当前位置:米市薛坦网>频道>正文

七旬老人组建文艺队义演十余载

2019-08-13 15:34:15 来源:米市薛坦网

除了尊重传统之外,西打磨厂街引入国内外知名的文化艺术创意人士和机构,形成具有国际水准和影响力的文化创意聚集地,打造了“西打工坊”品牌,如5LMeet共享际、民智文化研究院、隈研吾建筑设计工作室等纷纷入驻,为街区带来新活力,也体现了“打磨 匠人”精神的文化创意、设计创新理念。

一是查问题,即组织“三磷”问题的排查,掌握问题清单,梳理行业典型;二是定方案,制定“一企一策”整改方案,形成整改台账,分类开展整治,推进整治任务。三是校清单,开展强化监督,进行查漏补缺,查清瞒报漏报的情况。四是督进展,督促加快整改进展。五是核成效,核查验收“三磷”专项整治的成效。

四季常青文艺队表演舞蹈(刘霞摄)

2005年,凌桂兰退休后,报名参加县老年大学音乐班,刻苦学习,学会了识谱、打节拍等音乐知识。有了音乐理论基础后,她的歌唱得更好了,在当地有了一定的名气。也因此结识了一群志同道合、喜爱音乐的同学和朋友,并经常一起参加学校组织的各类文艺表演。2007年夏天,该县潭溪乡团村举行传统庙会,同学史素珍的嫂子代表该村,邀请他们前去表演。凌桂兰等人简单商量后,一致同意,并精心准备节目。庙会当天,她们的演出活动获得巨大成功,很多陌生人都对她们竖起大拇指。

凌桂兰出生在一个戏剧世家,父母都热爱戏剧,凌桂兰7个兄弟姐妹从小都有一副好嗓子。凌桂兰从小爱唱歌,尽管以前生活条件不好,但她走到哪儿,歌声就飘扬在哪儿,一天到晚唱,从来不知道累,身边人称她为“流动的歌唱机”。

身为老人,凌桂兰对老人有更多的关爱。2013年重阳节,她带着文艺队先后来到该县综合福利院和日峰镇敬老院,陪老人过节。不仅为老人们送上精彩的文艺节目,还自掏腰包3000多元,为每位老人送上1箱牛奶、10个面包。看着老人们灿烂的笑脸,她比谁都高兴。此后的每一年重阳节,她都自掏腰包为老人准备食物,带着表演队为老人表演。身为老年大学音乐班的学员,凌桂兰对老年大学有更多的关心。2015年,她捐款5万元给学校用来购买音乐器材和演出服装。去年“三八”妇女节,她又花1000多元,为音乐班的全体学员过了一个有意义的集体生日。

凌桂兰带领队员练习唱歌,左边电子琴弹奏者为凌桂兰(刘霞摄)

交警:安全第一。

从2007年成立之初不到20人,发展到现在的70余人,这支全部由老年人组建的文艺队免费演出200多场,表演水平越来越高,服装和音乐器材都有极大的改善,这完全得益于凌桂兰的无私奉献。刚退休时,凌桂兰的退休工资每月不到千元,却每年要拿出数千元给队员买演出服,买音乐器材。2017年,为了提高表演效果,她又花5000为表演队买了个大音响和4个耳麦。为追求节目的多样化,她自编小品,请音乐班老师和队员出主意编排歌舞剧。如今,“四季常青”文艺队每次义演,都能拿出黄梅戏、歌舞、小品、话剧、合唱等10多个不同形式的节目,演出水平越来越专业。

凌桂兰带领四季常青文艺队走进日峰镇敬老院,为老人们表演节目。穿黄衣者为凌桂兰(刘霞摄)

韩美“秃鹫”军演拉开帷幕,此次军演将首次模拟使用“萨德”。美航母、F35B、B-1B、B-2等将参演,其中F35B是首次出现在美韩军演,演练精确打击项目,同时美韩将演练定点清除朝鲜核设施。“秃鹫”军演规模空前,美参演兵力为历年两倍。中国外交部对此表示,中俄将加强协调应对“萨德”。

在她的眼中,好演员应该是什么样子的?

