当前位置:米市薛坦网>频道>正文

社科院副院长高培勇:今年积极的财政政策可从两方面解读

2019-08-13 17:46:51 来源:米市薛坦网

凯迪拉克计划在2021年前推出至少5款新车型,大约每6个月推出一款,而XT6跨界车是其中的第二款。该车预计将在田纳西州Spring Hill装配厂生产。通用在2017年年底在该工厂投资2.94亿美元(约人民币20.22亿元),用于生产未来的凯迪拉克跨界车。

获胜队伍在粉红色主题中庆祝 供图

高培勇说,在不同的目标导向下,减税降费的运行机理和行动路线也完全不同。转入高质量发展阶段的减税降费,是作为供给侧结构性改革举措之一而操作的,其主要目标锁定在降成本,不仅要以降低企业成本为主要着眼点,且要以降低企业的生产经营成本为重心。“2万亿元的减税降费,主要落在了增值税和社保缴费上,社保缴费有特殊意义,暂且不论。为什么落在增值税,而没有像以往那样落在企业所得税上?一方面,企业所得税距离企业需求最近,着力于给企业降成本,而不是扩大企业需求。另一方面,根据我国税制改革的要求,应减少、压缩流转税或间接税占总体税收的比重,增加直接税占总体税收的比重。”

菏泽市作协主席张存金对《石榴花开》这部作品进行了文学角度的思考和评价,认为作者以女性独有的细致和精美描写了石榴家族,结构布局巧妙,每个人物独立成篇又相互连贯,娓娓道来了鲁西南黄河故道特有的时代特点。

新组建的南昌虚拟现实股份有限公司通过“VR 各种应用场景”引领行业,继成功创建省级制造业创新中心后,正在筹建国家级VR创新中心。南昌与北京理工大学共建的虚拟现实标准检测与评测中心是国内首个具备VR/AR领域国家标准制定及检测能力的平台。中心主任胡翔说,去年中心已发布第一个虚拟现实产业联盟团体标准,首个VR头戴显示设备通用规范国家标准也已进入公示阶段。

新华网北京3月29日电(何凡)今年政府工作报告提出“积极的财政政策要加力提效”,实施更大规模的减税,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。对此,中国社会科学院副院长、学部委员高培勇近日接受新华网专访时表示,从赤字率比去年预算仅提高0.2个百分点等一系列财政政策安排来看,今年在供给侧结构性改革语境下的减税降费,不是以大幅增列赤字、扩大国债发行规模作为支撑手段,而是放在了“节用裕民”、削减政府自身支出上。

中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其介绍说,“北斗”采用中国自主研发的技术。专利申请数达到5.4万件。已经销售7千万个专用半导体等,出口到90个国家。此前主要面向船舶和公共交通工具等。

他还表示,当前减税降费选的是“节用裕民”之路,节用就是政府“刀刃向内”,削减自身支出规模,裕民是给企业、居民减少负担,增加福利。这是理解当前宏观经济政策配置格局的一个非常重要的立足点。

今年定下赤字率2.8%,比去年预算高0.2个百分点;财政赤字2.76万亿元,较去年增加3800亿元。在他看来,财政赤字扩张力度不取决于总规模,而是取决于增量。可从两个方面去解读今年积极的财政政策:要看到为应对经济下行压力,有必要扩大赤字规模,适度提高赤字率。同时,要看到增量的安排就这么多,赤字率的提升仅限于此,而没有达到3%的警戒线。“为什么离3%还有0.2个百分点的可用空间保留在那里?这是我们不能不考虑的。”

西安市灞桥区委宣传部官方微博

高培勇认为,上述部署体现出在实施供给侧结构性改革背景下强化逆周期调节的政策逻辑。“当两方面的要求同时提出时,宏观经济调控政策哪个为主、哪个为辅?既然在当前宏观经济调控政策排序之中,坚持供给侧结构性改革是‘主线’,同时要发挥好宏观政策逆周期调节作用,那么财政政策就要考虑供给侧结构性改革的迫切性,也考虑到防范风险的必要性。”

“近2万亿元减税降费,是积极的财政政策加力提效的体现,也是今年普惠性减税与结构性减税并举发力的目标。今年财政政策的配置格局,和以往相比有所不同,政策的大背景是着眼于高质量发展和供给侧结构性改革。”高培勇说。

虎牙直播门户网站

上一篇: 生态环境部:空气标准修订不影响质量改善目标 下一篇: 红豆薏米粥这样喝,湿气反而更重,好多人不知道!