代表委员们认为,企业是一个地方营商环境的“晴雨表”“感应器”,而作为经济发展的重要力量,民营经济在厦门城市发展中意义重大。

有一次,陈行行接到一项任务——制作国家某重仪专项分子泵项目的一个核心零部件。该零部件不仅加工精度要求高,而且加工过程中程序调试异常繁琐,费时费力,尤其是因加工振动容易导致零件表面质量差。陈行行与技术人员一起从难点入手,通过优化铣削方式、加工刀具和工装夹具,编制合理的加工程序和发掘设备智能辅助专家系统的两个高级功能,攻克了加工振动导致的质量难题,同时消除了叶片边缘毛刺现象,不仅缩短了工序,而且加工质量更优,使加工效率提高了3.5倍。

近年来,陈行行还优化了国家重大专项分子泵项目核心零部件动叶轮叶片的高速铣削工艺,精通多轴联动加工技术、高速高精度加工技术和参数化自动编程技术,尤其擅长薄壁类、弱刚性类零件的加工工艺与技术,是一专多能的技术技能复合型人才,先后获得“全国五一劳动奖章”“全国技术能手”“四川工匠”等荣誉称号。□四川日报记者郝勇

3月1日20时,由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年“大国工匠年度人物”发布活动颁奖典礼在央视综合频道播出。中国工程物理研究院机械制造工艺研究所工人陈行行入选2018年“大国工匠年度人物”。

据了解,司机姓谢35岁,四川人,暂住城阳在建筑工地打工。据称,当晚谢某去饭店与朋友一起喝酒,谢某自称喝了一碗啤酒,散席后,谢某看到朋友喝的有点多,为了哥们义气,主动提出为其代驾。因刚拿回驾照没几天,饮酒后遇民警夜查心里害怕,于是谢某上演了喝“藿香正气水”解暑的闹剧。因酒后驾驶机动车,谢某被民警处于罚款1000元,暂扣驾照6个月,记满12分的处罚。在当晚的行动中,城阳警方合成勤务开展集中统一夜查行动。出动交警、刑警、治安、巡警及派出所130余名警力,设7处夜查点,严查酒驾、醉驾、毒驾等违法行为,当晚查获16名酒司机,其它违法行为80余起。

2019年1月19日零时50分左右,青岛市公安局黄岛分局破获一起凶杀案件,在抓捕犯罪嫌疑人过程中,别立福同志带领抓捕组成员为抓捕犯罪分子、制止其继续实施犯罪行为时被犯罪嫌疑人持刀刺中多处要害部位,经抢救无效,壮烈牺牲。

用3年时间成为领军人才

陈行行不仅做好自己的事情,还兼任着研究所里数控加工中心的培训老师,从选材、备课到教学,都尽心尽力完成好。经他培训和指导的选手有5人次分获国家级技能比赛职工组前十名,还有5人次获四川省级职工组的前三名。他还多次应邀在四川省总工会、中机维协(绵阳)和中物院培训中心等单位举办的技能培训班上授课。对自己积累的心得经验、窍门绝活,他都毫不保留地分享给其他同事。

全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海参加会谈。

各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门和有关单位代表共140余人参加会议。

高技能人才工作站的领办人

有社会深度,有情感增量,在娱乐的同时,也与青年观众的价值诉求相契合,《忘不了餐厅》演绎了什么是“艺术来源于生活,但又高于生活”,让人感受到情感的力量。希望国产综艺作品出现更多的“忘不了”,在现实关照中闪耀艺术之光。

中新网银川4月27日电 (于翔 杨迪)阿布扎比当地时间4月25日,2019阿布扎比中国-阿拉伯国家文旅企业家论坛暨“中阿文旅产业合作平台”揭牌签约仪式于阿布扎比国家展览中心召开。

创新,已经融入陈行行的血液里。作为研究所唯一的特聘技师,具体管理着3个高技能人才工作站,兼任了某壳体高效加工和加工中心两个高技能人才工作站的领办人。作为高技能人才工作站的领办人,陈行行和他的团队有信心把工作站建设成数控加工创新成果的孵化器。

该活动自去年6月启动以来,各级工会层层组织推荐选拔,职工群众广泛参与。最终,由30位相关领域知名专家、劳模代表、资深媒体人士组成的专家评委会,经过严格评审,从候选人中评选出10位“大国工匠年度人物”。

21点

上一篇: 包钢:绿色钢铁之梦 下一篇: 自媒体人发布“政府工作人员打人”改编歌曲被拘14天