当前位置:米市薛坦网>旅游>正文

生态环境部:空气标准修订不影响质量改善目标

2019-08-13 17:42:07 来源:米市薛坦网

据介绍,标准修改就要涉及两条内容,一是调整污染物监测状态,二是增加了开展环境空气污染物浓度监测同时要监测记录气温、气压等气象参数的规定。

据了解,我省中职招生实行注册入学制度,招生学校及招生专业名单由省招生考试院统一公布,未经公布的中等职业学校(含高职院校中专部)不得开展招生活动。同时,严格实施中职招生“阳光工程”,各市(州)、县(市、区、特区)教育局将进一步建立和完善招生体制机制,严格审查中等职业学校招生资格,加大对各类违规招生行为的查处力度。

下一步,生态环境部将启动国家环境空气质量监测网的监测状态转换工作,抓紧完成1436个国控监测站点仪器设备调试升级,预计9月1日起发布监测状态转换后的监测数据;同时,指导各地做好地方监测点位的监测状态转换工作,2019年1月1日起发布监测状态转换后的监测数据。

“去年无锡高新区综保区进出口值占全市外贸总值的1/4,达到260亿美元,同比增加36%。”无锡海关昨天召开新闻发布会透露,得益于多项改革之举的率先落地,综保区首次进入200亿至400亿美元的国内最强阵营,位列全国第六。

目前正在实施的《环境空气质量标准》已经完成了关于PM2.5等污染物监测状态的修改。生态环境部今天透露,其与市场监管总局发布了《环境空气质量标准》(GB3095-2012)修改单,修改了标准中关于监测状态的规定,并修改完善了相应的配套监测方法标准,实现了与国际接轨。

为配合《环境空气质量标准》修改单的实施,生态环境部同步发布了与环境空气质量标准中污染物项目监测直接相关的19项环境监测标准修改单,对涉及结果计算与表示中污染物浓度的监测状态内容进行调整,与标准保持一致。

改革开放40年来,中国特色社会主义经济理论是怎样探索发展起来的?取得了哪些具体成果?澄清了哪些理论误区?卫兴华撰著的《中国特色社会主义经济理论的发展与回顾》(中国财政经济出版社出版)一书,以独到的视角回答了这些问题。该书既着重论述改革开放以来中国特色社会主义经济理论的重大创新和发展,又回顾了创新和发展的过程,辨析了这个过程中的一些理论是非。该书坚持理论与实践相结合,既力求准确解读中国特色社会主义经济理论,又有理有据地提出新观点、作出新论述。

国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》明确要求“修改《环境空气质量标准》中关于监测状态的有关规定,实现与国际接轨”。因此,生态环境部组织原标准编制单位中国环境科学研究院和中国环境监测总站起草了《环境空气质量标准》(GB3095-2012)及其配套方法标准修改单,并向相关部委、地方、科研单位和社会公众广泛征求意见。

《大气污染防治法》第12条规定应定期评估并适时修订大气环境质量标准,为此,原环境保护部于2017年委托中国工程院对《环境空气质量标准》开展了专题评估。评估专家组在充分肯定现行标准作用的同时指出,污染物监测状态的规定应参照国际通行做法予以修改。

现行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)于2012年2月29日发布,自2013年起分批实施,2015年在全国338个地级及以上城市全面实施。标准发布实施以来,有力引领了我国大气污染防治工作和环境管理转型,对制定实施《大气十条》、促进全国和重点区域改善环境空气质量发挥了重要作用。

生态环境部指出,此次修改不涉及标准中的污染物项目及限值。为保持监测数据的一致性和可比性,环境空气污染物质量浓度的历史数据也将进行回溯。

生态环境部强调,今后,将按照统一可比的监测数据对各地环境空气质量改善情况进行评价、考核,标准修改单的发布实施不影响“十三五”环境空气质量改善目标。

据美国白宫发布声明称,美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩的第二次会晤没有达成任何协议。白宫发言人桑德斯指出,两名领导人讨论了实现无核化和推动经济的各种方法,但双方现阶段没有达成协议。不过,双方代表团期待于未来再次会面。对此,中国外交部发言人陆慷28日表示,朝鲜半岛问题重回政治解决轨道来之不易,值得珍惜,中方希望朝美双方继续开展对话,并愿意为此发挥建设性作用。

来源:中国日报网

刘德良:征求意见稿不仅要求网络交易平台经营者应当记录、保存平台上发布的商品和服务信息、交易信息,而且还要求确保信息的完整性、保密性、可用性。其中对商品和服务信息、交易信息还明确给出了关于保存时间的规定,要求保存时间自交易完成之日起不少于3年。这是电子商务法中涉及用户信息规定的具体细化。

路透社5日援引美国伊朗问题特别代表布赖恩·胡克的话报道称,美国正在敦促欧盟考虑就伊朗试射弹道导弹一事进行经济制裁。他警告说,如果不制约德黑兰的野心,那么中东地区就将发生更广泛的冲突。胡克表示,伊朗的试验违反了联合国安理会第2231号决议,即伊核协议。他呼吁德黑兰停止所有弹道导弹相关活动。胡克同时称,德黑兰正向叙利亚、也门胡塞武装和伊朗支持的什叶派真主党等转让导弹和导弹技术,该国带来的威胁十分严峻且正在升级,“我们需要恢复对伊朗导弹计划的威慑力”。

来源:中国经济网

■禁烧期出现第一个火点的,省财政直接扣拨相关县50万元;再出现火点,按每个火点30万元扣拨资金

163贵州网

上一篇: 实控人被拘留 主业连续亏损 大智慧风光不再 下一篇: 社科院副院长高培勇:今年积极的财政政策可从两方面解读