前段时间,一些民营企业面临着越来越大的持续经营的压力,表明民营企业的营商环境仍然不够理想。一方面,国内外经济走势中的不确定因素越来越复杂,另一方面,社会观念对民营经济的偏见依然存在,对民营企业产生了很大的干扰。在此条件下改善和优化营商环境,需要地方政府出台各种政策,通过明确的政策为所有企业搭建起公平公开的市场环境,特别是要让民资、外资等非公经济享受到这种环境。

(中国日报江西记者站王健)

董云虎指出,要全面学习领会和把握宪法修改的核心要义,深刻领会宪法对爱国统一战线作出的新部署,切实把宪法要求贯穿于政协工作各方面和全过程。要结合学习新修订的宪法和政协章程,学深悟透习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,围绕全市中心工作凝心聚力,不断提高履职制度化、规范化、程序化水平。市政协党组和机关党组要肩负起主体责任,带头学习贯彻,做尊法学法守法用法的模范,为法治上海建设作出贡献。要深刻认识和把握国家机构改革的总体要求,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,着力深化认识、凝聚共识,助推改革任务贯彻落实。要增强做改革开放再出发促进派的行动自觉和思想自觉,围绕本市机构改革任务,精准聚力发力,强化质量导向,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举,在贡献智慧、加强监督、推动政协工作提质增效、高质量发展上展现新作为。

“中国馆”是每个游客在世园会的必选项,然而漫长的排队、仓促的导览会导致游客十分疲劳,游园有效时间大大降低。针对这一情况,当游客入园后,Smart-Core就开始与游客开展交互。它根据多通道信源进行综合定位与分析,实时绘制园区人流热力视图、园区现状态势视图以及客流拥堵预测视图。以此为基础,Smart-Core根据游客的路线实现行为速写与画像,预测其兴趣。同时,结合园区管控措施、线下演艺活动、虚拟景观设置等手段个性化地规划游客引导方案,游客通过Smart-Core引导游玩其他景点的方式避开客流高峰,大大降低拥堵、排队导致的“疲劳时间”。同样的时间下,游客可以用更舒适、个性的方式游览更多景点。同时,园区也可以在有限的资源与空间条件下,更好地为游客提供体验与服务环境。

德媒称,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩的会晤会有何结果?现在就可以预料到其中的一个结果:有两种兰花可能因此得名。

凌桂兰说,“只要身体允许,我就会带着文艺队一直免费表演下去。”

凌桂兰,江西省抚州市黎川县人,今年78岁,是一个普通的退休工人,刚退休时每月工资不过数百元,到现在也不过1500元,却每年平均拿出近万元,投入到自己组建的文艺队中,带领队员深入乡村义演已经12年。

网友上传的精彩照片、视频,将在拥有3.7亿用户的人民日报新媒体上发布,并将在各合作平台呈现。

误食后容易引起霉菌中毒,轻则出现恶心、腹泻、头昏等症状,重则可能出现抽搐、昏迷,导致视神经或中枢神经系统受损,严重者还会双目失明,患全身痉挛性瘫痪等难以治愈的疾病,甚至死亡。

厦门大学附属厦门眼科中心干眼中心。供图

在凌桂兰的带动下,黎川老年大学涌现出了一批批像她一样乐于奉献的人。72岁的李培卿,心灵手巧,自制表演道具、布置场地样样不落人后;邓少华和黄黎明用自家小车免费接送演员;音乐老师潘孝珊学校工作繁忙,却总是抽出业余时间指导文艺队排练。大家说,“凌大姐这么大年纪,为了文艺队付出这么多时间、金钱和精力,我们做这些事情又算什么呢?”

这件事让凌桂兰认识到自己唱歌的价值,唱歌不仅仅是自娱自乐,还能给别人带来快乐,自己的心灵也能得到更大的愉悦。不久,她在老年大学发起成立“四季常青”文艺队,不定期免费到全县各地表演,得到一部分老年大学同学的支持。凌桂兰挑选队员非常严格,既要求队员形象好、有歌舞理论基础,还要责任心。她说,“尽管我们不是专业表演队的,但既然在表演,就要以最好的形象带给人们最大的快乐。”尽管队员都是免费参加演出,但演出要器材、服装,下乡还要租用汽车,队员还要吃饭,所有这些费用,凌桂兰都自己掏腰包。凌桂兰利用赶集、庙会还有传统节日,带着文艺队深入乡村或来到敬老院,为人们表演,送去快乐。

上一篇: 陕西省陶质文物保护粘接技术领跑全国 下一篇: 国家发改委:西部经济总体稳中向好