当前位置:米市薛坦网>旅游>正文

深圳一“类孟买血型”产妇成功分娩

2019-08-13 18:14:48 来源:米市薛坦网

据悉,深圳市血液中心近二十多年来一直致力于稀有血型的积累与研究,建立了稀有血型库,目前有H抗原缺失型(类孟买型)冰冻红细胞储备量14U,有10个类孟买型的无偿献血者愿意随时为有需要的患者献血。(完)

类孟买血型在中国南方人群出现相对北方人群多一些,特别是广东、广西、福建、海南等地。如检测方法不当,往往会被误定为O型血。

研究人员说,类似机制或许也适用于人类,但仍有待具体研究。上述研究成果已发表在美国《细胞》杂志上。

视频加载中...

中新网1月30日电 据《欧洲时报》报道,29日,5名与法国斯特拉斯堡恐袭案有关的嫌疑人在法国东部阿尔萨斯地区被捕,他们被怀疑向恐袭案作案人谢里夫提供枪支。

赵卫华告诉记者,由于孕妇的特殊血型,医生们最主要的工作就是保障生产过程中不出血。在分娩过程中,产科的医生护士们严密监护产程,高度预防出血,在分娩结束后,提早用药促进子宫收缩,并随时与输血科、深圳市血液中心保持密切联系,做好紧急输血的准备。经过两个多小时高度紧张的分娩过程,黄女士顺利产下一子,母子平安。

深圳市第二人民医院产科是深圳市危重孕产妇救治中心,负责宝安、龙华、龙岗片区的危重孕产妇的会诊和转诊工作。2月19日晚上10点,接到黄女士当时所在医院的转诊要求后,深圳市第二人民医院产科主任赵卫华立即联系输血科以及深圳市血液中心,为产妇生产做充足的准备。

广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)上市公司步长制药的剧情还在不断更新。这下动真格的了,有医院已经开始全面清退步长制药的“摇钱树”产品丹红注射液、脑心通胶囊了。据了解,其他医院会不会效仿犹未可知,但可以预见的是,步长制药今年将会业绩承压。

记者了解到,GDS是全球领先体外诊断检测企业,而天诚德国为非经营性持股公司,其下属实际经营主体为Biotest,是一家全球性产业链血液制品公司。上海莱士拟通过此次外延式并购加码主业,开拓全球血液制品市场。

据深圳市第二人民医院输血科邵超鹏主任介绍,“类孟买血型”属于一种基因突变,是人体红细胞H抗原缺失的结果,此类血型个体不能接受任何ABO血型的血液,只能接受其他类孟买血型个体的输血。

接下来的伦敦时装周行程当中,胡兵还将参加多场官方举办的重大时尚活动,并会不定期通过直播与大家分享他的所见所闻。届时,胡兵又将给大家带来哪些时尚前沿的迅息,还请拭目以待。

会议现场。

在接到宝安中心血站的紧急送样后,深圳市血液中心立即启动紧急预案,找到了两袋冰冻红细胞库存,并联系上一位同为“类孟买血型”爱心献血者愿意应急献血。

据了解,这种血型最早于1952年在印度孟买市发现,在中国极其稀有,全国所占的比率仅为十几万分之一,国内仅有约30例报道。这意味着在生产过程中,一旦发生大出血,或其它失血状况,将面临无血可输的情况,后果不堪设想。

7月,山东同“一带一路”沿线国家贸易中,东盟为最大进出口市场,对东盟进出口178.1亿元,同比增长8%,占41.6%。此外,对俄罗斯进出口64.6亿元,增长47.8%,占15.1%;对印度进出口33.1亿元,增长57.9%,占7.7%,对上述3个国家和地区进出口值合计占同期山东对“一带一路”沿线国家进出口总值的64.4%。

中新网深圳2月22日电(徐晓美帅菲斐)近日,26岁的黄女士即将迎来二胎宝宝之际,在一项“孕前28周不规则抗体检查”中发现异常,原来黄女士的身体里的血液是比“熊猫血”还要稀有的“类孟买血型”。

万行教师人才网

上一篇: 安徽:执行攻坚战铁腕治“老赖” 下一篇: 肚子松松垮垮一坨肉?大肚腩应该怎么去减下来呢?