当前位置:米市薛坦网>视频>正文

安徽:执行攻坚战铁腕治“老赖”

2019-08-13 18:07:50 来源:米市薛坦网

各地法院紧盯最高法院交办督办案件、涉民生案件、涉金融案件、小标的额案件等,建立专门台账,采取专项行动,努力推动重点案件结案,并办结一批执行不能案件情况。截至8月29日,全省法院2018年终本案件数39492件,首次执行终本37030件,终本合格率91.31%。许多法院还设立了司法救助专项基金,用于涉民生“执行不能”案件的司法救助。

开栏的话

目前,除了“直播式报警”,全国各地警方还普遍开发了短信、微信等报警平台。特别是微信报警平台,可以发送文字、图片、语音等。并在安徽、天津、重庆、山东、广东等地推广。

各地法院继续加大集中曝光失信被执行人力度,至8月29日共发布失信人84343人,限制高消费182804人,11120名“老赖”迫于压力主动履行金额达12.76亿元。一批信访积案得到化解,至8月29日全省化解信访积案405件。(记者李晓群)

《通知》还要求减轻医疗费用负担。科学控制医疗费用不合理增长,各地要在保障医疗质量安全的前提下,按照“保基本、兜底线”的原则,优先选择基本医保目录内安全有效、经济适宜的诊疗技术和药品、耗材等,科学测算相关病种费用。实施综合保障,各地要积极落实全面推进城乡基本医保制度整合要求,公平普惠提升城乡居民医保待遇。大病保险要加大倾斜支持力度,对特殊困难的救治对象进一步实施倾斜救助。推进完善“一站式”结算制度,整合基本医保、大病保险、医疗救助、疾病应急救助、扶贫基金、财政基金及慈善救助等保障制度,逐步实现信息互联、互通。进一步推进县域内住院“先诊疗、后付费”,有条件的地方要实行省域内“先诊疗、后付费”。

记者从9月4日召开的全省法院“江淮风暴”重点突破行动暨迎接第三方评估工作推进会上获悉,今年4月初展开攻坚战至8月29日,全省共突破重点案件20348件;执行收案同比增幅持续扩大,新收案件数排名全国第10位,同比增幅排名全国第9位;执结案件数排名全国第8位,结案率排名全国第10位。

任你博官网

上一篇: 北京市注册志愿者占常住人口19.7% 已突破426万人 下一篇: 深圳一“类孟买血型”产妇成功分娩