当前位置:米市薛坦网>商学>正文

沧州9人因拒不执行法院判决裁定被判刑

2019-09-10 15:33:41 来源:米市薛坦网

除了主演孙红雷,本剧还集结了辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依、刘敏涛、涂松岩、杨玏、檀健次等中青代实力演员加盟。强大的实力演员阵容,为剧集提供了有力的品质保障。演员们通过精彩演绎,塑造了众多个性鲜明、类型各异的形象,展现两代人之间的相处故事,探讨“两代人如何相处”、“何为家庭幸福”、“父母和孩子如何共同成长”等话题,值得人们思考。

1月20日凌晨,动车组列车停靠在南京南动车所存车线上(无人机拍摄)。

此次公布的10起案例,既有公诉案件也有自诉案件,既有自然人犯罪,也有单位犯罪,还有负有执行义务的担保人构成犯罪的情形,具有很强的代表性。从量刑结果看,有的被告人因在判决宣告前积极缴纳执行案款,确有悔罪表现而被判处轻刑或适用缓刑;有的被告人则因始终抗拒执行、不思悔改而被判处实刑。沧州市中级人民法院执行局局长刘建彬表示,执行难问题的产生和长期存在,是各种因素相互交织、各种矛盾相互作用的集中体现。其中被执行人规避执行、抗拒执行,甚至不惜触犯刑法实施拒执犯罪,是导致执行难的一个重要因素。拒执犯罪作为不执行法院生效裁判最严重的表现形式,使生效法律文书成为一纸空文,严重损害司法公信和法治权威;不仅造成债权人的合法权益得不到实现,而且严重侵蚀社会诚信体系大厦的基础。(记者戴绍志)

日前,沧州市中级人民法院召开新闻发布会,发布10起依法打击拒不执行判决、裁定罪典型案例。今年以来,全市共有9人因拒不执行法院判决裁定被判刑,涉及标的额220余万元。

上一篇: 这个供暖季,吉林蓝天缘何能持续“在线”? 下一篇: 小米代工厂爆料:MIX3用升降镜头 屏占比超95%