当前位置:米市薛坦网>频道>正文

宁波84岁老太吃素40年,竟因此被送进急救室!医生说:长期吃

2019-09-10 14:50:17 来源:米市薛坦网

都说现在的人吃得太好、太油腻,

关于电咖汽车:

据介绍,该区域以“国际交往联络窗口、世界文化交流平台、国家体育休闲中心”为功能定位。新建成的北京奥林匹克塔,是全球第一个获批永久悬挂奥运五环标识的塔;中国国学中心进入展陈阶段;中国国家美术馆、中国工艺美术馆(非物质文化遗产展示馆)、国家科技传播中心等国家重点文化项目即将落户。

3月24日晚,因为右下腹剧痛难忍,郑奶奶被紧急送入鄞州二院急救医学中心。入院时,老人已呈典型性的休克表现。急诊腹部CT检查结果显示,老太太患有慢性胆囊炎,胆囊内多发结石、肝内外胆管扩张、肝周有少量积液,关键是结石已经堵住了胆总管,引发“急性化梗阻性脓性胆管炎”。

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平1日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎萨尔瓦多共和国总统萨尔瓦多·桑切斯·塞伦对我国进行国事访问。

84岁的郑奶奶从年轻时就信奉佛教,虔诚的她40多年来坚持吃素,日常饮食中一点荤腥都不沾,连鸡蛋都不吃。原本她一直以为身体尚佳是得益于常年吃素,直到最近,她突然出现恶心、难以进食的症状,到当地卫生院一查,怀疑为“胆囊结石”。医生对她进行了消炎利胆等对症治疗后,症状仍未见好转。

鄞州二院消化内科病区洪捷敏主任提醒,虽然素食有诸多的好处,但长期只吃素会增加患胆结石的风险,尤其是老年人,近半数的老年胆结石患者都与吃纯素食有关。长期吃素食,会导致人体缺乏维生素A和维生素E。而这两种维生素的缺乏,使胆囊上皮细胞容易脱落,从而导致胆固醇沉积,容易形成结石。

条例草案规定,强制拆除或者回填违法建设及其安全鉴定的费用、建筑垃圾清运处置费用,以及相关物品保管费用由违法建设当事人承担。当事人逾期不缴纳的,执法机关可以依法加处滞纳金。行政机关实施加处滞纳金超过30日,经催告当事人仍不履行的,应当依法申请人民法院强制执行。

经过约20分钟,医生成功引流胆汁近300毫升,老人梗阻的胆道终于得以通畅。目前,老人仍在鄞州二院消化内科病区接受胆汁引流、抗感染等后续治疗,病情已明显缓解。不过医生表示,等老人的身体恢复到一定程度,还需要在内镜下再做一次取石手术,才能彻底解除梗阻。

居民消费支出方面。2019年一季度,全国居民人均消费支出5538元,比上年同期名义增长7.3%,扣除价格因素,实际增长5.4%。其中,城镇居民人均消费支出7160元,增长6.1%,扣除价格因素,实际增长4.1%;农村居民人均消费支出3525元,增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.8%。

去年11月,英国媒体曝出英超豪门切尔西涉嫌与18岁以下球员进行违规签约操作的消息。最新消息称,国际足联一旦认定切尔西违规,可能会对其处以两年的转会禁令。

公司给的假没过完,P就做了落跑伴娘,逃回上海。表哥气急败坏于她的不靠谱,P却无暇顾及。她忙着减去5斤千层套肠的重量;忙着学英语,争取外派。P把一个便利贴,郑重地贴在狭窄的工位上,上面写的话出自《比利·林恩的中场战事》:“原来以为战场特别危险,回到生活中,才觉得战场里更安全。”

“这种毛病多发于40-60岁人群,死亡率高达20%-23%,老年患者病死率还要更高。”接诊的鄞州二院消化内科陈汉卿主治医生说,当时老人的情况已经十分危急,必须尽快解除梗阻、控制感染。但是,由于老人年纪较大,外科手术风险过高,经过重症医学科、肝胆外科、消化内科联合会诊并征得家属同意后,医生最终决定通过床边进行胆道引流,为老人解除梗阻,抢得生机。

又“断交” 马英九:蔡英文应检讨自己

不过如果改为长期吃素就一定健康吗?

家住宁波的郑老太太是一位坚定的素食主义者,可前段时间,她就因为这个饮食习惯,差点危急生命,至今仍在鄞州二院消化内科病房住院治疗。

另外,富含纤维素类食物会影响胆汁的分泌与浓缩,长期以素食为主,使胆汁长期在胆囊淤积,也会形成结石。因此,洪捷敏主任建议老年人饮食得讲究营养均衡搭配,每天都适当补充身体所需的营养素,才能保证机体的正常运转。

事实也确实如此。

很多毛病都是吃出来的,

上一篇: 汪洋主持召开政协第十三届全国委员会第十次主席会议 下一篇: 一审无期上诉,深圳政法委原书记蒋尊玉二审维持原判