当前位置:米市薛坦网>专家>正文

经济日报社论:用好“关键一招” 决胜“关键之年”

2019-08-13 16:23:50 来源:米市薛坦网

闭幕式活动现场特别设置了延庆世园文化旅游产品汇展,共约60个摊位,展出了传统美食、手工艺品、特色农产品、精品民宿等延庆特色旅游产品。竹马、旱船等延庆非遗文化展演最吸引人,捏面人、插花等多种互动体验项目,吸引众多观众和国际演出团队参与互动体验。现场邀请到了世园吉祥物小萌花、小萌芽作为欢迎嘉宾,它们人气最高,观众争相与小萌花、小萌芽合影留念。来现场参加旅游节的不少延庆市民纷纷表示,对2019年世园会有了更多期待。来自内蒙古乌兰察布市兴和县、河北省张家口市宣化区的旅游企业,也现场展示了当地特色旅游资源。

这种判断与国民党籍新北市前市长朱立伦的观点一致。朱立伦日前用“3个100分、3个0分”总结蔡英文的表现:蔡英文执政以来为了巩固政权操弄意识形态,带给台湾的只有族群激化,面临“治国”无方的困境,只好炒短线,抢当“捡到枪”的网红,她在“拼政治”“反中恐中”“意识形态”方面拿到100分,在“拼经济”“国际空间”“台湾安全”方面全拿0分。

伴随新年钟声响起,我们辞别了极不平凡的2018年,迎来了砥砺前行的2019年。

在中国的发展史册上,刚刚过去的2018年留下了难忘的一页。庆祝改革开放40周年大会隆重举行,鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进;载人航天、深海探测、量子通信等领域重大创新成果不断涌现,创新型国家建设势头强劲;首个中国农民丰收节喜庆收获,乡村振兴战略如春风吹遍神州;脱贫攻坚战果喜人,就业再创佳绩,个税起征点上调,人民的获得感实实在在;共建“一带一路”从“大写意”转向“工笔画”;东西南北良性互动、区域协同发展的新画卷渐次展开;供给侧结构性改革敢啃“硬骨头”,深化党和国家机构改革、海南全面深化改革开放等重大改革连续推出,为高质量发展注入澎湃动力;博鳌亚洲论坛年会、上合组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会成功举办,主场外交活动全球瞩目;稳妥应对中美经贸摩擦,坚决维护多边贸易体制,坚定不移推动构建人类命运共同体……以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策,13亿多中国人民凝心聚力、实干兴邦,在新时代的年轮上深深刻印下奋斗者的足迹。

5月18日是世界博物馆日,在现代社会,博物馆早不限于奇珍异玩的收藏了,而是充满了特色、文化与个性。于是,一批“网红博物馆”应运而生,相比于传统博物馆,这些博物馆的展品谈不上名贵,参观对象多是年轻人,馆内场景多是“网红”打卡的拍照圣地,馆内新奇有趣,是年轻人的潮流所在。2019年以来,一批网红博物馆登陆西安,让西安这座城市更具时尚气息。

报道还指出,21世纪初,围绕在波兰部署美国反导防御系统展开了激烈谈判,此举表面上是为了防范伊朗对欧洲的袭击,但被俄罗斯视为直接威胁。由于克里姆林宫发誓要以新的核导弹部署作为回应,时任美国总统奥巴马放弃了这个项目。

推动新时代改革开放走得更稳更远,我们有决心和勇气。改革开放40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。新的一年里,只要我们横下一条心,百折不挠、勇往直前,大力弘扬伟大改革开放精神,把中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量充分爆发出来,就能够为实现中华民族伟大复兴凝聚势不可挡的磅礴力量。

推动新时代改革开放走得更稳更远,我们有信心和底气。有改革开放40年发展积累的坚实基础和宝贵经验,有全球最完整的现代工业体系,有经济回旋余地大、韧性强的优势,有13亿多人口的内需市场,中国经济无惧一切狂风骤雨。新的一年,只要我们把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化对做好经济工作的规律性认识,发挥党中央集中统一领导的定海神针作用,紧扣重要战略机遇新内涵,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,深化改革开放,就能够变压力为加快推动经济高质量发展的动力。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。但正如习近平主席在新年贺词中所言,“2019年,有机遇也有挑战”。我们既要看到经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力,也要看到我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,结构优化升级、推动科技创新、深化改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革,都带来新的机遇,时与势仍在我们一边;既要看到世界面临百年未有之大变局,国际形势不确定不稳定因素增多,也要看到变局中危和机同生并存,克服了危即是机,失去了机即是危,要以辩证思维应对危机、创造机遇。面对内外部环境的新变化,我们要继续用好改革开放这个“关键一招”,把握新的战略机遇,以“志不改、道不变”的坚定信念,推动新时代改革开放走得更稳更远,创造新的更大奇迹。

推动新时代改革开放走得更稳更远,我们不忘初心和使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。新的一年里,只要我们不忘初心、凝聚力量,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断提升改革开放质量和水平,把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,让改革开放成果更好惠及广大人民群众,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,就能够为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

法院审理查明,2012年3月,被告人范威、伍子平等人合谋共同制造、贩卖毒品,并纠集被告人马克(美国籍)和里昂、佩德罗、奥斯卡、凯瑞特(四人均为墨西哥籍)等制毒技术人员和曾显樑、李荣富等制毒人员。2012年7月至11月,范威等人在广东台山设立制毒窝点,共贩卖、制造毒品甲基苯丙胺(冰毒)63833.92克、二甲基苯丙胺365.9克。

想象一下,以后你的语音助手中住着你喜欢的明星或心爱的人,每天都可以和TA互动聊天,仿佛TA就是你的私人小秘书,是不是有点小激动呢?

在这个辞旧迎新的时刻,我们收到了来自国家主席习近平的新年祝福。“成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的”“我们都是追梦人”“大家还要一起拼搏、一起奋斗”……新年贺词字字千钧,浓缩国家破浪前行的历程,鼓舞永不停滞的脚步,激励矢志奋斗的人民。

澳门永利官网

上一篇: 团结广大职工 助力中原更出彩——中国工会十六大以来河南工会工 下一篇: 2018年1至9月山西省纪检监察机关监督检查、审查调查情况