当前位置:米市薛坦网>商学>正文

全国新型职业农民超过1500万

2019-09-10 17:13:46 来源:米市薛坦网

农业农村部有关负责人指出,当前要突出开发“两种资源”,激发内生动力,进一步加大本土人才培育力度,汇聚外部力量,引导各类人才投身乡村建设。

一是加快建立健全环境保护相关财政支出的制度规范,用好财税激励的政策措施,激发企业的污染治理积极性,加大对清洁技术的扶持力度,增加企业向“绿”转型的政策红利。具体来看,可考虑在统筹经济发展与生态环保的基础上,研究出台“环境税+X”的组合政策,比如,采取“环保税+治污技术研发补贴”“环保税+政府绿色采购”“环保税+清洁技术研发补贴”“环保税+居民绿色消费补贴”等组合形式,有效提高污染防治效率,推动经济实现绿色发展。

《人民日报》(2019年03月05日04版)

此外,今年以来,宁夏深入推进淘汰落后产能,保持打击“地条钢”的高压态势,全面实行月度巡查调度制度。下一步将对全区3家企业的过剩产能、8家企业的9个落后产能项目进行依法依规退出。(记者于瑶、温竞华)

本报北京3月4日电(记者高云才)记者从日前举行的农业农村人才工作座谈会上获悉:全国农村实用人才总量目前突破2000万,其中新型职业农民超过1500万。全国农业科研人才总量达到62.7万,农技推广机构人员近55万。

上一篇: 中国羽毛球公开赛 中国队混双夺冠收官 下一篇: 2018年安徽进口消费品抽查:不合格率为6.4%