当前位置:米市薛坦网>专家>正文

中国驻外战地记者团体保险计划大事记

2019-09-10 14:22:30 来源:米市薛坦网

此外,震中距德昌县34公里、距普格县58公里、距盐源县64公里、距布拖县72公里,距昆明市302公里。

2019年3月26日。中国记协党组书记、常务副主席胡孝汉与泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升商定项目事宜。

漫长暑假自然是莘莘学子寻找暑期工的“旺季”,然而社会有别于校园,人和事均相对复杂,过去有多宗不同暑期工求职陷阱被揭发,学生容易因求职心切或缺乏经验而堕入骗徒圈套。

在M Super Avenir秀场,独特的剪裁设计,强烈的色彩对比,分外吸引大家的眼球。于莎莎身穿粉色与蓝色相间条纹上衣,色泽配搭清新大方,尽显活泼与俏皮的气质。对于M Super Avenir整场秀的风格,于莎莎坦言,“无论是波点蛋糕长裙,还是对比色超强的时尚叠搭,都让人感觉每件都想尝试穿搭一下的冲动,非常有风格。”

2019年3月15日。中国记协与泰康保险集团股份有限公司正式签署《团体保险投保单》等投保文件。

2019年2月11日。中国记协党组研究决定参加中国驻外战地记者团体保险计划的首批记者名单。

2019年3月28日。中国记协联合泰康保险集团股份有限公司、中国红十字基金会共同创办的中国驻外战地记者团体保险计划正式启动。中国驻外战地记者团体保险单正式生效,人民日报社、新华社、中央广播电视总台、光明日报社、科技日报社等5家新闻单位派出的51名驻外战地和高危地区记者作为首批受助人,每人获赠一年累计保额40万元人民币的人身保险。

2019年3月4日。根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》等法律规定,中国记协与泰康保险集团股份有限公司、中国红十字基金会共同签署了《捐赠协议》和《保险方案》。

1937年5月17日,党的白区工作会议在延安开幕。刘少奇同志在会上作了《关于白区的党和群众工作》的报告,系统深刻地总结了过去10年党在国民党统治区工作中的经验教训,批评了过去曾长期在党内处于支配地位的“左”倾冒险主义和关门主义的错误。与会代表对刘少奇同志的报告展开了热烈讨论。多数人同意这个报告,也有少数人不赞成。为了统一思想,6月1日至4日,中央召开政治局会议,讨论白区工作会议上发生的争论。会议之初,大家的认识仍然没有达成一致。6月3日,毛泽东同志在经过一番深思熟虑之后,作了长篇讲话。他明确指出:“少奇的报告是基本上正确的,错的只在报告中个别问题上。少奇对这个问题有丰富的经验,他一生在实际工作中领导群众斗争和处理党内关系,都是基本上正确的,在华北的领导也是一样。他一生很少失败,今天党内干部中像他这样有经验的人是不多的,他懂得实际工作的辩证法。”毛泽东同志的重要讲话统一了大家的认识。6月6日,白区工作会议继续举行。6月9日至10日,刘少奇同志在会上作了长篇的结论发言。经过会议表决,通过了刘少奇同志的结论。

2018年6月7日。经过深入研究,中国记协向有关部门提出研究报告《充分发挥“记者之家”作用,关心关怀工作在艰苦危险环境中的驻外记者的几点建议》,建议参照外交部依据《中华人民共和国驻外外交人员法》为驻外外交人员办理专项团体人身保险的做法,统一为我驻外战地记者办理专项团体人身保险等。

之后,这位叫“梦逸”的女友又以给妈妈生活费、还信用卡等多种理由要求卢先生转钱、汇款……

2013年8月,人民日报社记者在处于战火中的叙利亚霍姆斯老城采访。

据外媒报道,美国总统特朗普20日在社交网站上宣布,他将在21日正式要求美国司法部调查,前总统奥巴马政府是否曾基于政治目的,要求联邦调查局(FBI)渗透或监视他的竞选团队。

2019年1月7日。中国记协向各中央主要新闻单位、各省级记协以及中国行业报协会印发了《关于开展战地记者情况摸底调查工作的通知》,汇总参保记者名单。

仍有结构性机会

2018年5月17日。中国驻外战地记者作为我国新闻队伍的一个特殊群体,冒着巨大风险,采访报道世界各地的战争和军事冲突,为新闻舆论工作做出了特殊贡献。党和国家一向关心驻外战地记者,有关领导同志指示中国记协注意关心在境外战乱地区一线采访报道的我国记者。

2018年11月9日。经中国记协党组会议研究,决定采纳泰康保险集团股份有限公司提供的免费保险方案:泰康保险集团股份有限公司自愿捐赠30万元人民币,为100名以内中国驻外战地记者承保一年期保额为每人40万元的团体人身保险,包括战争、武装冲突、核爆炸核辐射核污染、地震海啸等自然灾害等特殊保险责任,提供意外伤害、意外医疗保险赔偿和救援服务。

舆论对于美国可能军事介入委内瑞拉的担忧日益加重。纽约大学历史学教授葛兰丁在美国《国家》杂志撰文称,在2017年夏天,特朗普试图说服美国国家安全官员对委内瑞拉发动军事袭击,而他提出这项计划的基础,是美国前总统老布什1989年、1990年对巴拿马的入侵。葛兰丁指出,当前的形势“类似于美国入侵巴拿马和伊拉克前夕”。

2016年11月,新华社记者在伊拉克摩苏尔市东南部前线采访。

2019年3月20日。中国记协、泰康保险集团股份有限公司和中国红十字基金会为每个参保记者设计制作“中国驻外战地记者团体保险计划专属保险卡”。

中国记协开展了资料收集、驻外战地记者基本情况调查、政策法律研究等一系列工作,收集我驻外记者人身保险的法律政策规定、国际通用人身保险责任条款等资料,并向新华社、中央电视台、中国国际广播电台、中新社等单位详细了解驻外记者和战地记者基本情况。

(编辑:李海鹏)

资料图:内马尔(上)。

为贯彻落实习近平总书记关于建设“记者之家”的指示精神,引导和保障新闻工作者增强脚力、眼力、脑力、笔力,加强对我驻外战地记者的关心关爱,中国记协精心谋划、发动社会力量,历经10个月努力,创办中国驻外战地记者团体保险计划。

实习岗位范畴包括互联网、电商营销、创意设计、高新科技、新媒体营运及大数据等。

上一篇: 波哥大汽车炸弹恐袭已造成60余人伤亡 使馆发布提醒 下一篇: 第十三届新雇主品牌年会在北京举行