当前位置:米市薛坦网>城市>正文

来一场现代与传统的对话,这才叫过年

2019-08-13 18:40:34 来源:米市薛坦网

记者获悉,第36届文艺节业余团队广场汇演预计将于10月中上旬在步行街市民广场举行。届时,业余文艺团队将带来6场,共计120余个精彩节目。(刘敏)

大年三十,古城西安人气爆棚。大雁塔景区、高新区嘉会坊、西安城墙、大唐西市……操着各种口音的外地游客流连于这些春节网红“打卡地”,感受着西安浓浓的年味。

新京报快讯(记者 宓迪)人民币对美元汇率近期牵动人心,人民银行货币政策司司长李波今日在国新办发布会上强调:“我们有信心、也有能力保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,”进一步向市场传递信心。

美国卫生部长艾萨22日在会上指出,错误信息是导致美国麻疹疫苗接种覆盖率降低的主要原因。

以人为本、绿色发展,是实现可持续发展的关键所在。“坚持以人为本,努力建设普惠包容的幸福社会”,体现的是中国一贯坚持的共享理念。“民惟邦本,本固邦宁。” 中国将继续打好精准脱贫攻坚战,力争2020年实现农村贫困人口全部脱贫。发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,让群众生活得更加幸福美好,享受到更多的获得感,这是中国的不懈追求。“要坚持绿色发展,致力构建人与自然和谐共处的美丽家园”,蕴含的是中国五大发展理念之一的绿色发展观。“绿水青山就是金山银山”,“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,绿色发展是协调人与自然关系的客观要求,中国将坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,实现可持续发展。中国在努力做好自己事情的同时,愿意就减贫、社保等课题加强国际交流合作,在对外合作中更加注重环保和生态文明,携手应对全球气候变化等迫切问题,共同创造更加繁荣美好的世界。(作者:徐惠喜)

夜幕初降,曲江新区在各色灯光的映衬下,好似彩色的童话世界。“太漂亮了!置身其中,我仿佛穿越时光,回到了梦幻般的辉煌大唐。来西安感受‘大唐盛景’,体验传统文化,来一场现代与传统的对话,这才叫过年。”郭荣感慨地说。

会谈后岩屋访问了华盛顿郊外的阿灵顿国家公墓,向无名战士的坟墓献花。岩屋于15日上午抵达美国。

视频加载中...

11时许,记者在大雁塔南广场遇到了专程从南京赶到西安过年的郭荣一家。他告诉记者,1月28日晚,南京秦淮河灯会和西安城墙新春灯会共同点亮,他与家人在南京通过大屏幕看到西安城墙在各色花灯的映衬下显得格外古朴美丽,便有了到西安过年的想法。

为进一步做好“西安年·最中国”系列活动的宣传推介工作,除夕当天,西安市委宣传部新闻处处长张军依然坚守在工作岗位上。张军告诉记者,在“西安年·最中国”系列活动的吸引下,今年来西安过年的外地游客大幅增加。为了让游客感受到浓浓的西安年味,“西安年·最中国”系列活动将推出元日新春大拜年、新春大团圆、民俗大庙会、迎新春大灯会、2019中国年美食大荟萃等12大主题31项活动。

“昨晚一到西安,我们便迫不及待地登上西安城墙看新春灯会。当看到‘南京祝西安市民新春快乐’这组花灯时,感觉特别亲切。”郭荣说,“今天我们特地起了个大早赶到大雁塔祈福,中午我们要好好体验一下地道的陕西特色小吃,晚上再在曲江好好转转。”

在郭荣一家徜徉在大雁塔南广场时,来自郑州的黄小萌在西安城墙祈愿灯廊处写下了“祝祖国强盛,家人安康”的心愿。之后,工作人员将这条祝福贴到了花灯上。西安曲江城墙旅游发展有限公司工作人员胡小芬告诉记者,城墙新春灯会期间,所有登上西安城墙的游客,都可以在这里写下自己的新春愿望并通过花灯进行展示。现在,这条汇集了万千祝福的祈愿灯廊已成为灯会上一道亮丽的风景线。

久游网

上一篇: 佳兆业葫芦岛违法建筑遭拆除 顶风作案糊弄环保督察 下一篇: 国家药监局通告53批次化妆品不合格